Очень частый стул
25 Aug 2006, 16:40
Машутке через 2 дня месяц исполняется - с самого начала и до сих пор какает примерно каждые 5 минут. Спрашивала тут недели в 2, говорили - к месяцу реже станет - однако не становится. Врач еще тогда выписывал для нормализации стула хилак форте и энтерос-гель - уже пропили курс, пенистость стула прошла сразу, но частота так и осталась. Только пока памперс меняю успевает пару раз покакать, если держу голенькой минут 20 - за это время раза 3-4 наверняка. И все время почуть-чуть.
Читаю - большинство малышей в месяц несколько раз в день какает, ну максимум - после каждого кормления. Но не по 10 же раз после каждого кормления!
Было у кого такое? Как справлялись? Это вариант нормы или всерьез кишечник лечить надо?
Да, мы на полном ГВ, без докормов и допаиваний.
Читаю - большинство малышей в месяц несколько раз в день какает, ну максимум - после каждого кормления. Но не по 10 же раз после каждого кормления!
Было у кого такое? Как справлялись? Это вариант нормы или всерьез кишечник лечить надо?
Да, мы на полном ГВ, без докормов и допаиваний.
25 Aug 2006, 22:10
Какого цвета стул?какой запах?имеются ли камочки белого цвета?как прибавляет вес?
У нас так было:частый пенистый стул,сначало не теряла в весе,даже хорошо набирала,потом начала терять,была полностью на гв.Сама заподозрила лактозную недостаточность,в дальнейшем диагноз подтвердился опытным педиатором.Для исключения этого диагноза,а также дисбактериоза,инфецирования вашего молока,лактозной недостаточности вам необходимо сдать следующие анализы:кал на копрологию,посев молока,дисбактериоз,анализ кала на углеводы.
Полее подробно могу рассказать все вам по телефону,если вас интересует,как лечились и справлялись,а также координаты врача и лаборантки,которая все анализы берет на дому.Если вас заинтересует,дайте ваш адрес почты и я вышлю вам свой домашний телефон.Удачи!!!
У нас так было:частый пенистый стул,сначало не теряла в весе,даже хорошо набирала,потом начала терять,была полностью на гв.Сама заподозрила лактозную недостаточность,в дальнейшем диагноз подтвердился опытным педиатором.Для исключения этого диагноза,а также дисбактериоза,инфецирования вашего молока,лактозной недостаточности вам необходимо сдать следующие анализы:кал на копрологию,посев молока,дисбактериоз,анализ кала на углеводы.
Полее подробно могу рассказать все вам по телефону,если вас интересует,как лечились и справлялись,а также координаты врача и лаборантки,которая все анализы берет на дому.Если вас заинтересует,дайте ваш адрес почты и я вышлю вам свой домашний телефон.Удачи!!!
26 Aug 2006, 00:06
Цвет желто-горчичный, вроде как и положено. Пару раз был зеленый, но это похоже из-за укропа, которого я наедалась :-) Комочки есть, но вроде не белые, а того же цвета. Запаха какого-либо резкого не замечала. Пенистость была на самом деле всего дня 2-3. Вес хорошо набираем - за месяц больше 1200. Да, про лактазную недостаточность слышала, но не знала, что частый стул может быть ее симптомом.
Да, анализы надо бы сдать, займемся.
Да, анализы надо бы сдать, займемся.
26 Aug 2006, 12:47
Мы в вашем возрасте какали после каждого кормления. Постепенно, месяцам к 4-5 стало чуть реже - но все равно до 5 раз в день. Позже к 8 месяцам, в связи с ростом зубов, опять стали какать часто (не спрашивайте, какая тут взаимосвязь - не знаю, но факт :-)) Перестают зубы расти, какаем реже, начинается рост новых - здрасте-пожалуйста, меняем штаны чаще. А вообще, после года, когда мы перешли на "взрослую" пищу, стул стал как у всех 1-3 раза в день. Если консистенция нормально, ребенок хорошо прибавляет, его ничего не беспокоит - значит, все хорошо у вас!
26 Aug 2006, 13:12
так я ж говорю - мы не просто после каждого кормления, а по 10 раз после каждого кормления :-)
впрочем, как раз второй день вроде стало чуть пореже.
впрочем, как раз второй день вроде стало чуть пореже.
26 Aug 2006, 23:18
Думаю, это все-таки у вас такая особенность. Терпите, ничего не поделаешь. Ну не вижу причин для беспокойства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье