кряхтим и тужимся
27 Aug 2006, 11:50
Нам почти 2 месяца. Во сне мы очень часто кряхтим, тужимся, краснеем. На некоторое время помогает теплая пеленочка, приложенная к животику, тогда ребенок спокойно засыпает, но проходит время и все повторяется. В основном это ночью, но и днем тоже есть, только с меньшей интенсивностью. Было ли у кого так?
Мы в пятницу получили результат анализа на дизбактериоз, обноружен золотистый стафилококк. В понедельник идем на прием к врачу. Прото хотелось бы знать, может ли это является причиной беспокойства ребенка? Или такое состояние норма (хотя в это с друдом верится)?
Мы в пятницу получили результат анализа на дизбактериоз, обноружен золотистый стафилококк. В понедельник идем на прием к врачу. Прото хотелось бы знать, может ли это является причиной беспокойства ребенка? Или такое состояние норма (хотя в это с друдом верится)?
27 Aug 2006, 11:55
Норма до 3-х месяцев, это идет созревание кишечника. ИМХО до полугода анализ на дисбак, особенно если вы на ГВ, не информативен вообще. Так что сейчас вас напичкают лекарствами и помешают естественному процессу созревания кишечника. Хотя, конечно, я не врач и решать в итоге только Вам, как поступать с ребенком. Но то, что происходит у вас абсолютно нормально и естественно.
28 Aug 2006, 01:20
нормально, у моей прошло уже :) а раньше постоянно во сне кочевряжилась, хотя, кроме дисбиоза ничего не нашли
28 Aug 2006, 22:35
У нас тоже самое! Я тоже предпочла до 3-х месяцев не рыпаться!
30 Aug 2006, 12:02
А вы попробуйте без памперса поспать. Мы так писали какали. Мышцы то еще слабенькие. напрягаться приходиться маленькому.
30 Aug 2006, 12:41
мы тоже кряхтели месяца 2- потом прошло.
29 Aug 2006, 18:52
У нас так же. Сейчас нам 2,5. До 3 точно не надо рыпаться.
30 Aug 2006, 02:30
У нас тоже было такое, только что значит не рыпаться? ребенку то не комфортно. я стала сразу давать Эспумизан и купила специальный коврик, на который надо класть ребенка, что бы не болел животик. И никаких проблем.
30 Aug 2006, 13:18
а что это за чудо-коврик?
30 Aug 2006, 15:15
Он называется Водный коврик. Вообще он с 3 месяцев, для игры ребенка, но мне посоветовал педиатр купить его, наполнить теплой водой, и положить ребенка, и животику тепло и развлекает ребенка. он красочный , с шариками и там плавают зверушки. Моей по крайней мере, не смотря на малелый возраст, очень нравился.
http://www.feechka.ru/index.htmll?d_2491.html
http://www.feechka.ru/index.htmll?d_2491.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье