Прокомментируйте назначение врача, пож-та
25 Aug 2006, 16:35
У ребенка(2 года) ночью поднялась температура. Вызвала врача. Она посмотрела, послушала, говорит, что ужасно красное горло, но пока без белого налета (у Юрки, судя по всему, предрасположенность к тонзилиту, нам это ещё в годик сказали - у него горло почти всегда красное,но, ттт, не болеет).
Назначила: афлубин, тантум верде или обработка люголем, имудон сосать. Если к завтрашнему вечеру улучшений не будет, то - начать пить ровамицин.
У Юрки никаких проявлений, кроме температуры (какая именно - померить не дает,-истерика)и плаксивости, нет.
Собственно вопрос: я со всеми этими лекарствами не сталкивалась и, зная особенность врачей назначать то,что детям маленьким совсем и не надо, хочу чтобы знающие люди прокомментировали назначение. По Комаровскому вообще ничего делать пока не надо, пускай организм сам борется - мне это ближе, но боязно )
Назначила: афлубин, тантум верде или обработка люголем, имудон сосать. Если к завтрашнему вечеру улучшений не будет, то - начать пить ровамицин.
У Юрки никаких проявлений, кроме температуры (какая именно - померить не дает,-истерика)и плаксивости, нет.
Собственно вопрос: я со всеми этими лекарствами не сталкивалась и, зная особенность врачей назначать то,что детям маленьким совсем и не надо, хочу чтобы знающие люди прокомментировали назначение. По Комаровскому вообще ничего делать пока не надо, пускай организм сам борется - мне это ближе, но боязно )
25 Aug 2006, 16:41
Ничего делать пока не надо. Надо за ребенком наблюдать, много давать пить теплого питья, можено полоскать горло(можно не)) Температуру сбивать по необходимости. И создавать психологический комфорт ребенку.
Ни в коем случае ничем не мазать и вообще. Завтра если бусдет становится хуже можно сделать анализ крови и посев. И врача вызвать, еще раз посмотреть.
(с транслита)
Ни в коем случае ничем не мазать и вообще. Завтра если бусдет становится хуже можно сделать анализ крови и посев. И врача вызвать, еще раз посмотреть.
(с транслита)
25 Aug 2006, 19:29
Присоединяюсь.
25 Aug 2006, 19:33
+1
25 Aug 2006, 19:35
спасибо! Я тоже к этому склоняюсь и так и поступаю.
25 Aug 2006, 19:36
А посев на что?
26 Aug 2006, 14:48
Все, ребенок выздоровел ))) Температура была весь день, вечером и ночью до 39,4 поднималась - я свечки ставила. А утром проснулся бодренький ))
У нас такое уже третий раз было - очень большая температура в течение дня и на этом все заканчивается.
У нас такое уже третий раз было - очень большая температура в течение дня и на этом все заканчивается.
28 Aug 2006, 10:49
Назначения врача адекватные, препараты хорошие, особенно Тантум Верде и Имудон, они очень хорошо действуют на миндалины, а с этим у малышей шутить нельзя, а пускать на самотек тем более - не далеко до хронического тонзилита со всеми вытекающими последствиями (суставы, сердце)
28 Aug 2006, 11:24
Знакомая картина :-)
Тоже раза 3-4 так было. Организм встретился с вирусом и самостоятельно с ним справился.
Тоже раза 3-4 так было. Организм встретился с вирусом и самостоятельно с ним справился.
26 Aug 2006, 21:56
я бы еще почки проверила и анализ мочи сдала, чтоб иключить восполительные процессы моче-половой системы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье