Прививка от Менингококков С.
26 Aug 2006, 15:38
Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста. Всё никак не могу решиться, ставить прививку или нет.
Если бы речь шла о ветрянке - то я не ставила бы. Пследствия болезни не так страшны. А менингит сам по себе же очень опасен. Ясно, что все менингиты одной прививкой не исключить, но по статистике в Германии до 30% менингитов вызваны менингококками группы С. Всё-таки значительная часть.
И, насколько я поняла из брошюры врача - негативных последщствий, кроме возможной повышенной тем-ры, никаких. Это так?
(с транслита)
Если бы речь шла о ветрянке - то я не ставила бы. Пследствия болезни не так страшны. А менингит сам по себе же очень опасен. Ясно, что все менингиты одной прививкой не исключить, но по статистике в Германии до 30% менингитов вызваны менингококками группы С. Всё-таки значительная часть.
И, насколько я поняла из брошюры врача - негативных последщствий, кроме возможной повышенной тем-ры, никаких. Это так?
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:28
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/meningo-as-meningococcus.xml
У нас в регионе часто вспыхивают эпидемии менингита, поэтому хочу прививать.
У нас в регионе часто вспыхивают эпидемии менингита, поэтому хочу прививать.
26 Aug 2006, 19:41
Спасибо за информацию. Но в Германии нет вакцины против А. Да и эпидемй вроде тоже нет, хотя несколько десятков случаев в год со смертельным исходом есть.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:42
Интересует мнение обоих групп: и тex, кто Не прививал, почему? И тex, кто привил, по каким соображениям вы привили?
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье