Комп и ребенок

25 Aug 2006, 12:23
Все-таки хотелось бы обоснованных утверждений комп вреден в одной комнате с младенцем или нет?
Кроватка стоит у стены - комп в углу.
Меня просто достали уже все (кроме врача, кстати) - убирайте компьютер.
Кто что слышал-читал на эту тему?
25 Aug 2006, 12:38
у меня тоже комп и ребенок в одной комнате. Даже не задумывалась об этом. По-моему глупость.
25 Aug 2006, 12:53
ППКС, у нас тоже комп в спальне, где ребенок спит с рождения. Не вижу проблемы. Хотя свекровь тоже одно время ругала нас, дескать, надо из комнаты ребенка убрать и компьютер, и телевизор, и чуть ли не тапочки снимать перед входом туда. Ерунда все это. Жить вообще вредно :)

ЗЫ: я сама давно работаю в компьютерной сфере и знаю, насколько тщательно современные компьютеры проходят проверку на безопасность. Если комп и монитор выпущены после 2000 года, и имеют сертификаты соответствия, за их безопасность можете не волноваться.
25 Aug 2006, 13:00
вот и я говорю, жить вредно. :)
комп у нас самый новый и монитор 2005 года жк.
26 Aug 2006, 21:17
ППКС! Только с 99го года - Швейцарский стандарт безопасности ТСО99 - после него уже ничего не страшно. Да и монстров таких уже почти ни у кого нет. Раритеты...
25 Aug 2006, 13:56
и я ппкс :)
25 Aug 2006, 12:58
у меня ребенок сидит частенько под столом, за которым сижу я и работаю (за компом)... я считаю, что в наше время все равно от всего подобного (радио и всяких там волн) не уберечься, потому что все вокруг опутано проводами разными и т.д., так что отношусь к этому спокойно...
25 Aug 2006, 13:04
а мой любит сидеть со мной за компом, когда я играю, и я считаю, что ничего страшного не случится, если он 5-10 минут посидит и понаблюдает.
25 Aug 2006, 13:16
если моего посадить за комп, то он начнет лупить по клавиатуре, дергать мышку, тыкать в монитор, залезет на стол, начнет по столу ходить и все трогать :) уж лучше пусть под столом сидит :) у него там даже есть клавиатура своя, мышка, и сломанный дисковод :)
25 Aug 2006, 14:02
ну прямо в точности как про нашего! :)
25 Aug 2006, 15:34
мой по столу только не ходит из перечисленного Вами.. Чем бы дитя не тешилось :-)
26 Aug 2006, 21:18
А моего не прет "свои" мышки/клавы и пр. Когда на кнопки нажимает - на экране ничего не меняется ;)
25 Aug 2006, 12:36
Бред!
1. А если у вас всего одна комната? Комп на помойку?
2. А вы знаете что у вас за стенкой? Какие приборы включают соседи?
3.Это наша реальность и не надо создавать искусвенной атмосферы!
25 Aug 2006, 13:01
У нас осложняется тем, что места много, есть куда унести. Вот родственники и пристают
25 Aug 2006, 14:49
Излучение от компьютера - включенного, намного ниже чем естественно излучение которое мы получаем от солнца на улице ежедневно.
Про кол-во микроренген писать не буду.
Выключенный комп ничего практически не излучает.
А то что мы получаем на улице - совсем не много, и чуть-чуть добавки от компа - не повредит.
Кстати, от телевизора и микроволновки излучение такое же, если не больше.
25 Aug 2006, 15:36
от телевизора больше.
25 Aug 2006, 15:52
А монитор у Вас обычный или ЖК? Наибольший вред как раз от монитора - для глаз ребенка. Причем С ЛЮБОГО РАССТОЯНИЯ. Свет от монитора прямой, как от солнца, а вот в телеке - отраженный, с 3-х метров можно смотреть без вреда для глаз (в умеренном количестве).
25 Aug 2006, 19:57
Монитор ЖК и стоит он в углу, кроватка по той же стенке, то есть монитор он никоим образом увидеть не может. У нас еще бампер на передней части кроватки. Так что, как в танке.
Anonymous
26 Aug 2006, 21:53
А мой муж компьюторщик, он сказал, что ЖК не причиняет вреда...
29 Aug 2006, 13:45
это смотря кому, у меня например индивидуальная непереносимость ЖК-мониторов, от них глаза слезятся и болят. Однажды на работе такой поставили, я за неделю за таким монитором конъюнктивит схлопотала. В итоге поменяли на обычный (CRT) и все сразу прошло. Так что не все так однозначно с мониторами.
29 Aug 2006, 13:48
наибольший вред - от излучения с задней стенки монитора. А если монитор стоит "спиной" к стене, то это излучение до людей не доходит. Кроме того, все современные мониторы проходят проверку на безопасность и излучение у них все равно в пределах допустимой нормы. Что ЖК, что CRT - без разницы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)