знакомство с морем

Anonymous
27 Aug 2006, 01:20
Едем с сыном на море, нам 2годика и на море впервые. Как знакомить малыша с морем? Где-то читала, что первые дня 3-5вообще нельзя купаться, а только ходить и дышать воздухом? Так ли это?
27 Aug 2006, 01:35
На мой взгляд, главное при знакомстве с морем ребенка любого возраста - никакого принуждения. Не хочет идти в воду - не надо. Даже близко подойти боится - пусть привыкнет. Не хочет даже на руках - отнеситесь с уважением, пусть в песке ковыряется, в камушки играет. Многих малышей море в первый раз пугает.
И, соответственно, если дите в первый же раз лезет в воду - удерживать бы не стала (разве что на плаву;)). Меру конечно, соблюдать надо, до посинения в воде не сидеть, а в остальном я своих не ограничивала.
27 Aug 2006, 11:14
Согласна :-)
ППКС. И не забудьте ущки после купания высушить, чтобы инфекции не было.
28 Aug 2006, 16:25
точно. моя двухлеточка сейчас на море. впервые. с бабушкой и дедушкой полетела. уже 2-ю неделю (а всего на 3 отправили)
созваниваемся, спрашиваю-как ей море? боялась первые дни, по щиколотку ножки мочила и убегала. целыми днями на берегу возилась-камешки собирала, куличики и пр. Еще они купили ей надувной бассейн, наливают воды туда, и она сидит то там плещется, то в море.
через пару дней по колено зашла (и продолжала играть в те же игры), потом иногда на ручках у взрослого, поглубже окунались (но каждый раз без насилия, только с ее согласия-это оч важно!)
сейчас вот уже привыкла, посмелее стала, подольше и поглубже в воде сидит.
30 Aug 2006, 02:37
ППКС:).

Примечание - мой ребенок море ОБОЖАЕТ, а к озерам-бассейнам весьма равнодушен:).

http://www.eva.ru/albumpage/24222/20.html (см первую фотку;))
30 Aug 2006, 23:57
офффф:..................................................................с таким удовольствием посмотрела ещё раз ваши фотки:) Та где Андрюшка на Haleakala - просто шедевр:) Как картина:)
27 Aug 2006, 17:03
Считаю надо по ребенку смотреть.Если он полезет в море с удовольствием,то радуйтесь.Мы сейчас как раз на море,но мы уже долго 2 мес.Вы думаю едите на меньший срок.Наслаждайтесь!!!
28 Aug 2006, 15:06
я впервые такое слышу. Своего сынульку первый раз возила в год и месяц. Купались в этот же день. И в этом году ездили(2 годика), летели на море с температурой, соплями жуткими. Прилетели, вечером уже из моря вытащить не могла. Простуду, как рукой сняло. Вы по ребнку смотрите, хочет купаться - пожалуйста, нет - заставлять не нужно. Если не хочет, пусть сидит на песочке, а вы купайтесь.
28 Aug 2006, 18:56
первый раз такое слышу, что 3-5 дней не надо купаться. В 2 года когда были на море, дочка сразу в день приезда рванула купаться, все последущие дни из воды не вылезала:)
29 Aug 2006, 10:44
я своего тоже не могла из моря вытащить:-)
правда, слышала что в 1-й день можно в воде ребенку находиться не больше 10 минут...
28 Aug 2006, 21:52
согласна никакого принуждения! Может испугаться и вообще не зайти в море, а по поводу первых дней впервые слышу, я со своей дочкой ездила в том году (7 месяцев) и в этом (1год и 7 мес) с первого дня купались - из воды не вытащить!
30 Aug 2006, 23:14
Лучше не купаться в день приезда и в день отъезда, по крайней мере ребенку. Все-таки перелет, смена климата тяжело дается, не стоит нагружать в первый день всем и сразу. В остальном, смотрите конечно по ребенку. Если ребенок любит воду, то можно одеть круг или жилет и занести на ручках поглубже, не ждать, когда он через неделю сам к воде поползет. Дети как правило ловят реакцию взрослых - если мама уверена в том, что делает, сама не боится, то и ребенок не испугается.
У меня ребенок очень любит плавать, только что вернулись с моря. На глубине дочка плескалась до синих губ, а вот на берегу волн пугалась и от них убегала. Так что смелее! Удачи!
31 Aug 2006, 14:45
Мы только оттуда.Нам 2,4 почти. На третий день открылась рвота и жесточайший понос, На четвертый температура.Пролечили, ставили 2 капельницы от обезвоживания. Подозрения на фундук или морскую воду. Либо адаптация к смене климата так проходила, либо все же отравление. Но у нас кишечник восприимчив ко всяким бякам. Благо наш педиатр все время был на связи. Оклемалиь более менее за 3-4 дня, так что нормальный отдых получился только в последние 3дня. Советую проконсультироваться с педиатром по поводу таких ситуаций и запастись лекарствами. Если бы сейчас стоял вопрос о поездке, то не повезла бы малыша, все-таки маловат. Но опять таки надо ориентироваться на состояние здоровья сейчас. И везти не менее чем на 14 дней ИМХО.
Ну а про купание вам достаточно хорошших советов дали.
Удачи.
31 Aug 2006, 16:09
этим летом 2 раза с крохой были на море. первый раз в 6 мес и потом в 7 мес. первый раз малышу не понравилось.мы с кумой вырыли ему ямку и воду по коленки ему запустили-обиделся...2 недели просто дышал морским воздухом,а во второй раз-первый день только ножки намочил-понравилось,на следущий день бултыхался как лягушонок.
31 Aug 2006, 08:42
Само по себе нахождение в море - очень приятное и полезное занятие. Минералы, соли - неповторимо, природу еще ни один человеческий разум не перемудрил. Другое дело, если боитесь переохлаждения или перегрева...посматривайте за ребенком и все. А там - пляшите от его желания. Мы, например, живем у моря, а мои не любят там находиться. А другие детки не вылазят часами. И ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)