ЗРР и MagneB6

25 Aug 2006, 14:07
Невролог сегодня назначила 40 амп (1,5 мес). ЗРР как следствие гипоксии. Как думаете, есть смысл в назначении?
25 Aug 2006, 14:19
А связь мезду ЗПП и магне В6 какая? И я не поняла у кого ЗПП неужто у ребенка которому нет 2х лет?? Как оно выражется?
А вообще невролог еще и садист.. мало ему ЗПП видимо он решил "развить речь и успокаевать нэрвы" ребенка через уколы... ну ну..
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:17
неее, не уколы - сироп :) связи и я не вижу
25 Aug 2006, 15:44
ну хоть не садист:))
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:19
Врачу, конечно, виднее....Но я не понимаю, почему ставят ЗРР детям до 2 лет?! Магне В6 ИМХО не так страшен, но имейте ввиду, что в жидком добавки, на кот. м.б. аллрег.реакция. Мы, в свое время, заменили ампулы таблетками.
25 Aug 2006, 14:25
ну как сказать не страшен.. особенно маленькому ребенку.. которуму кальций нужен и нарушить его равновесия у ребенка быстрей.. А магнеВ6 таки будет способствовать нарушению метаболизма кальция...
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:33
По сравнению с другими препаратами, кот. назначают наши невропатологи, Магне - просто таки "витамин"! :evil
25 Aug 2006, 14:39
:)))
Однако даже в таком случае минимум три выхода:)))
1) не ходить к ним вообще без осоообой потребности, которые к счастью очень даже редки:)
2) проверять любое назначение и его смысл
3) найти приличного врача, который не занимается тем, за что его потом надо проверять:)
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:52
Согласна по всем пунктам, с одной лишь поправкой - если ребенок более-менее ЗДОРОВ со стороны неврологии! :-)
25 Aug 2006, 15:22
самое интересное, что до этого она нам ничего не назначала ( киста и лишняя жидкость была, гипертонус есть, походка ужасная по её словам, гиперактивность ненормальная имеется); вот только сейчас решила "полечить", до этого бассейн, массаж, физ-ра
25 Aug 2006, 15:19
уже одного этого хватает, что бы мы его не пили - рахит :(
25 Aug 2006, 15:25
А вы не подскажите, как нам тонус в ножках снять - в ванну чего насыпать или упражнения какие-то, может массаж специальный я сама могу поделать (у массажистки не лежит :()?
25 Aug 2006, 15:43
А в чем ето выражется?:) Бассеин и ванна прекрасное средство:) в бассеине плавать в ванной ходить по воде:)а сыпать совсем не обязательно :) если ну очень хочется, можно морской соли:) Так же зарядка на мяче прыганье на мяче ходить на палчиках у нас называлось "как кошечка" на пяточках "как медвеженок(слон)" Вообще ето зарядка с мамой:) катание на детском транспорте, на котором надо отталкиваться ногами ( без педалей)
А рахит у вас подтвержден?? или просто ножки сейчас типа "иксом"?? и ступни все еще ставит слегка во внутрь?
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:57
-
25 Aug 2006, 16:17
a kak na schet mneniya ortopeda??
tut na kartinki glyante.. poxozhe? analizy delali?
http://images.google.ru/images?svnum=10&hs=1NF&hl=ru&lr=lang_ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=+rickets&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
25 Aug 2006, 16:52
да уж, картинки те ещё :) ттт такого нету; я как понимаю, у нас активная фаза, при чём судя по картинкам не очень тяжёлая, уже в прошлом, особенно если судить по тому, что есть сейчас; всё постепенно уходит, хоть и очень медленно
25 Aug 2006, 17:01
:)
25 Aug 2006, 15:18
про возможную аллергию она предупредила
25 Aug 2006, 14:49
вчера тоже были у невролога, тоже поставили ЗРР (ребенку год и девять, говорит действительно очень мало), но никаких препаратов не назначали, сказили показаться в два с половиной - три года.
25 Aug 2006, 15:15
когда я стала ей рассказывать что он говорит и как и когда, она мне ответила - "Вам перечислить что в два года говорить ребёнок должен или не расстраивать?" :)
25 Aug 2006, 15:23
Я бы развернулась и ушла. Неврологов много, а детей у меян мало.
25 Aug 2006, 15:26
если честно, то это в первый раз за почти два года :( до этого вполне адекватная тётя была
25 Aug 2006, 15:27
Должен.....Ей он точно ничего не должен. Все равно сравняются все к школе. Еще уши вянуть будут от болтавни детской:-)
25 Aug 2006, 15:30
да я это всё понимаю,:) но как написала Ляся, все - это все, а мой - это мой
25 Aug 2006, 15:50
Наш тоже до 2-х лет молчун-мычун был. Так я с ним просто не ходила к неврологу и все. Именно, чтобы диагнозы не лепили. Это не значит, что с моей стороны все было пущено на самотек. Я занималась с ребенком. Ну и массаж квалифицированный тож присутствовал. Пришло его время (в 2 г 1 мес.) и заговорил, сразу все, предложениями и очень понятно.
25 Aug 2006, 16:01
нас молчунами трудно назвать - болтает без умолку, книжки мне читает, а уж как рассказывает что-то :) даже поддакивать можно через раз - полный монолог, причём с интонациями, эмоциями и мимикой, какой я позавидую :) вот только слов во всём этом раз два и обчёлся :( а молчун 3ёх летний с нами в бассейн ходил :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)