водянка яичек.

Вчера были на приеме у педиатра и нам сказали что у сынульки водянка яичек.Нам месяц всего.Врач говорит что сама пройдет.Так ли это???и кто знает..может ли это беспокоить малыша.?
25 Aug 2006, 12:07
У нас тоже была, к 3 мес. прошло! Пройдет само, не переживайте!
пройдет
25 Aug 2006, 13:52
И у нас была - все прошло самой. Нам сказали, что в 90% случаев к году самое позднее все проходит.
27 Aug 2006, 21:21
как это выглядит?
яички такие большие, как будто отекшие. а потом становятся нормальными.
28 Aug 2006, 19:30
Почаще оставляйте малыша голеньким,без памперса.
У нас прошла к 3 месяцам.
29 Aug 2006, 07:53
У моего сына водянка появилась месяцев в 6-ть , к году исчезла. Беспокоит ли малыша ? Если б он сам смог сказать об этом...
29 Aug 2006, 14:45
У нас не прошла - делали операцию в 5 лет. Беспокоить не должна, но нужно следить - бывает острая форма водянки и это довольно опасно, если вдруг яички резко увеличатся, сильно опухают - срочно к врачу.
29 Aug 2006, 17:25
У нас такое было, врач сказал ждать до года, но у нас к 3 месяцам все прошло.
29 Aug 2006, 22:59
у нас тоже была, вот в год проходили диспансеризацию - больше нету. а вообще мне врач говорила, что она редко не проходит, но если не проходит, то ждут до полутора лет а потом делают совершенно маленькую операцию, простую, так что ребенок после часа после нее уже можно домой забирать.
31 Aug 2006, 10:31
Нам тоже ставили водянку яичек, к году все само прошло. Хирург говорила, что если мошонка не надувается как воздушный шарик, то причин для беспокойства нет.
31 Aug 2006, 20:29
Нам 3,5 у нас не прошло в понедельник операция...
Совет-не трогать вообще...Были у хорошего хирурга, профессора он сказал что не закрытие канала спровоцировал хирург (по требованию участкового педиатра), который делал пунктирование (отсасывал жидкость в яичке шприцом)Вот такая я была дура! Позволяла делать с моим ребенком все, потому что опыта никакого не было :(
Anonymous
27 Aug 2006, 21:36
А если к году не проходит, то что делают?
28 Aug 2006, 14:18
ждут до 2х.
28 Aug 2006, 01:38
У нас тоже была, потом месяца в 2-3 прошла. А теперь вот паховая грыжа опять- уже одну операцию в 1,5 годика сделали, сейчас опять вылезла :((( Вроде бы водянка показывает возможную предрасположенность к паховым грыжам.
28 Aug 2006, 14:17
Да,часто проходит само,обычно к году.если к году не прошло,ждут до двух..Если и к двум не проходит и нет никакой особо положительной динамики - делают операцию.В норме ребенка это не беспокоит,если как раз начает бекпокоить - то делают операцию не дожидаясь какого-либо возраста.У нас прошло к двум только.
29 Aug 2006, 15:58
У нас не прошло, будем делать операцию
У моего прошла к трем месяцам. Вроде не беспокоила. Кстати, хирург говорил, что при водянке надо яички чуть-чуть вверх подтягивать, когда памперс надеваете. Я, правда, об этом вечно забывала.
А вообще-то это до года не отклонение, а так называемая физиологическая водянка. Не переживайте!
30 Aug 2006, 22:36
У моего тоже водянка, сейчас нам 2 месяца, врачи все говорят, что может сама пройти, особенно, если для малыша это безболезненно, но я обеспокоина и ношусь по УЗИ, т.к хорошее УЗИ покажет закрыты или открыты проходы в брюшную полость, нет ли перекрученности каналов. Была в Морозовской на консультации. Сегодня опять ездила в 7-ую больницу, но не могут рассмотреть, нет каких-то спец насадок. Врач, которая сегодня нас смотрела, порекомендовала поехать в Русаковскую / Св. Владимира/, там очень хорошие специалисты и они специализируются на детской хирургии.
Anonymous
31 Aug 2006, 08:16
Ну до полугода это можно считать физиологично - он был в воде 9 мес, конечно, там все отекшее.В один или два месяца вообще такой диагноз поставить сложно. Просто наблюдайте, скорее всего это само пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)