Ужасный сон в 7 мес.
25 Aug 2006, 13:28
Сыну 7 мес. и полторы недели. Всю последнюю неделю он спит совершенно ужасно- засыпает, его хватает на час максимум и начинается.. Перевернется- и в рев, попробуешь утешить-укачть- отпихивает и руками и ногами- раньше мужа, а теперь и меня, соску выплевывает. Иногда его можно грудью снова усыпить, а иногда- нет. Кладем с собой уже на всю ночь. В течение ночи он 100 раз проснется, поплачет, я ему даю грудь, он секунду пососет, вывернется в другую сторону, снова ко мне ,снова в другую сторону и снова в рев. И так почти всю ночь. Днем абсолютно нормально спит и ведет себя- бодрый ,веселый.. Но ночью- просто кошмар. Не могу понять, что это (зубов нет и не намечаются)Есть ли какие-то кризисы этого возраста?? у кого-то было похожее поведение?? Хелп!
25 Aug 2006, 13:31
Все-таки это зубы намечаются ИМХО.
25 Aug 2006, 13:42
да нам эти зубы с 3 месяцев "намечают"- и слюни, и десны чешем и периодические капризы.. Но их же нет! С зубами я это уже и не связываю. что-то еще это может быть?
Anonymous
25 Aug 2006, 14:00
Уши могут быть. А Вы калгелем десна мажите?
25 Aug 2006, 14:03
а что с ушами?? отит??? днем же нормально все. и он их не трогает ,Не трет. Гелем пару раз мазала- ноль эффекта. а В последний раз от него вообще то ли сильно отрыгнул, то ли вообще его вырвало- я так и не поняла.
26 Aug 2006, 00:30
У нас было прям всё как Вы описываете. Я измучилась жутко. Тем более ночью и самой спать хочется!!! Короче мы давали сцеженное грудное тёплое молоко с несколькими каплями травы "Мамина сказка"-спала через 2 дня как хорёк, а через 5 или 6 нижний зюб проклюнулся :-) У нас первый вылез в 7,5 мес. Так что удачи Вам.
25 Aug 2006, 14:04
Ну когда-нибудь же они должны появиться :). Вот в 3 месяца еще можно было эту идею временно задвинуть, а в 7 уже труднее. На самом деле бывает, что зубы беспокоят не последние 10 минут перед прорезыванием, когда их уже "видно", а вот так, периодами, несколько месяцев. Заболей вы чем-нибудь еще, за неделю проявились бы другие симптомы, а без них больше валить не на что.
29 Aug 2006, 11:37
зубы!!! зубы!!!!! у нас 5 месяцев так было
тут уж ничем не поможешь..разве что калгель на десны или детский панадол.
тут уж ничем не поможешь..разве что калгель на десны или детский панадол.
25 Aug 2006, 17:59
Вы не с моим ребенком спали, случайно? ;)
Нам уже почти 10 - идентичная история :) Ночь на ночь не приходится, но частенько все выглядит именно так :) Я только на зубы списываю, т.к. днем - идеальный ребенок :) А вот ночью - толкается, хнычет, крутится, щипается, соску то плюнет, то возьмет, ползет неведомо куда... Веселуха, вообщем :)
(с транслита)
Нам уже почти 10 - идентичная история :) Ночь на ночь не приходится, но частенько все выглядит именно так :) Я только на зубы списываю, т.к. днем - идеальный ребенок :) А вот ночью - толкается, хнычет, крутится, щипается, соску то плюнет, то возьмет, ползет неведомо куда... Веселуха, вообщем :)
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:22
Нет, с моим наверное. Сыну почти 9 м-цев и та же фигня уже дней 10, вот это верчение туда-сюда, ползание по кровати, пробуждение каждый час-полчаса. Еле засыпает, часок поспим и начинаются поскакушки. Иногда спим нормально, но это уже праздник. Когда просыпался с плачем и грудь не брал, это были зубки точно: помогал гель для десен, а сейчас уж не знаю что, зубки проезались,может следующие? Но десны не набухшие...
26 Aug 2006, 02:26
Бывает у них такое в этом возрасте, особенно когда новые моторные навыки осваивают:(
28 Aug 2006, 10:50
ой у нас час тоже самое,ребенку 6.5 месятсев,ето зубы лезут, и днем вездет себя просто ужасно, все время плачет, с рук не слазиит,а у вас как себя днем малыш чувствует?
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:21
У меня сынишке 1 год и 4 месяца, так он так же спит. С 2-х до 4-х месяцев нормально спал. Один раз просыпался, поест и дальше спать. А с 4-х месяцев началось... По 6-12 раз за ночь просыпается. И то... 6 - это в лучшем случае. Я ему бутылку дам, он пососет и дальше спит. Ужас. Не знаю что это!!!
26 Aug 2006, 00:33
Попробуйте днём уматывать. Ходить,играть,спать один раз в сутки,причем вторую половину до ночного сна бодрствовать по 5-6 часов. Хотя я не знаю сколько вы спите и ваш распорядок дня :-)
26 Aug 2006, 00:58
Днем активные, играем, бегаем. Спим уже давно один раз с 14.30 до 16.30. А спать ложимся в 23.00. Засыпается минут 40. Вот только, если днем спит приблизительно час, тогда быстро засыпает. Но ночью при этом все равно спит также.
28 Aug 2006, 12:50
Интересно,а если тоже самое происходит с 4-хмесячным ребенком? :)) Ну не зубы же у него уже лезут! Ушки тоже не болят. Что может быть??
29 Aug 2006, 00:33
У моей дочки первый зуб вырос ровно в 5 месйацев.
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 13:21
Мамочки! Прочитав все ответы мне прям плохо стало! Я-то жду со дня на день ,Когда все это "рассосется" ,а оказывается и в 8 , и в 10, и даже о Боже- после года- тоже самое!!! Как же мне спать дальше?! Я и так уже =ходячая жажда сна!
28 Aug 2006, 13:43
Да все не так страшно, просто, когда рассказываешь, выглядит намного хуже :)
Я малого ночью в бессознательном состоянии перекладываю, ловлю за ноги, грудь даю и т.д. Утром даже не помню сколько раз просыпалась :) И вроде полна энергии ;) Так что не паникуйте заранее :)
(с транслита)
Я малого ночью в бессознательном состоянии перекладываю, ловлю за ноги, грудь даю и т.д. Утром даже не помню сколько раз просыпалась :) И вроде полна энергии ;) Так что не паникуйте заранее :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:05
что значит заранее! я уже в таком режиме живу! ;)
28 Aug 2006, 22:16
Упс! Совсем мозги растаяли - почему-то, прочитав постик, решила, что вы еще беременная и уже ужасаетесь ;) А то, что и автор топа тоже вы, как-то не дошло... :) Пошла спать, короче, пока малой отрубился :)
ОФФ: сынуля у вас отменный! Особенно, где панкует :) Блеск!
(с транслита)
ОФФ: сынуля у вас отменный! Особенно, где панкует :) Блеск!
(с транслита)
29 Aug 2006, 14:45
спасибо!
29 Aug 2006, 01:07
Ну вот, только я пожаловалась, как мы уже третью ночь спим вполне прилично :) Я вообще заметила: когда кажется, что проблема так выросла, что пора ударяться в панику, она себя изживает... и появляется следующая :)
И это пройдет...
ОФФ У нас с вами одинаковые коляски и бампер тоже сааааамая вкусная еда:) Да, у нас 4 зуба и пока еще бампер не прогрызен. Может материал такой специальный, антивандальный? ;)
И это пройдет...
ОФФ У нас с вами одинаковые коляски и бампер тоже сааааамая вкусная еда:) Да, у нас 4 зуба и пока еще бампер не прогрызен. Может материал такой специальный, антивандальный? ;)
30 Aug 2006, 03:56
Ннну... все выжили;), никто от недосыпа не умер:):):).
По теме - думаю, все-таки зубы. Мой в зубные периоды просыпался раз по 10 за ночь (в не зубные 3-5). "Рассосалось" все после... 2 лет;):):). Жива, здорова и весела;):):).
По теме - думаю, все-таки зубы. Мой в зубные периоды просыпался раз по 10 за ночь (в не зубные 3-5). "Рассосалось" все после... 2 лет;):):). Жива, здорова и весела;):):).
28 Aug 2006, 22:54
У нас тоже так было, только в 8 мес. Продолжалось все лето! Прошло совсем недавно. Мы водили его к бабке, заговорили грыжу, хотя я и не знала что она есть. Я ей конечно не поверила, свекровь настояла сходить, но теперь благодарна, помогло очень хорошо.
Знаю сейчас все будут кричать, мол надо к врачу, а не по бабкам! Но врачи ничего не могли сказать, ребенок активный, веселый, вес, рост все в норме. А бабка реально помогла, я не спала почти все лето, думала умру!
Но у нас бабка проверенная,она не одному ребенку помогла. А в вашем случае даже не знаю,что сказать :-(
К шарлатанкам тоже ходить страшно...
Знаю сейчас все будут кричать, мол надо к врачу, а не по бабкам! Но врачи ничего не могли сказать, ребенок активный, веселый, вес, рост все в норме. А бабка реально помогла, я не спала почти все лето, думала умру!
Но у нас бабка проверенная,она не одному ребенку помогла. А в вашем случае даже не знаю,что сказать :-(
К шарлатанкам тоже ходить страшно...
29 Aug 2006, 14:44
грыжа?? но педиатр же должен такое заметить, равзе нет?
29 Aug 2006, 15:18
Мы ходили к хирургу в три мес. Он нашел грыжу но сказал, что она не большая, и сама пройдет, и показал как ее заклеивать пластырем. Нам надо было сделать два три раза, но у меня не получалось заклеивать правильно и я забила, тем более что не беспокоило ничего. А потом видимо сказалось. Или может бабка так образно говорит "Грыжа", потому что она заговаривала и пупочную, и паховую, и яичную, и все части тела. Я в этом как то не очень разбираюсь.
А педиатр наша ничего не рекомендовала кроме валерьянки,которая не помогала. А когда я пришла и на вопрос спим мы или нет, ответила спим, сходив к бабке,она только ухмыльнулась и сказала: " Ну конечно лучше по бабкам, чем по врачам!"
А педиатр наша ничего не рекомендовала кроме валерьянки,которая не помогала. А когда я пришла и на вопрос спим мы или нет, ответила спим, сходив к бабке,она только ухмыльнулась и сказала: " Ну конечно лучше по бабкам, чем по врачам!"
30 Aug 2006, 11:49
вот-вот! Набрать бабок в штат больницы и париться!!! :-))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье