ну как же,как же!!!???...
26 Aug 2006, 21:54
всю голову сломала...температура 38.5 бедненький плачет,сопли текут-ЗУБЫ однозначно-коренные кажись.
НО,как же давать лекарство?????1,3года плюется,руками бьет,я вся в лекарстве,он весь липкий,волосы в "калполе",как поросенок,и еще растирает по лицу все,нос чешет,секодня раз 10переоделись,нос закапать вообще нивкакую!уронил пузырек с каплями все разлил!ручьем течет ведь!вытереть даже не дает!
Вот т как лечить дите после этого?не уговоришь ведь пока-маленький ..
НО,как же давать лекарство?????1,3года плюется,руками бьет,я вся в лекарстве,он весь липкий,волосы в "калполе",как поросенок,и еще растирает по лицу все,нос чешет,секодня раз 10переоделись,нос закапать вообще нивкакую!уронил пузырек с каплями все разлил!ручьем течет ведь!вытереть даже не дает!
Вот т как лечить дите после этого?не уговоришь ведь пока-маленький ..
26 Aug 2006, 22:06
попробуйте закапать себе, потом мишкам-собачкам. может и себе потом даст.
26 Aug 2006, 23:53
Жаропонижающее в такой ситуации лучше давать в виде свечей, по крайней мере, вы будете уверены в дозировке, не придется гадать, сколько ребенок проглотил, а сколько было выплюнуто, размазано и т.п.
С капаньем в нос сложнее. Но если сопли ручьем, капанье пока не так критично.
С капаньем в нос сложнее. Но если сопли ручьем, капанье пока не так критично.
27 Aug 2006, 02:41
Полностью согласна.
26 Aug 2006, 22:15
мой 9 месячный сынок тоже категорически не давал закапать носик. Меня выручил Аквамарис - спрей. Очень удобно.
не надо спрей
26 Aug 2006, 22:42
Только вот до двух лет спрей использовать не рекомендуется. Только капельки Аквамарис!
27 Aug 2006, 12:09
Насчет аквамариса не знаю, но у нас продается спрей Физиомер именно для младенцев, там спец насадка и напор намного слабее и распыленнее :) Вещь супер!
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 14:15
Уверяю вас, что лучше капать, чем брызгать, а потом получить отит! Спросите у ЛОРа детского.
27 Aug 2006, 14:31
Не думайте, что я жестокая и т.д., но когда ребенка надо лечить, иду на экстрамеры. Лекарство забираю в шприц от "Нурофена" и несмотря на сопротивление потихоньку (чтоб не вырвало) частями и с перерывами в 5-10 сек. даю. Другого выхода у меня нет. Жаропонижающее действительно после 38 даю в виде свечей в попу.
27 Aug 2006, 14:42
Пару раз папа держал крепко (У него не вырвешься:), а я вливала. Теперь как только отказывается выпить все сам, говорю, что приглашу папу - выпивает сразу.
27 Aug 2006, 23:34
ЭХ!первый раз сегодня свечку засунуть попыталась..лучшеб не пыталась.она у него обратно вылезла вся 4 штуги истратила-бестолку,влила все таки нурофен уложила спать.что то я с каждым днем все хуже и хуже!:))и думаю теперь до каких пор надо ее туда-? итак вроде нальше некуда уж..
Мда..не везет так не везет:)
Мда..не везет так не везет:)
28 Aug 2006, 04:07
У нас с Калполом шприц продается, я из шприца давала за щеку. А нос у нас закапывается так: сначала папе, потом маме, потом зайцу, потом Сашка сам нос подставляет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье