Ужасный сон в 7 мес.

25 Aug 2006, 13:28
Сыну 7 мес. и полторы недели. Всю последнюю неделю он спит совершенно ужасно- засыпает, его хватает на час максимум и начинается.. Перевернется- и в рев, попробуешь утешить-укачть- отпихивает и руками и ногами- раньше мужа, а теперь и меня, соску выплевывает. Иногда его можно грудью снова усыпить, а иногда- нет. Кладем с собой уже на всю ночь. В течение ночи он 100 раз проснется, поплачет, я ему даю грудь, он секунду пососет, вывернется в другую сторону, снова ко мне ,снова в другую сторону и снова в рев. И так почти всю ночь. Днем абсолютно нормально спит и ведет себя- бодрый ,веселый.. Но ночью- просто кошмар. Не могу понять, что это (зубов нет и не намечаются)Есть ли какие-то кризисы этого возраста?? у кого-то было похожее поведение?? Хелп!
25 Aug 2006, 13:31
Все-таки это зубы намечаются ИМХО.
25 Aug 2006, 13:42
да нам эти зубы с 3 месяцев "намечают"- и слюни, и десны чешем и периодические капризы.. Но их же нет! С зубами я это уже и не связываю. что-то еще это может быть?
Anonymous
25 Aug 2006, 14:00
Уши могут быть. А Вы калгелем десна мажите?
25 Aug 2006, 14:03
а что с ушами?? отит??? днем же нормально все. и он их не трогает ,Не трет. Гелем пару раз мазала- ноль эффекта. а В последний раз от него вообще то ли сильно отрыгнул, то ли вообще его вырвало- я так и не поняла.
У нас было прям всё как Вы описываете. Я измучилась жутко. Тем более ночью и самой спать хочется!!! Короче мы давали сцеженное грудное тёплое молоко с несколькими каплями травы "Мамина сказка"-спала через 2 дня как хорёк, а через 5 или 6 нижний зюб проклюнулся :-) У нас первый вылез в 7,5 мес. Так что удачи Вам.
25 Aug 2006, 14:04
Ну когда-нибудь же они должны появиться :). Вот в 3 месяца еще можно было эту идею временно задвинуть, а в 7 уже труднее. На самом деле бывает, что зубы беспокоят не последние 10 минут перед прорезыванием, когда их уже "видно", а вот так, периодами, несколько месяцев. Заболей вы чем-нибудь еще, за неделю проявились бы другие симптомы, а без них больше валить не на что.
29 Aug 2006, 11:37
зубы!!! зубы!!!!! у нас 5 месяцев так было
тут уж ничем не поможешь..разве что калгель на десны или детский панадол.
25 Aug 2006, 17:59
Вы не с моим ребенком спали, случайно? ;)

Нам уже почти 10 - идентичная история :) Ночь на ночь не приходится, но частенько все выглядит именно так :) Я только на зубы списываю, т.к. днем - идеальный ребенок :) А вот ночью - толкается, хнычет, крутится, щипается, соску то плюнет, то возьмет, ползет неведомо куда... Веселуха, вообщем :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:22
Нет, с моим наверное. Сыну почти 9 м-цев и та же фигня уже дней 10, вот это верчение туда-сюда, ползание по кровати, пробуждение каждый час-полчаса. Еле засыпает, часок поспим и начинаются поскакушки. Иногда спим нормально, но это уже праздник. Когда просыпался с плачем и грудь не брал, это были зубки точно: помогал гель для десен, а сейчас уж не знаю что, зубки проезались,может следующие? Но десны не набухшие...
26 Aug 2006, 02:26
Бывает у них такое в этом возрасте, особенно когда новые моторные навыки осваивают:(
28 Aug 2006, 10:50
ой у нас час тоже самое,ребенку 6.5 месятсев,ето зубы лезут, и днем вездет себя просто ужасно, все время плачет, с рук не слазиит,а у вас как себя днем малыш чувствует?
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:21
У меня сынишке 1 год и 4 месяца, так он так же спит. С 2-х до 4-х месяцев нормально спал. Один раз просыпался, поест и дальше спать. А с 4-х месяцев началось... По 6-12 раз за ночь просыпается. И то... 6 - это в лучшем случае. Я ему бутылку дам, он пососет и дальше спит. Ужас. Не знаю что это!!!
Попробуйте днём уматывать. Ходить,играть,спать один раз в сутки,причем вторую половину до ночного сна бодрствовать по 5-6 часов. Хотя я не знаю сколько вы спите и ваш распорядок дня :-)
26 Aug 2006, 00:58
Днем активные, играем, бегаем. Спим уже давно один раз с 14.30 до 16.30. А спать ложимся в 23.00. Засыпается минут 40. Вот только, если днем спит приблизительно час, тогда быстро засыпает. Но ночью при этом все равно спит также.
28 Aug 2006, 12:50
Интересно,а если тоже самое происходит с 4-хмесячным ребенком? :)) Ну не зубы же у него уже лезут! Ушки тоже не болят. Что может быть??
29 Aug 2006, 00:33
У моей дочки первый зуб вырос ровно в 5 месйацев.
(с транслита)
28 Aug 2006, 13:21
Мамочки! Прочитав все ответы мне прям плохо стало! Я-то жду со дня на день ,Когда все это "рассосется" ,а оказывается и в 8 , и в 10, и даже о Боже- после года- тоже самое!!! Как же мне спать дальше?! Я и так уже =ходячая жажда сна!
28 Aug 2006, 13:43
Да все не так страшно, просто, когда рассказываешь, выглядит намного хуже :)

Я малого ночью в бессознательном состоянии перекладываю, ловлю за ноги, грудь даю и т.д. Утром даже не помню сколько раз просыпалась :) И вроде полна энергии ;) Так что не паникуйте заранее :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:05
что значит заранее! я уже в таком режиме живу! ;)
28 Aug 2006, 22:16
Упс! Совсем мозги растаяли - почему-то, прочитав постик, решила, что вы еще беременная и уже ужасаетесь ;) А то, что и автор топа тоже вы, как-то не дошло... :) Пошла спать, короче, пока малой отрубился :)

ОФФ: сынуля у вас отменный! Особенно, где панкует :) Блеск!
(с транслита)
29 Aug 2006, 14:45
спасибо!
29 Aug 2006, 01:07
Ну вот, только я пожаловалась, как мы уже третью ночь спим вполне прилично :) Я вообще заметила: когда кажется, что проблема так выросла, что пора ударяться в панику, она себя изживает... и появляется следующая :)
И это пройдет...
ОФФ У нас с вами одинаковые коляски и бампер тоже сааааамая вкусная еда:) Да, у нас 4 зуба и пока еще бампер не прогрызен. Может материал такой специальный, антивандальный? ;)
30 Aug 2006, 03:56
Ннну... все выжили;), никто от недосыпа не умер:):):).

По теме - думаю, все-таки зубы. Мой в зубные периоды просыпался раз по 10 за ночь (в не зубные 3-5). "Рассосалось" все после... 2 лет;):):). Жива, здорова и весела;):):).
28 Aug 2006, 22:54
У нас тоже так было, только в 8 мес. Продолжалось все лето! Прошло совсем недавно. Мы водили его к бабке, заговорили грыжу, хотя я и не знала что она есть. Я ей конечно не поверила, свекровь настояла сходить, но теперь благодарна, помогло очень хорошо.
Знаю сейчас все будут кричать, мол надо к врачу, а не по бабкам! Но врачи ничего не могли сказать, ребенок активный, веселый, вес, рост все в норме. А бабка реально помогла, я не спала почти все лето, думала умру!
Но у нас бабка проверенная,она не одному ребенку помогла. А в вашем случае даже не знаю,что сказать :-(
К шарлатанкам тоже ходить страшно...
29 Aug 2006, 14:44
грыжа?? но педиатр же должен такое заметить, равзе нет?
29 Aug 2006, 15:18
Мы ходили к хирургу в три мес. Он нашел грыжу но сказал, что она не большая, и сама пройдет, и показал как ее заклеивать пластырем. Нам надо было сделать два три раза, но у меня не получалось заклеивать правильно и я забила, тем более что не беспокоило ничего. А потом видимо сказалось. Или может бабка так образно говорит "Грыжа", потому что она заговаривала и пупочную, и паховую, и яичную, и все части тела. Я в этом как то не очень разбираюсь.
А педиатр наша ничего не рекомендовала кроме валерьянки,которая не помогала. А когда я пришла и на вопрос спим мы или нет, ответила спим, сходив к бабке,она только ухмыльнулась и сказала: " Ну конечно лучше по бабкам, чем по врачам!"
30 Aug 2006, 11:49
вот-вот! Набрать бабок в штат больницы и париться!!! :-))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)