Газоотводная трубочка.
26 Aug 2006, 21:33
Простите заранее, если это тема обсуждалась. Мамочки, каково ваше и ваших педиаторов отношение к газоотводкам и клизмам. Если у малыша колики, животик, как барабан и не может покакать, стоит ли ставить газоотводку или это вредно? Подскажите пожалуйста! Как сами поступаете в таких случаях?
И ещё вопрос- давали вы от пуков такие препараты- LEFAX и SAB SIMPLEX? Кто давал, напишите, помогло или нет.
И ещё вопрос- давали вы от пуков такие препараты- LEFAX и SAB SIMPLEX? Кто давал, напишите, помогло или нет.
26 Aug 2006, 21:47
SAB SIMPLEX давала - не помогло. Спасались Бейбикалмом. Вот о нем очень хорошее мнение. Газоотводные трубочки, я не уважаю и не ставила. Но если совсем плохо - то наверно можно. Как говорится из двух зол....
Клизмочки - самое главное не увлекаться.
Клизмочки - самое главное не увлекаться.
26 Aug 2006, 21:47
Младшей доче ничего не помогало,и беби калм пробовали и сабсимплекс и чай с фенхелем и укропную воду НИЧЕГО,правда сразу скажу что у нее лактазная недостаточность была,вобщем какали мы с трубочками и клизмачками аж до 4 мес,потом все резко наладилось:-),доктор наш говорил что это конечно все не совсем полезно,но раз вы по другому не можете значит выводите газы и какайте так.
26 Aug 2006, 23:24
SabSimpex нам тоже не очень помогал....Lefax до сих пор даю, если есть подозрение, что живот....Так что можно давать - нам помогает.Ну и когда мои малявки совсем были, мы им термометром, опущеным в маслице гоняли....газики...помогало, еще тёпленькое на живот.Есть такая подушечка с вишнёвыми косточками внутри.Её в микроволновке согревали и тоже на животик....
27 Aug 2006, 21:57
Лена у меня к тебе вопрос, где в германии ты живёш?
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 00:48
SAB SIMPLEX давали, ну вроде чуть помогало, 2 или 3 рза ставила газоотводную трубочку. А так ножки к животкиу, массажик, на живтоик выкладывать, когда совсем туго было теплую грелку к животику и лежали в обнимку.
27 Aug 2006, 14:31
У меня очень плохое отношение к газоотводной трубочке и всяким препаратам, потому что организм должен учиться сам справляться с проблемами. Клизмы нужны только в острых случаях ,на мой взгляд ,когда на лицо заболевание. Нужно еще учитывать ,что ребенок на ГВ может не какать до 10 дней, если чувствует себя нормально, лечить эту особенность нет смысла.
27 Aug 2006, 14:39
Вот еще мне это очень понравилось http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21932598
Anonymous
27 Aug 2006, 15:03
тут недавно топ был "запор у новорожденного" посмотрите там, там такие баталии по этому поводу были.
27 Aug 2006, 16:30
у младшего были колики, на все лекарственые ср-ва (типа бебкальма, эспумизана, да и просто на укропную воду)была жуткая аллергия. Только и спасались газоотводкой. ИМХО-уж лучше газотводка,чем всю ночь слушать крики малыша и смотреть как он мучается! В три месяца колики прекратились и стал какать нормально.
27 Aug 2006, 22:22
Мы только СабСимплексом и спасались. А на ячет клизмы и газоотводной трубочки - я считаю страдания малыша опаснее и хуже. Но это мое мнение.
28 Aug 2006, 03:07
хорошее отношение. лишь бы не плакало. врач рекомендовал. последствий не было и нет
28 Aug 2006, 11:45
Нам Саб Симплекс совсем не помог, Еспумиза даже пробовать не стала, т.к. у них действующее вещество одно и тоже. Более или менее помогал Бейби Калм.Особенно радовало то, что он не является лекарственным средством. А с газоотводной трубочкой у нас отношения не сложились :-)
28 Aug 2006, 21:46
Мы и сабсимплекс довали, и эспумизан мне кажется к ним идет привыкание и потом никакого толку, я долго сопротивлялась насчет трубочки, но когда попробывала очень понравилось, и ребенку сразу легче и у самой голова не болит, что ребенок капризничает а ты ему таблетки разные пихаешь, только бы помагло
29 Aug 2006, 02:12
давала саб симплекс и газоотводную трубку ставила! помогало! не считаю, что это вредно, без фанатизма конечно, в крайних случаях! удачи!
29 Aug 2006, 15:03
Трубочку ставить надо! А вот мучить ребенка - нет. Мы сами прошли через это. Страшные колики, месяца 2 сама какала крайне редко. Потом все прошло.
Только ставить надо очень аккуратно, чтобы не повредить ничего. Лучше маслом смазывать трубочку
Только ставить надо очень аккуратно, чтобы не повредить ничего. Лучше маслом смазывать трубочку
26 Aug 2006, 22:39
Мы пили Саб Симплекс, но по-моему, то все как мертвому припарка. О Бэби КАлм отзывы слышала не очень. Лично я навострилась деласть массаж и выгоняла все противные газики и каки только так. Трубочки газоотводные это уже прошлый век...
26 Aug 2006, 22:41
Пили Бэбикалм-не помогало.Что с ним что без него-результат один был.Мне кажется надо пробовать т.к. одному одно помогает,другому другое...
26 Aug 2006, 22:58
А теплые маслянные копресики не пробовали делать?
Я двоих детей на них выростила и никакой химии не надо все идет своим чередом. просто через 1.5 часа животик прогревается и кишечник расслабляется. газики выходят. Массаж животика с теплым маслицем по часовой стрелке тоже очень помогает. А трубка это временная мера - она выпустила часть газиков и все кишечник все равно не работает как надо и конечно. если этим злоупотреблять. то кишечник и не начнет работать самостоятельно.
Я двоих детей на них выростила и никакой химии не надо все идет своим чередом. просто через 1.5 часа животик прогревается и кишечник расслабляется. газики выходят. Массаж животика с теплым маслицем по часовой стрелке тоже очень помогает. А трубка это временная мера - она выпустила часть газиков и все кишечник все равно не работает как надо и конечно. если этим злоупотреблять. то кишечник и не начнет работать самостоятельно.
27 Aug 2006, 09:40
Мне доктор посоветовала использовать вместо газоотводной трубочки обычную медицинскую пипетку.Помогает очень хорошо! Только вставлять надо закругленной стороной, предварительно сняв резиновый колпачок.И намазать детским кремом.Удачи вам!
27 Aug 2006, 15:35
Мы так же используем пипетку, сняв резиновый колпачек. Действительно помогает!
28 Aug 2006, 02:05
Пипетка-рулез!
Мы до 9 месяцев чуть что - пипетку. Ночью кричит, видно, что животик крутит, пипетку вставишь, она как свирелька поет, столько пуков выходит, после этого все нормально, засыпает. Сразу оговорюсь- с микрофлорой был (и остается, ттт) полнейший порядок, постоянно держали это дело на контроле, сдавая анализы; просто когда начали вводить прикорм, тут и началось! (а ту четвертушку чайной ложечки черносливого пюре я не забуду никогда! С 2.30 ночи кричал криком,а мы все успокаивали, думали что зубы, пока в 5 утра не догадались ввести пипетку- пропукался ужас как, и обессиленный рухнул спать!)
Ну а потом к месяцам 9 необходимость в ней отпала сама собой.
А сколько благодарностей от молодых родителей выслушал мой муж, когда на работе нескольким отцам посоветовал эту пипетку! И не сосчитать!
Увлекаться сей процедурой, конечно не стоит, но и пренебрегать замечательным эффектом тоже ;)))
Ну и последнее- пипетку глубоко вводить не нужно (в отличие от газоотводной трубки).
А если колики уж очень часто донимают, надо сдать анализ на дисбактериоз и копрологию.
Здоровья вашим малышикам!
Мы до 9 месяцев чуть что - пипетку. Ночью кричит, видно, что животик крутит, пипетку вставишь, она как свирелька поет, столько пуков выходит, после этого все нормально, засыпает. Сразу оговорюсь- с микрофлорой был (и остается, ттт) полнейший порядок, постоянно держали это дело на контроле, сдавая анализы; просто когда начали вводить прикорм, тут и началось! (а ту четвертушку чайной ложечки черносливого пюре я не забуду никогда! С 2.30 ночи кричал криком,а мы все успокаивали, думали что зубы, пока в 5 утра не догадались ввести пипетку- пропукался ужас как, и обессиленный рухнул спать!)
Ну а потом к месяцам 9 необходимость в ней отпала сама собой.
А сколько благодарностей от молодых родителей выслушал мой муж, когда на работе нескольким отцам посоветовал эту пипетку! И не сосчитать!
Увлекаться сей процедурой, конечно не стоит, но и пренебрегать замечательным эффектом тоже ;)))
Ну и последнее- пипетку глубоко вводить не нужно (в отличие от газоотводной трубки).
А если колики уж очень часто донимают, надо сдать анализ на дисбактериоз и копрологию.
Здоровья вашим малышикам!
28 Aug 2006, 02:10
Трубочками лучше не пользоваться, говорят можно очень привыкнуть. Иы использовали кончик градусника, очень помогало (но не самый лучший вариант, в плане безопасности). Пили чай с фенхелем хипповский, но не в гранулах, а в пакетиках, а когда немного подросли, то завар от чернослива. Очень помогало. С животом почти не мучались.
28 Aug 2006, 03:18
Мы пользовались трубочкой долго, кроме неё ничего не помогало! Никакого привыкания и ничего плохого не было и нет!!!! Пользуйтесь на здоровье:)))!
28 Aug 2006, 16:10
А у меня у знакомой так к трубочке привыкла, что до 6-8 месяцев только с трубочкой какала, без нее никак-привыкла. Еле отучили.
28 Aug 2006, 10:25
Спасибо за отклики! Имея ввиду газоотвод. трубочку, я и подразумевала пипетку или клизму с отрезанной задней круглой частью, говорят, что это безопасней, а эффект тот же. Меня просто мучали сомненья, не наврежу ли я своей дочурке. Каждый раз, вставляя ей пипетку, мучуюсь угрызениями совести, но с другой стороны- жаль ребёнка, который орёт и буквально на мостике стоит.
Нам ставят дисбактериоз (в роддоме прокололи антибиотики, из-за того, что родились в 36 недель, а то что весили при этом 3200, это никого не интересовало!). Вот теперь и мучаемся пуками, газами, то поносами, то не какаем по 5 дней.
Нам ставят дисбактериоз (в роддоме прокололи антибиотики, из-за того, что родились в 36 недель, а то что весили при этом 3200, это никого не интересовало!). Вот теперь и мучаемся пуками, газами, то поносами, то не какаем по 5 дней.
28 Aug 2006, 15:00
Так 5 дней это нормально, если стул не твердый. и дисбак лучше всего лечится грудным молоком, а вот совесть Вас ,по-моему, не подводит, потому что пипетки нужны только при истинном запоре
28 Aug 2006, 16:14
А пять дней по вашему-это не истенный запор?Мне доктора говорили максимум двое суток ждать.
28 Aug 2006, 16:29
Тут уже миллион раз обсуждали и спорили и т.д. До 10 дней на ГВ при условии нормального самочувствия ребенка это не запор, а физиологический редкий стул. Лучению не подлежит, и лечение даже противопоказано. А,вообще, врачи все по-разному говорят, кто , что надо какать каждый день, кто про 3 дня, кто про 5. Вот только груднички сильно отличаются от взрослых, см. еще здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21932598
29 Aug 2006, 02:46
так девушка говорит же: малыша ббеспокоит: на мостик аж становится. а после трубки - легче
28 Aug 2006, 21:29
да НЕ нормально , когда ребёнок страдает!
28 Aug 2006, 21:38
Он может страдать, кстати, не только от запора. А если у него вдруг голова заболела и он плачет? Нужно смотреть на симптомы (все время это оговариваю, кстати), которые не раз уже описывали. Если они есть, то и разговор другой, а если ребенок просто плачет, ему пипетку в попу, а оказывается у него головка болела?..
28 Aug 2006, 21:54
трубочку не люблю но мы до 4 месяцев без неё не какали были серьезные проблемы, доча кстати трубочку воспринимала ка личное оскорбление и орала бешенно хотя я и не глубже 1-2 см пихала не смотря на вопли врачей совать глубже
28 Aug 2006, 22:08
а если "симптомы налицо" , как Вы посоветуете справляться с проблемой?
29 Aug 2006, 02:23
Я уже ссылки кидала несколько раз, посмотрите выше ,пожалуйста. ССылка ,кстати, не моя, но мне очень понравилась, считаю, что написано очень правильно
28 Aug 2006, 23:51
5 дней нет стула?? У грудничка? Да мы бы уже, наверное самоходом в больницу рванули, либо скорую на дом! У нас если не было стула 24 часа- уже было ЧП! Да и сейчас, хотя уже 3 года, все равно- за стулом напряженно следим, периодически сдаем на дисбактериоз и если болеет (ОРВИ, и т.п. недомогания- поддержка организма Линексом, Наринэ, Пробифором). Налаженный регулярный стул очень важен для организма, а для детского
особенно!
В борьбе за стул все средства хороши! ;)))- прямо афоризм какой-то! (кроме слабительных, конечно; но если другого выхода нет, то можно и их)
особенно!
В борьбе за стул все средства хороши! ;)))- прямо афоризм какой-то! (кроме слабительных, конечно; но если другого выхода нет, то можно и их)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье