Очень частый стул

25 Aug 2006, 16:40
Машутке через 2 дня месяц исполняется - с самого начала и до сих пор какает примерно каждые 5 минут. Спрашивала тут недели в 2, говорили - к месяцу реже станет - однако не становится. Врач еще тогда выписывал для нормализации стула хилак форте и энтерос-гель - уже пропили курс, пенистость стула прошла сразу, но частота так и осталась. Только пока памперс меняю успевает пару раз покакать, если держу голенькой минут 20 - за это время раза 3-4 наверняка. И все время почуть-чуть.
Читаю - большинство малышей в месяц несколько раз в день какает, ну максимум - после каждого кормления. Но не по 10 же раз после каждого кормления!
Было у кого такое? Как справлялись? Это вариант нормы или всерьез кишечник лечить надо?
Да, мы на полном ГВ, без докормов и допаиваний.
25 Aug 2006, 22:10
Какого цвета стул?какой запах?имеются ли камочки белого цвета?как прибавляет вес?
У нас так было:частый пенистый стул,сначало не теряла в весе,даже хорошо набирала,потом начала терять,была полностью на гв.Сама заподозрила лактозную недостаточность,в дальнейшем диагноз подтвердился опытным педиатором.Для исключения этого диагноза,а также дисбактериоза,инфецирования вашего молока,лактозной недостаточности вам необходимо сдать следующие анализы:кал на копрологию,посев молока,дисбактериоз,анализ кала на углеводы.
Полее подробно могу рассказать все вам по телефону,если вас интересует,как лечились и справлялись,а также координаты врача и лаборантки,которая все анализы берет на дому.Если вас заинтересует,дайте ваш адрес почты и я вышлю вам свой домашний телефон.Удачи!!!
26 Aug 2006, 00:06
Цвет желто-горчичный, вроде как и положено. Пару раз был зеленый, но это похоже из-за укропа, которого я наедалась :-) Комочки есть, но вроде не белые, а того же цвета. Запаха какого-либо резкого не замечала. Пенистость была на самом деле всего дня 2-3. Вес хорошо набираем - за месяц больше 1200. Да, про лактазную недостаточность слышала, но не знала, что частый стул может быть ее симптомом.
Да, анализы надо бы сдать, займемся.
26 Aug 2006, 12:47
Мы в вашем возрасте какали после каждого кормления. Постепенно, месяцам к 4-5 стало чуть реже - но все равно до 5 раз в день. Позже к 8 месяцам, в связи с ростом зубов, опять стали какать часто (не спрашивайте, какая тут взаимосвязь - не знаю, но факт :-)) Перестают зубы расти, какаем реже, начинается рост новых - здрасте-пожалуйста, меняем штаны чаще. А вообще, после года, когда мы перешли на "взрослую" пищу, стул стал как у всех 1-3 раза в день. Если консистенция нормально, ребенок хорошо прибавляет, его ничего не беспокоит - значит, все хорошо у вас!
26 Aug 2006, 13:12
так я ж говорю - мы не просто после каждого кормления, а по 10 раз после каждого кормления :-)
впрочем, как раз второй день вроде стало чуть пореже.
26 Aug 2006, 23:18
Думаю, это все-таки у вас такая особенность. Терпите, ничего не поделаешь. Ну не вижу причин для беспокойства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)