Чешутся ладони.Что это?
Anonymous
26 Aug 2006, 11:34
Вот уже несколько дней каждое утро ребенок (2,5 г) чешет ладони. Продолжается это минут 10-15, затем больше в течение дня они его не беспокоят. На ладонях появляются красные небольшие пятна, похожие на прыщи, потом исчезают. Что это? Чесотка или аллергия? На теле больше нет ни сыпи, ни пятен, чешет только ладони.
26 Aug 2006, 13:59
У меня у самой такая ерунда была несколько лет назад. Ничего не делал, прошло само. Если беспокоитесь, сходите к врачу.
26 Aug 2006, 17:15
Бувает зуд ладошек при заболеваниях печени.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:56
Мой также чесал после сна. Аллергия была, накопилось что-то, мы тогда много чего слопать одновременно умудрились. Прошло тоже само, единственное -исключили на время шоколад и конфеты(т.к. он их особенно много у бабушки ел:().
28 Aug 2006, 04:15
У меня у мужа так было. Оказалось легкое обезвоживание.
31 Aug 2006, 00:19
Скорее всего это аллергический контактный дерматит. Может быть на что угодно. У нас был на фломастеры. Не помогли ни антигистамины, ни гормоны.
Помогла гомеопатия. Гранулы Алердокс и мазь Валедерм.
Но сначала сходите все-таки к дерматологу.
Помогла гомеопатия. Гранулы Алердокс и мазь Валедерм.
Но сначала сходите все-таки к дерматологу.
27 Aug 2006, 01:17
Нам болтушку какую то выписывал врач и витамины, у сына было такое
31 Aug 2006, 08:39
У нас ладошки чесались. Но потом вообще начали краснеть и сохнуть кожца. думали, аллергия. Даже врач назначил Зертекс. Пили, без толку. Тогда нас направили на УЗИ, показало излишне большой выброс желчи. Небольшая диета, и все прошло. Так что действительно, м.б. из-за ЖКТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье