Желтуха не проходит!
26 Aug 2006, 23:58
Срочно хочу успокоиться. Мы родились 14ого июля и желтуха до сих пор не проходит. Признаюсь, водой поила мало. Сейчас пытаюсь. Но нам уже полтора месяца и прогресс очень маленький. Я уже вся извелась. Разговаривала с врачом в пятницу - она говорит, что пора сдавать анализы всякие, чтобы гепатит исключить. Подруги говорят, что типа ничего страшного. у некоторых и до двух месяцев бывает.
27 Aug 2006, 01:55
А причём тут вода? Сдай анализы и до прихода результатов голову не забивай, а то молоко пропадёт =)
27 Aug 2006, 11:44
А мы родились 7 июля и у нас так же не проходит желтушка. Мы сдавали кровь, у нас повышен уровень билирубина. Назначили лечение: 1/10 таблеток карсила, фламина, ношпы и 5% р-р клюкозы в течение 10 дней. Так же как и Вы игнорировала рекомендации врача о неоходимости поить ребенка, водички практически не давала....и вот теперь приходится пить лекарства. Но они вроде все на основе трав. Сильно не беспокойтесь, просто сдайте анализ крови на билирубин и Вам назначат лечение.
Здоровья Вам и малышу.
Здоровья Вам и малышу.
29 Aug 2006, 13:46
простите ето не адекватные лекарства.. И вода совершенно не причем, биллирубин выводится с калом, т.е. кормить надо и чаще и идеаьно ГМ.
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 17:51
У нас желтушка была до 4 месяцев почти. Потом прошла сама. Я читала, что так бывает,е сли у матери и ребенка разные группы крови. В этом нет ничего страшного. Такая желтушка проходит сама, ничем лечить не надо. Только вот желательно сдать печеночный анализ, чтобы исключить настоящую желтуху, и кровь на билирубин ( у нас был 150, потом постепенно он сам стал снижаться)
27 Aug 2006, 00:50
Ну вообще труднос казать. у нас тоже была затяжная, но к месяцу прошла. В Семашко сказали, что сейчас затяжная желтуха распространенная штука и может быть до 3 месяцев. Но а вообще я бы сделала анализы, себе спокойнее будет.
27 Aug 2006, 12:07
А мы не сдавали анализы, желтуха была до 2-х мес., врач, сказала следить, что бы не было усиления цвета, общее состояние, ест спит, температура ит. п.
27 Aug 2006, 12:11
У нас желтуха не проходила месяца 4!!! ттт, все прошло бесследно! все будет ок, удачи!
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 12:52
Спасибо за ответы. А вам прививку до 4х месяцев не делали? Просто нам врач сказала, что прививку (в 1 мес) нельзя делать, пока желтуха.
27 Aug 2006, 15:45
У нас до 2 мес была желтушка. прививку от гепатита которую в 1мес делают нам сделали только в 3мес из-за этого. От желтушки избавились отнятием от груди на 2 суток. анализы на билирубин я думаю вам все-таки надо сдать. У нас был повышен, но не сильно
27 Aug 2006, 16:41
И у нас до 4! Правда мы недоношенные. И нам сказали что у таких деток сохраняется до 3х недель, а у нас затяжная. Но все прошло! Удачи. Кстати может быть из-за молокаю. Нам сказали на недельку перевести на смесь. мы попробовали. но начались страшные запоры и перешли снова на Гв. Но за 4 дня билирубин упал со 153 до 74!!! Попробуйте если так беспокоит
27 Aug 2006, 13:41
ТОже переживаю. Пою аожичкой и глюкозой. Нам месяц- пока не проходит, но и не усиливается. Сказали физиологическая через две недели проходит!!!!!!! Скажите а каковы причины желтушки????
27 Aug 2006, 15:14
у меня у обоих детей желтуха держалась 1,5-2 месяца. Анализы не сдавали.Дочка воду просто не пила, как я не старалась, сын воду пил хорошо,с лекарством каким-то, результат одинаковый.Прошло и у того и у другого в одно и тоже время.Я не врач, ничего советовать не могу, но это наш опыт-подождать, пока само пройдет))))
27 Aug 2006, 16:42
Причем тут вода?
29 Aug 2006, 22:55
врачи в роддоме говорили,что надо давать много воды.Утверждали,что быстрее проходит желтуха.
27 Aug 2006, 16:22
Если кормите грудью, желтуха может держаться 2 месяца и больше. Но обязательно нужно контролировать уровень билирубина крови, так что без анализов вам не обойтись.
27 Aug 2006, 20:38
Была до 2 мес. но после 1.5 стало заметно что уходит. И вам того же!
27 Aug 2006, 21:14
А вы как-то лечились или просто ждали 2 месяца?
27 Aug 2006, 21:13
каое количество воды и сколько раз в день нужно давать?
28 Aug 2006, 10:32
мы даем по 50-70 мл в сутки подслащенной водички или 5% р-р глякозы
28 Aug 2006, 10:38
а обязательно давать подслащенную или можно просто кипяченую?
29 Aug 2006, 11:41
нам говорили что желательно поить подслащенной или давать глякозку, что мы и делаем.
28 Aug 2006, 15:41
Биллирубин выводится с калом, а не с мочой.
29 Aug 2006, 13:11
А нам сказали еще пить фламин по четвертинке 3 раза в день, кто-нибудь давал?
29 Aug 2006, 13:55
плохо, что сказали... ето не лекларство и не имеет никакой доказательной базы вообще, не говоря уже о использовании у детей при ФЖ
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 18:03
у нас была сильная желтуха до 1.5 мес. С боем противостояла допаиванию водой. Пугали фенобарбиталом. Нам помогло кормление сцеженным молоком пастеризованным в 60 градусах 8 минут. морока жуткая, но на 3-й день желтухи как не бывало. Механизм действия, к сожалению, объяснить не смогу.
Anonymous
30 Aug 2006, 12:54
И нам вот весь первый месяц мозги компасировали желтушкой,всякие таблетки пили,глюкозки.Гепатит анализ исключил,зря ребенка мучила.Оказалась поталогия печени-Синдром алажиля.Теперь вот лечимся в филатовской и морально настраиваюсь на трансплантацию.Не хочу вас пугать,но мне тоже столько советов давали,и все успокаивали и вот пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье