Отит!
Anonymous
25 Aug 2006, 13:33
Не могу больше, уже 4 ночи ребенок не спит, правда определили, что именно уши только вчера, с ужасов жду ночи. Вчера начали капать типакс. Может кто сталкивался? как долго это будет продолжаться? Ребенку год.
25 Aug 2006, 15:08
Вы были у врача?
Спать укладывайте в полулежачем положении.при горизобтальном положении в ушке создаётся давление что вызывает боль. Иногда при отите необходимо пропить курс антибиотиков. Это решает врач.Выздоравливайте!
(с транслита)
Спать укладывайте в полулежачем положении.при горизобтальном положении в ушке создаётся давление что вызывает боль. Иногда при отите необходимо пропить курс антибиотиков. Это решает врач.Выздоравливайте!
(с транслита)
Anonymous
25 Aug 2006, 15:12
спасибо! У врача были, односторонний отит, капаю отипакс и пьем антибиотик
25 Aug 2006, 15:15
Отипакс лучше не капать, а вставлять с ним турундочку.
25 Aug 2006, 15:56
Примерно на 2-й день приёма антибиотика боль проходит, но антибиотик пропейте до конца курса.
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:13
Какая Вы молодец, Люба!:) Просто приятно на Вас смотреть! А у меня только трое:)
27 Aug 2006, 16:09
Спасибо! Уступаю финишную прямую, догоняйте! :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 22:49
У нас не так давно был отит одного уха. Пили только один антибиотик 10 дней. Как стали принимать антибиотик, температура сразу упала.
26 Aug 2006, 14:47
Подскажите, у нас похоже на отит:(?.....
Ситуация: болеем неделю: тепмература, кашель, насморк. Вчера темп весь день была39. Седня т. нет, но стал говорить "ушко". Надавила на один слуховой канал - нормал; на другой - больно:(. Сегодня суббота, завтра тоже выходной. Где взять лора:(? Нужно срочно смотреть малыша.... Или отвезти его в ближайшую детскую больницу, что бы дежурный лор посмотрел? Или подождать до понедельника? Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Ситуация: болеем неделю: тепмература, кашель, насморк. Вчера темп весь день была39. Седня т. нет, но стал говорить "ушко". Надавила на один слуховой канал - нормал; на другой - больно:(. Сегодня суббота, завтра тоже выходной. Где взять лора:(? Нужно срочно смотреть малыша.... Или отвезти его в ближайшую детскую больницу, что бы дежурный лор посмотрел? Или подождать до понедельника? Кто-нибудь был в подобной ситуации?
26 Aug 2006, 17:13
Лучше сразу проверить чем ждать понедельника. Где? не подскажу , я не в России. А Вы антибиотики принимаете или нет?
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 01:08
Я была и есть пока, нам поставили в четверг диагноз отит. До этого приходил врач из поликлиники, поставил нам ангину, стали пить антибиотики, но дочка ночью сильно кричала, не спала практически и я все же, на примере старших детей почувствовала, что это уши. Мужа в ночью в аптеку отправила за отипаксом, закапала и дочка уснула. Утром вызвала Лора из Семашко, все так и есть отит:(Но можно вызвать скорую сказать малыш плачит и все тут, они Вас отвезут в больницу, там Лор посмотрит и либо отпустит с миром, либо лечение назначит.
Не болейте!
Не болейте!
27 Aug 2006, 16:25
была в такой ситуации- и с одной, и увы-уже со вторым. Первый раз была суббота, второй-вечер воскресенья. Не ждали, а сразу при подозрении на отит ехали в Морозовку или Филатовку в приеммное ЛОР-отделения.С отитом лучше не шутить,если сразу меры не принять, то может перерасти в гнойный :-(((
27 Aug 2006, 01:15
Кстати если кому нало ЛОРа из Семашко она оставила мне свой домашний телефон и если ее вызвонить напрямую это будет стоить в два раза дешевле, чем вызов из Семашко, имейте ввиду!!!
29 Aug 2006, 10:49
напишите мне на почту плз телефон лора!
спасибо большое
спасибо большое
29 Aug 2006, 10:58
Не вижу Вашу почту:(
ЕЕ тел 412-9470 Бэлла Ефимовна
ЕЕ тел 412-9470 Бэлла Ефимовна
29 Aug 2006, 14:58
спасибо.
а почта и вправду пропала:-)
а почта и вправду пропала:-)
29 Aug 2006, 15:04
ходили в районную поликлинику к лору, ттт с ушами уже все в порядке.
а контакт буду иметь ввиду
а контакт буду иметь ввиду
29 Aug 2006, 17:57
Ну и Слава Богу!:)
28 Aug 2006, 19:10
Капли в уши капать НЕЛЬЗЯ. Можно только в том случае, если уверенны, что барабанная перепонка не повреждена. По правилам капли надо закладывать в ухо. Скручиваете турундочку, нагреваете капли и капаете на нее, вставляете в ухо (очень осторожно) и прикрываете сверху ваткой(чтобы тепло сохранялось).
29 Aug 2006, 11:01
Мне врач сказал КАПАТЬ, а не закладывать. У меня уже третий ребенок и всем я капала, когда проблемы с ушами были.
29 Aug 2006, 17:52
Я сама всю жизнь с ушами мучаюсь. Мне всегда врачи говорили закладывать. 2 раза лежала в больнице и там мне ни разу ничего не закапывали, а только закладывали. Но тут у каждого свое мнение и я не претендую на правоту. Если честно, то не представляю как вставлять турунду в ушко маленькому ребеночку. Положа руку на сердце - я бы побоялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье