Помогите

27 Aug 2006, 20:25
Летом были на даче у родственников и нас покусали земленые блохи,особенно ребенка ему 1,6 он посттоянно чешит эти укусы и уже разодрал все до крови,я мазала мазью снимающую зуд не помогло,теперь мажу регенерирующий мазью чтоб быстрее заживало но тоже ничего,она все чешит до крови,спать укладываю кколготах и в рубашке с длинным рукавом чтоб ночью не чесалась. может кто сталкивался с этим,просто эти укусы долгл еще сами по себе заживают
Anonymous
27 Aug 2006, 22:48
вам надо к врачу, чтобы врач прописал что нибудь от аллергии, чтобы ребенок не чесался. Дайте ребенку фенистил или супрастин хотя бы.
28 Aug 2006, 00:03
к сожалению ничего не слышала про укусы земляных блох.
могу только посоветовать мазь ГЕСТАН. Она отлично снимает зуд, по крайней мере у нас. И ею можно мазать обширные участки кожи, в отличии от фенистила, например. Нас так же покусали, только комары. На ножках живого места не было. И эта мазь была просто спасением.

а вообще,если так расчесал, то я бы к врачу сходила. Как бы какую заразу не занести (ТТТ, конечно)
28 Aug 2006, 00:07
да вы правы,надо к врачу фенистил нам не помог,я и себе мазала-фигня какая то.
28 Aug 2006, 02:35
Ой, как похоже!

Сына ещё в мае (!!!) покусали комары, до сих пор сдирает корочки с тех болячек. Думали, что зудит - пили антигистамины, и мазали сами болячки - как ковырял, так и ковыряет, да ещё и комментирует "не хочу, чтоб заживали, не хочу, чтоб корочек не было, хочу чесать и чесать!"

Пытались на день пластырем заклеивать (чтоб хоть не расчёсывал), так на детский пластырь аллергия ужасная оказалась, а взрослый он сдирает быстрее, чем я клею :-(

Чего делать, не знаю...
28 Aug 2006, 14:13
ннууу...как вариант - попробуйте Москитол после укусов( у нас был спрей)..в этом году почему-то у ребенка обнаружилась жуткая реакция на укусы комаров- огромные блямбы вздувались,жуткий зуд,кот. не могла снять никакими дом средствами типа соды-репч-лука-календулы и т.п.,ни фенистилом...раздирал до крови...а этот Москитол почему-то помог с первого же раза..вдруг и у Вас тоже пойдет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)