Открытое овальное окно
27 Aug 2006, 12:53
У кого есть? Что говорят врачи? Нам говорили разное. Вроде бы у нас сброса не было.
27 Aug 2006, 13:02
у нас. в год будем повторять узи. обещают что к году закроется, ну а если не закроется, значит так и будет жить, с шумами. ООО это не порок, не волнуйтесь.
27 Aug 2006, 13:05
Вам волноваться рано. Нам сказали, что оно к двум может закрываться. У нас оно было в 2.5. Сейчас уже 3.2 и кардиограмма показывает шумы. Так что будем еще раз узи делать.
27 Aug 2006, 13:12
А зачем вообще волноватся из-за МАРС ООО скажите? если это не порок, и операцию ни какую делать не нужно. моя сестра живет с шумами всю жизнь и прекрасно себя чувствует.
27 Aug 2006, 13:19
Я вообще такая - всегда волнуюсь, если что у детей не так :). Вот теперь жду узи.
27 Aug 2006, 13:21
если бы это был порок и предстояла бы операция, я бы бегала по потолку, а по ООО я не волнуюсь. закроется-не закроется уже ни чего не сделаешь.
27 Aug 2006, 15:34
Тут всяко может быть. Наблюдаться нужно регулярно, раз в 1-2 года. Зависит от размера и гемодинамики. С нами вместе обследовалась 16-летняя девочка, приехала на контроль. У нее во время полового созревания появилась одышка и ООО стало увеличиваться, появились нарушения, кислородное голодание и прочее. Прооперировали. А можно всю жизнь проходить - и ничего.
27 Aug 2006, 15:31
Нам почти 4 года. Особо не переживаю, т.к. кардиологи из института Амосова сказали, что в нашем состоянии это не страшно (нет нарушения гемодинамики). Наблюдаться, беречься от простуд, точнее, от высоких температур, если такое случится - то наш порог для сбивания - 38-38,3. Ну и кушать курагу, чернослив, орехи. Еще желательно заниматься чем-то типа плавания. Если у ребенка появится одышка - вэлкам к ним, придется оперировать.
27 Aug 2006, 17:29
ни чего про операции ООО не знаю, но сказали то же что и Вам, беречься и наблюдаться раз в год у кардиолога.
27 Aug 2006, 22:33
Ну, я ж говорю, мы были в институте детской кардиологии и кардиохирургии им. академика Амосова, в Киеве. Поэтому нам уж сразу ВСЕ возможные перспективы обрисовали.
28 Aug 2006, 19:01
У нас было ООО (в 2,5 года диагностировали по УЗИ), сейчас прошел год, закрылось.
27 Aug 2006, 13:41
У сына было при рождении, в 3 месяца само зактылось
(с транслита)
(с транслита)
27 Aug 2006, 15:29
При рождении оно есть У ВСЕХ без исключения детей, это функциональное отверстие, необходимое при внутриутробном развитии. К 3-м месяцам оно закрывается само. Если к 6 мес. не закрылось - тогда можно идти к кардиологу, наблюдаться и т.д.
27 Aug 2006, 21:16
как определяют, что оно закылось? по узи?
27 Aug 2006, 22:30
Не обязательно. Даже педиатр, если достаточно квалифицированный, может услышать шум в сердечке при обычном прослушивании. И отправить к кардиологу. Еще можно кардиограмму сделать, она тоже покажет. Но точно - от чего шум и отклонения в кардиограмме, в смысле, ООО это или другое - скажет либо УЗИ, либо рентген. То есть, если шума в сердце нет - значит, овальное окно закрылось точно.
28 Aug 2006, 04:08
У нас к годику закрылось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье