пупочная грыжа.способы лечения.
26 Aug 2006, 17:43
дочке 10 месяцев.поставили диагноз-пупочная грыжа.я пробовала приклеевать 5 рублёвую монету, у дочи раздражение на пластырь(очень нежная кожа).есть еще какие нибудь способы лечения(кроме бабок-колдуний и заговоров.я человек православный и колдовсво не воспринимаю)Спасибо!
26 Aug 2006, 19:55
У нас была пупочная грыжа с рождения. Делала "массаж" несколько месяцев - к полугоду ничего не было уже.
А вообще мне даже педиатр говорил, что можно у бабки заговорить грыжу. Если это помогает, почему бы не воспользоваться?
А вообще мне даже педиатр говорил, что можно у бабки заговорить грыжу. Если это помогает, почему бы не воспользоваться?
26 Aug 2006, 20:54
моей тоже ставили пупочную грыжу, ничего не делали, к трем годам все прошло :-)
мне самой тоже ставили грыжу, в годик бабка заговорила.
мне самой тоже ставили грыжу, в годик бабка заговорила.
26 Aug 2006, 21:38
ну а без "бабок" что никак?
26 Aug 2006, 21:48
я ж и говорю - я лично дочке ничего не делала, само прошло... действенные методы еще массаж да упражнения
27 Aug 2006, 00:15
зарядка для укрепление брюшного пресса
28 Aug 2006, 00:10
Подождите уберется она к 3-м годам!
29 Aug 2006, 16:29
Мы покупали в аптеке но я во Львове живу, хотя думаю в России тоже есть особенно в Москве.
Можна спросить в травмпунктах, у них там обычно большой выбор или в платныъх клиниках.
Обычный нам не подходил были высыпания
Можна спросить в травмпунктах, у них там обычно большой выбор или в платныъх клиниках.
Обычный нам не подходил были высыпания
29 Aug 2006, 18:01
Я слашала, что в идеале не пятирублевую монету, а пятикопеечную. По-моему смысл в том, что она медная, если я н ошибаюсь.
30 Aug 2006, 00:57
Делали массаж и массажистка делала упор на укрепление пресса.Она же приклеиала нам монетку. Чтобы не бло раздражения велела купить простой пластырь, который "дышит".Монетку не снимали 3 недели. После этого все прошло. Хорошо на большом мяче катать пузиком, держа за ручки и ножки.
30 Aug 2006, 02:36
С удовольствием подскажу-проходили с обоими сынишками.Всё гораздо проще,чем все думают,и с "бабками" тоже:)просто есть "техническая" хитрость.К слову,полностью разделяю Вашу позицию,Спаси, Господи!
Не волнуйтесь,способ надёжный,научила нас хирург 13 лет назад в поликлинике Управления Делами Пр-та.Уверена,что Вы уже знаете,что смысл "пупочно грыжи"-"незакрытое",то есть слабенькое мышечное "кольцо" живота.
Возьмите сейчас дочуру на руки,а то буду объяснять-так не поймёте.Итак,
1.Прижмите пальчиком пупочек(довольно глубоко во внутрь,не бойтесь,если покажется что глубоко-это индивидуально,у моих был где-то см-полтора:пузатые были оба:))
2.Здесь Вы нащупали мышечное кольцо(это легко,оно открыто и именно из него "пузырёк" и выпал)
3.Вставте!!туда пупочек(это его!место),и не просто вставте,а надёжно,как бы поддев даже чуточку.(Хитрые "бабки" это и делают по сути;))
4.Аккуратно,зажимая пупочную ямку,выньте пальчик,держа всё это дело закрытым!!!Чтоб пупочек не вывалился снова!
5.И вот тут вам понадобится всёже пластырь,но не сполшой,а тоненькая,узенькая ленточка(советую набор "Санита-пласт" у них есть у прям-таки крохотные,гипоалергенные и легко! снимаются.)Он нужен, чтоб фиксировать пуповинку закрытой и вставленной на место.
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ:пока пупочек привыкает быть на месте,Ваша цель:закрыть мышечное кольцо,то есть если совсем по простому "закачать" дочурке эту мышцу
!Есть много разных гимнастических упражнений,но самое эфективное и приятное,это частенько щекотать легонечко(!) малышке пузик,она смеётсся,мышцы живота сокращаются:)
7.ну и лёгенькие массажики-пощипования(банальные "рельсы-рельсы,шпалы-шпалы","гусики едят"только на пузике.)
8.СЛЕДИТЕ,чтоб пупочек не вываливался со своего места!и лишний раз туда не лазьте!Поставьте сразу как надо и всё.Пластырь менять будите-держите пупочек "зажатым".
И будет Ваш пупочек что надо: красив и аккуратен!
Мы с первым где-то с месяц всё делали,а со вторым уже рука "набита" была-через полторы недели уже всё "окейно" было.
Удачи!
Поищу завтра,если не отдала никому должна быть где-то книжечка-памятка по "пупочному" массажу.Если найду-отпишу,пересечемся отдам.
Надеюсь,всё понятно сумела объяснить:)На самом деле,всё ОЧЕНЬ просто,описывать эту минутную манипуляцию долго:)
Мир Вам и Вашей семье!
Не волнуйтесь,способ надёжный,научила нас хирург 13 лет назад в поликлинике Управления Делами Пр-та.Уверена,что Вы уже знаете,что смысл "пупочно грыжи"-"незакрытое",то есть слабенькое мышечное "кольцо" живота.
Возьмите сейчас дочуру на руки,а то буду объяснять-так не поймёте.Итак,
1.Прижмите пальчиком пупочек(довольно глубоко во внутрь,не бойтесь,если покажется что глубоко-это индивидуально,у моих был где-то см-полтора:пузатые были оба:))
2.Здесь Вы нащупали мышечное кольцо(это легко,оно открыто и именно из него "пузырёк" и выпал)
3.Вставте!!туда пупочек(это его!место),и не просто вставте,а надёжно,как бы поддев даже чуточку.(Хитрые "бабки" это и делают по сути;))
4.Аккуратно,зажимая пупочную ямку,выньте пальчик,держа всё это дело закрытым!!!Чтоб пупочек не вывалился снова!
5.И вот тут вам понадобится всёже пластырь,но не сполшой,а тоненькая,узенькая ленточка(советую набор "Санита-пласт" у них есть у прям-таки крохотные,гипоалергенные и легко! снимаются.)Он нужен, чтоб фиксировать пуповинку закрытой и вставленной на место.
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ:пока пупочек привыкает быть на месте,Ваша цель:закрыть мышечное кольцо,то есть если совсем по простому "закачать" дочурке эту мышцу
!Есть много разных гимнастических упражнений,но самое эфективное и приятное,это частенько щекотать легонечко(!) малышке пузик,она смеётсся,мышцы живота сокращаются:)
7.ну и лёгенькие массажики-пощипования(банальные "рельсы-рельсы,шпалы-шпалы","гусики едят"только на пузике.)
8.СЛЕДИТЕ,чтоб пупочек не вываливался со своего места!и лишний раз туда не лазьте!Поставьте сразу как надо и всё.Пластырь менять будите-держите пупочек "зажатым".
И будет Ваш пупочек что надо: красив и аккуратен!
Мы с первым где-то с месяц всё делали,а со вторым уже рука "набита" была-через полторы недели уже всё "окейно" было.
Удачи!
Поищу завтра,если не отдала никому должна быть где-то книжечка-памятка по "пупочному" массажу.Если найду-отпишу,пересечемся отдам.
Надеюсь,всё понятно сумела объяснить:)На самом деле,всё ОЧЕНЬ просто,описывать эту минутную манипуляцию долго:)
Мир Вам и Вашей семье!
30 Aug 2006, 10:38
ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО!!!!!!из того что вы написали мы делаем "рельсы-рельсы","шпалы-шпалы",и массажик вокруг пупочка.вопрсик,а под пластырь надо что нибудь подкладывать?
30 Aug 2006, 13:16
нет-нет.Иначе это самое"подкладывание" и будет правоцировать вываливание "пузырька"(свободное место ведь появится),а так пластырь или ваши пальцы играют роль "прищепочки-зажима"
Пусть больше смеётся,смех очень быстро тонизирует мышцы у малышей:)
Пусть больше смеётся,смех очень быстро тонизирует мышцы у малышей:)
30 Aug 2006, 15:58
ох уж этого у нас не отнять!!!!!!!!!!
30 Aug 2006, 17:07
:)Никто и не сомневается:)
31 Aug 2006, 09:01
Качать пресс (брюшной). Массаж делать.
Еще расслабиться:). У меня в 7 лет грыжа еще была, сейчас уже нет;) (единственный раз "вылезла" в беременность). А хотели операцию в детстве делать;).
Еще расслабиться:). У меня в 7 лет грыжа еще была, сейчас уже нет;) (единственный раз "вылезла" в беременность). А хотели операцию в детстве делать;).
26 Aug 2006, 20:12
извините,я про "бабушек заговорщиц" уже писала свое мнение (:
27 Aug 2006, 17:54
Месяцев до трех клеяла. Потом надоело. Массажей не делала. К 6 месяцем само все прошло.
27 Aug 2006, 23:50
Я говорила с хирургом по поводу пупочной грыжи (просто зашел разговор), врач сказал, что как правило грыжа сама проходит к 5 годам самое позднее....
28 Aug 2006, 01:15
делали массажик месяца 1,5, вроде пошло, а до этого пупик торчал и, как бы точнее выразится, хлюпал что ли
28 Aug 2006, 04:05
У нас была с рождения, даже операцию в России советовали делать. Сейчас годик, мышцы живота все еще не сраслись. Мы массажик делали, сейчас на зарядку перешли (для укрепления пресса). Тут врачи все хором говорят, что пройдет через пару лет без последствий. У мужа моего до сих пор полоса вокруг пупка - в 33 года мышци так и не сраслись, и ничего, жив-здоров :) Только всю жизнь в форме и живот мускулистый :)
28 Aug 2006, 12:15
ну мужчина,то понятно.а чевочке это никчему...
28 Aug 2006, 12:13
да,и у нас "Хлюпает",но до 3-5 лет хочеться что нибудь предпринять,чтобы побыстрее прошло!
28 Aug 2006, 21:39
у нас старшенькая родилась не просто с гріжей а с росхождением мышц живота, были не сросшиеся мышцы до грудины, клеянием свели ето дело за 4 месяца до размера 1 см в диаметре но клеил всегда врач и пластырь был какойто специальный дышащий шириной см 10 , да и когда клеил то какбы стягивал мышцы чтоб были вместе.
В 6 лет при осмотре перед школой нам сказали что грыжка не прошла и лучше зашить , сделали миниоперацию под местным наркозом и сонным уколом за 30 минут .
у младшей грыжка затянулась сама к 2 годам хотя малыш был очень слабенький.
смотрите по ситуации если в 6 будут проявления то будете зашивать если нет то и слава богу.
В 6 лет при осмотре перед школой нам сказали что грыжка не прошла и лучше зашить , сделали миниоперацию под местным наркозом и сонным уколом за 30 минут .
у младшей грыжка затянулась сама к 2 годам хотя малыш был очень слабенький.
смотрите по ситуации если в 6 будут проявления то будете зашивать если нет то и слава богу.
29 Aug 2006, 00:15
а вы не в курсе,этот пластырь продаеться просто в аптеках?
29 Aug 2006, 01:28
У дочки была с рождения. Все прошло годам к 3-м. Ничего не делали.
29 Aug 2006, 13:10
У хорошего массажиста за 3-5 сеансов должна уйти. Мы так и избавились от грыжи.
30 Aug 2006, 22:24
У моего с рождения, сейчас мелкому 2 месяца, нам показали массаж, делаем постоянно, позже, когда начнет сам садиться, есть упражнения для пресса. Верю, что обойдусь без "бабок".
31 Aug 2006, 08:43
Нам врачи тоже ставили. Только, видимо, она была небольшая. Потому что они сказали, что ничего особого делать не надо - само пройдет. А все эти пластыри, копейки - толку никакого не дают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье