бактериофаги
28 Aug 2006, 10:35
Кому прописывали бактериофаги, помогли ли они? Через какой период времени наступило улучшение? В связи с чем их Вам прописывали?
Столько вопросов)))), буду Вам очень благодарна за ответы!
Столько вопросов)))), буду Вам очень благодарна за ответы!
28 Aug 2006, 11:02
Мы только кота лечили, не совсем по теме, но расскажу чуть-чуть. Он без устали расчёсывал шею, в ранах завёлся золотистый стафилококк, страшный вид, ничего не заживало несмотря на все лекарства. Помог бактериофаг. Прикладывали "компрессы" на полчаса раза два в день и в рот немного вливали. Зарубцевалось. Эффект был виден буквально через пару дней.
28 Aug 2006, 11:09
Вообще-то фагами, равно как и антибиотиками лечат после определения степени чувствительности бактерии к тому или иному фагу.
28 Aug 2006, 15:34
Если еще не читали, то прочитайте, полезно будет:
http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_2/061.html
http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_2/061.html
28 Aug 2006, 16:07
Спасибо за статью (хоть и не мне лично адресованную)- дополнительная информация всегда полезна, но позволю высказать свое ЛИЧНОЕ несогласие исходя из опыта. Моим детям (сейчас старшей почти 12 лет, младшему год и 2 мес.) проводили лечение и фагами, и бифидо-лактопрепаратами и с очень хорошими результатами. И дочери и сыну в возрасте до 1.5 лет дважды проводили такие курсы, назначали их после выявления микроба и чувствительности его к препаратам (дочери занесли в роддоме золотистый стафиллококк, у сына обнаруживали протей и стафиллококк). До лечения именно фагами лишь немного и на короткое время облегчалось состояние, а лечение было просто необходимо, тк был жидкий стул, плохой (просто никакой) аппетит, боли в животе от колик, этот частый детский плач... После курсов фаготерапии все номализовывалось и причем надолго (5 дней стаф. бак-г поливалентный - 5 дн.перерыв - 5 дн. бак-г - 2 нед. примадофилюс (дочь) или нормрфлорин Б и Л (сын)). Курсы проводили дважды, тк после простуд кишечная флора портилась и у малышей моих видно организм не справлялся самостоятельно с ее восстановлением. Пока шел прием именно фагов, негат. симптомы заболевания у детей усиливались, но после полного курса (с началом приема бифидо-лактопрепаратов) все становилось оч. хорошо - детки начинали хорошо кушать, спокойно спать, играть, настроение отличное... Не знаю как кому, а моим деткам помогло.
28 Aug 2006, 19:28
В общем что: нам прописали в связи с наличием золотистого стафилококка и высоким показателем клебсиеллы. Практика показала (не только у меня, но и у 2-х наших знакомых с такой же проблемой), что лечение малоэффективно. Мы прошли один курс, потом забили. Стул был очень плохой, с введением прикорма все постепенно пришло в норму. Врач нам тоже говорила, что где-то к году обычно все нормализовывается. Лично мое мнение: вполне можно фагами не лечить.
28 Aug 2006, 23:23
у нас тож стаф и клебсиела лечили клбсифагом результат нулевой.Но прикорм еще не вводили,то чт овы написали после прикорма- это обнадеживает.Я наоборот пеерживаю т.к. говорят стафилокок плох как раз тем,что часто бывают аллергии на любые продукты.у меня знакомая жалеет,что не лечила сына от стаф-а т.к.ему 16 лет и очень сильная аллергия на многие продукты.
28 Aug 2006, 13:49
Нам в месяц прописывали стафилоккоковый бактериофаг (в нос капали) в больнице. диагноз: ринит-аденоидит. не помню точно сколько капали, но не больше недели точно и все прошло, а до этого ребенок три недели маялся
28 Aug 2006, 19:45
ето с рождения ринит-аденоидит?
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 16:45
не совсем. в две недели появился насморк, а педиатр сказала, что ничего делать ненужно и само пройдет, а через неделю мы в больнице с пневмонией, а в нос протарголом капали, но так ничего и не проходило, вот тогда уже лор посмотрела и сказала, что это ринит-аденоидит и стали факом лечить
28 Aug 2006, 23:39
Успешно побороли клебсиеллу, коей нас наградили в роддоме (рожала через неделю после мойки! Это, видимо, неистребимый бич наших роддомов).
Назначил лечащий педиатр по схеме, после копрологии и анализа на дисбактериоз с последующим контрольным после курса лечения. Анализ показал, что излечились полностью, а на деле- исчезла гнойничковая сыпь (была "шортиками", ничем не убиралась до этого,что только не перепробовали!), перестали беспокоить отрыжки (сильно донимали до этого- именно отрыжки воздухом, видимо довольно болезненные, т.к. кричал), нормализовался стул.
В общем, одни только плюсы ;)))
Назначил лечащий педиатр по схеме, после копрологии и анализа на дисбактериоз с последующим контрольным после курса лечения. Анализ показал, что излечились полностью, а на деле- исчезла гнойничковая сыпь (была "шортиками", ничем не убиралась до этого,что только не перепробовали!), перестали беспокоить отрыжки (сильно донимали до этого- именно отрыжки воздухом, видимо довольно болезненные, т.к. кричал), нормализовался стул.
В общем, одни только плюсы ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье