Сняли с сына 2 клеща. Срочно!!!!

27 Aug 2006, 17:25
Были только что в Финляндии. приехали в ночь на сегодня, т.е. воскресенье. В пятницу вечером заметила темненькую точеку на шее ребенка, как родинку маленькую, думала, что грязь прилипла, пару раз пальцем царапнула-не снялось, а тут сын говорит, что это царапка...Смотрю в субботу, а там клещ малюсенький(как оказалось потом, что самец, они не напиваются до раздутия, остаются маленькими). Сняли его, он сам уже отваливался. Решили ехать в больницу( я-паникер). Взяли подругу-финку, а она сидит, смотрит место укуса(маленькая точечка), как вдруг заорет! Второй!!! Тот наверх по шее( в см от того места) ползет, я схватила его, а он уже жало свое сунуть успел.
Прилетели к врачу, врач говорит, что в финляндии энцефалита нет(не встречала ни разу), а вот баррелиоз есть.В этом году девочка заболела, хотя в их районе это единичный случай. Клещей на проверку, как это делают у нас, не сдают, да и анализы их не делают.
Вобщем приехали домой, пошли в травму(получается 2 суток прошло), там врач сделала нам иммуноглобулин. Клещей на анализ завтра.

И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ СТРАННОЕ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ПИШУ.
Пришли домой- сын горяченный, 38.3....
Ни с того ни с сего. Мы вызвали скорую, она с диагнозом под вопросом боррелиоз(?) в инфекцию. Там врач смотрит- не возьму! Нет покраснения вокруг укуса. Отправляет нас в детскую. Приехали в детскую, врач говорит, что о нем рано еще говорить, но профилактику сделать надо, выписывает лекарства(кучу). При этом говорит, что энцифалита пока не видит, вся неврология в норме. Договариваемся, что идем домой, если что нехорошее, прибегаем(больница во дворе практически).В диагнозе пишется ОРЗ. Сын завалился спать, температура так и держится, сейчас дала парацетамол.
Завтра идем сдавать клещей на проверку и сдавать кровь. Вобщем меня трясет......От неизвестности и страха.
Кто-нибудь сталкивался с гадостью, которые переносят это клещи??? Расскажите, какие симптомы, плз...
27 Aug 2006, 17:59
1) ОРВИ после путешествия запросто
2)Иммуноглобулин профилактически который был.
3=1+2
4)Ну может конечно и клещ виноват... сделайте анализ крови
(с транслита)
27 Aug 2006, 18:03
спасибо, надеюсь, на первое...
Я вот думаю, а может иммуноглобулин такие последствия вызывать? Или просто совпадение.
27 Aug 2006, 18:05
Иммуноглобулин может и сильную аллергическую реакцию тоже очень может.
Поправляйтесь :)
(с транслита)
27 Aug 2006, 18:07
спасибо. постараемся. Пропотел, температура спала до 37.8...Спит.
27 Aug 2006, 19:59
Совпадение. Ни боррелиоз, ни эцефалит не дают реакцию так быстро.
У нас было тОже самое. Утром укус, на след. день тем-ра 40, котороая неделю держалась. Под конец (через неделю - я за это время уже всё успела передумать) - оказалось вирусное воспаление миндалин. Они толÄко к самому концу чуть покраснели.
(с транслита)
29 Aug 2006, 10:35
ППКС! Абсолютно точно совпадение! Ни боррелиоз ни энцефалит так быстро не проявляются!
27 Aug 2006, 20:50
меня, когда мне было лет 5 укусил клещ, после того как его вытащилиу меня поднялась температура и появились покраснения(похожие на ветрянку), ну ни че, через неделю все ок.
27 Aug 2006, 19:37
Совпадение, я уверена. Мы с дочко 2 года назад эпопею с клещом пережили. В травмпункте сказали наблюдать, дней через (!), если появится покраснение, оо срочно к врачу. Тогда же возможны первые признаки заболевания, температура, и т.д. У Вас только 2 дня прошло, ОРВИ у Вас, скорей всего. На анализе Вам скажут только вид клеща, может он или нет быть источником заражения, по-крайней мере нам сказали только это. Удачи!
27 Aug 2006, 21:45
через сколько дней? Теоретический можно предположить, что я не заметила его раньше. начиталась тут, что они могут до недели сидеть:( При самом плохом исходе мы подцепили его в среду ближе к вечеру. Вычитала, что иммуноглобулин надо колоть лечше в течение суток, но возможно в течение 92 часов. У мелкого, кажется, хрюкает нос...буду надеяться, что это просто ОРЗ.(папа сказал, что вчера съел 3 мороженных сока подряд)
27 Aug 2006, 22:15
Через 10-14 дней нам сказали. И обязательно на месте укуса сильное уплотнение и краснота. Не переживайте-ОРЗ у Вас!
29 Aug 2006, 17:08
Уплотнение и краснота может быть и после неудачного вытаскивания, если часть клеща, даже малюсенькая в теле осталась. Так что не паникуйте и в этом случае. Это не обязательно признак болезни, но провериться никогда не помешает.
27 Aug 2006, 21:46
спасибо всем за надежду. Жду завтра........
Anonymous
27 Aug 2006, 22:00
Нашла хорошую статейку. Если интересно. http://kgmu.kcn.ru/library/texts/B25770.pdf
28 Aug 2006, 23:56
Сделали клещей..энцефалита нет. Отлегло......температуры нет с утра. прыгаем весь день. Сдается мне, что это была реакция на иммуноглобулин.
29 Aug 2006, 17:04
Меня неоднократно "кусали" клещи (профессия такая). Было и у сына однажды. Я проверяюсь обычно (осматриваю все тело и вытряхиваю одежду на улице) после походов в лес сразу же и на ночь. Ни разу не проверялась у врачей. Если нет энцефалитного очага в месте вашего пребывания, то риск заражения практически сводится к нулю, а санслужбы и ветеринары за очагами обычно наблюдают строго. Даже в очаге очень небольшой процент этих тварей являются носителями. Удачи!
29 Aug 2006, 17:20
спасибо за ответы.А температура, как я понимаю, была реакцией на иммуноглобулин. На следующее утро все как рукой сняло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)