Срочно. Отказ от больницы?
28 Aug 2006, 15:26
Помогите советом, пожалуйста.
Ребенку 1 год 3 месяца. Температура с ночи четверга 38-39.3. Сбиваю очень высокую. Зубы лезут 4 шт. Третий день понос.
Врачей было много - дежурные, участковые и вызывала платного. Мнения разные по поводу лечения (в том числе вирус лечить вообще не нужно). Диагноз - наверное ротовирус и зубы.
Даю нурофен после 39, деринат капли в нос, зверобой, ромашку от поноса (это один врач выписал). Горло говорят красноватое. Я не вижу.
И вчера увеличились шейные лимфоузлы (у старшего всегда так было на любую простуду).
Пришла сегодня участковая врач. Сказала, 4 дня высокая температура, нужно ложиться в инфекционную больницу. Я написала отказ. Но она сказала, будет хуже, нужно лечь. Выписала энторофурил (отзывы о нем плохие видела). На завтра анализ назначила крови, мочи и кала.
Я боюсь, что в больнице можно только еще чем-нибудь как раз инфекционным и заболеть.
НО и боюсь за ребенка, как бы хуже не было.
Если у кого-то была сходная ситуация, расскажите. Может посоветуете врача или на крайний случай больницу.
Ребенку 1 год 3 месяца. Температура с ночи четверга 38-39.3. Сбиваю очень высокую. Зубы лезут 4 шт. Третий день понос.
Врачей было много - дежурные, участковые и вызывала платного. Мнения разные по поводу лечения (в том числе вирус лечить вообще не нужно). Диагноз - наверное ротовирус и зубы.
Даю нурофен после 39, деринат капли в нос, зверобой, ромашку от поноса (это один врач выписал). Горло говорят красноватое. Я не вижу.
И вчера увеличились шейные лимфоузлы (у старшего всегда так было на любую простуду).
Пришла сегодня участковая врач. Сказала, 4 дня высокая температура, нужно ложиться в инфекционную больницу. Я написала отказ. Но она сказала, будет хуже, нужно лечь. Выписала энторофурил (отзывы о нем плохие видела). На завтра анализ назначила крови, мочи и кала.
Я боюсь, что в больнице можно только еще чем-нибудь как раз инфекционным и заболеть.
НО и боюсь за ребенка, как бы хуже не было.
Если у кого-то была сходная ситуация, расскажите. Может посоветуете врача или на крайний случай больницу.
28 Aug 2006, 15:33
а почему анализ на завтра? сдайте срочно сами, хотя бы кровь
28 Aug 2006, 15:38
завтра из районной поликлиники придут на дом, будет готов завтра. Я не знаю, где срочно можно сдать, чтобы домой приехали. Вы не знаете?
28 Aug 2006, 15:50
я не в Москве, но по топам видела, что инвитро на дом выезжает
28 Aug 2006, 15:57
Позвоните в Инвитро - они домой приезжают. Мы почти всегда там анализы сдаем.
28 Aug 2006, 16:03
363-03-63, единая справочная Инвитро.
28 Aug 2006, 16:26
спасибо, позвоню. Только получив анализ, все равно нужно врачу его показать. Я же ничего не понимаю в анализах крови
28 Aug 2006, 17:50
Татьяна, было бы желание.... Поправляйтесь.
28 Aug 2006, 19:04
Спасибо большое.
28 Aug 2006, 19:05
позвонила, у них анализы заказать нужно до 13.00. Делают сутки. И анализ крови на дому только из вены.
Так что вызвать их не пришлось.
Но все равно спасибо.
Так что вызвать их не пришлось.
Но все равно спасибо.
28 Aug 2006, 19:26
Врут про только из вены. У нас трижды брали из пальца, посл. раз 2 недели назад. Это на будущее, вдруг пригодится.
28 Aug 2006, 18:44
Такая же история, температура держалась 3 дня, сегодня спала, выступила аллергия. В больницу не предлагали ложиться.
28 Aug 2006, 19:05
А вашему сколько? И что давали?
28 Aug 2006, 19:37
Годик. Было красное горло,давала Гексарал, думаю, что именно он вызвал аллергию.
29 Aug 2006, 10:25
Я думаю сходный вирус. Вечером температура спала. Сегодня 36.2. Все лицо в красных пятнышках как аллергия. На попе ножках чуть размытые пятна, как фотографировала Аленка кажется в другом топе. У вас также? Уже прошло?
29 Aug 2006, 15:32
Нет не прошло :-(. Большие размытые пятна на лице, маленькие на теле, сегодня еще появились на ступлях и ладошках.
29 Aug 2006, 17:42
Ясно, ну пришел мой врач, сказал, аллергия. Лечим теперь ее....
Удачи
Удачи
28 Aug 2006, 18:53
а как ребенок пьет? если понос, но ребенок пьет хорошо, можно не переживать
как переносит температуру? раньше температура высокая была? как переносил? общее состояние ребенка? сильно вялый или играет несмотря на температуру?
тут только Ваше терпение и интуиция помогут, конечно, участковой нужно меньше проблем у себя на участке, вот она и норовит в больницу уложить
платного врача не пробовали вызывать? что платный врач скажет? есть ли необходимость?
как переносит температуру? раньше температура высокая была? как переносил? общее состояние ребенка? сильно вялый или играет несмотря на температуру?
тут только Ваше терпение и интуиция помогут, конечно, участковой нужно меньше проблем у себя на участке, вот она и норовит в больницу уложить
платного врача не пробовали вызывать? что платный врач скажет? есть ли необходимость?
28 Aug 2006, 19:03
Ребенок на ГВ, другое питание сказали не давать.
Кушает хорошо. Даже больше, так как мне пришлось быть дома все время, то есть ест часто.
Платного вызывала, по его схеме и лечусь. Сейчас ему звонила, говорил добавить бактрим, не переживать, в больницу не видет необходимости ехать.
Но участковый и дежурные ходят ежедневно, у них поставили актив на моего ребенка. Каждый день новый врач, как только уложу ребенка, так и приходят...И все разное говорят.
Ребенок был все это время активный, играет. Только очень капризный.
Но сегодня утром стал вялым. Все время на руках.
И температура все время держится. Долго уже. Сейчас вроде ничего - поактивнее, только темп. 38.4
Ладно, спасибо большое за поддержку, буду надеяться завтра нам будет лучше
Кушает хорошо. Даже больше, так как мне пришлось быть дома все время, то есть ест часто.
Платного вызывала, по его схеме и лечусь. Сейчас ему звонила, говорил добавить бактрим, не переживать, в больницу не видет необходимости ехать.
Но участковый и дежурные ходят ежедневно, у них поставили актив на моего ребенка. Каждый день новый врач, как только уложу ребенка, так и приходят...И все разное говорят.
Ребенок был все это время активный, играет. Только очень капризный.
Но сегодня утром стал вялым. Все время на руках.
И температура все время держится. Долго уже. Сейчас вроде ничего - поактивнее, только темп. 38.4
Ладно, спасибо большое за поддержку, буду надеяться завтра нам будет лучше
28 Aug 2006, 23:34
выздоравливайте:-)
врач платный каждый день наблюдает? если да, и говорит, что необходимости в госпитализации не видит, я бы ему доверилась
врач платный каждый день наблюдает? если да, и говорит, что необходимости в госпитализации не видит, я бы ему доверилась
29 Aug 2006, 10:30
Спасибо, я ему и доверилась. Просто когда приходят и говорят "плохой ребеночек, нужно конечно в больницу", сомневаться начинаешь.
Сегодня получше, если не считать пятен....
Сегодня получше, если не считать пятен....
30 Aug 2006, 02:18
Вот в Ялте были мес-полтора назад:
39.5, кашель……5дней , потом уж я не стерпела поехала в пол-ку, там нам сразу дали направление в больницу, ну это не для меня
я добилась в пол-ке рентгена, ан.крови
в крови, были немного палочки выше нормы,
назначили антибиотики и еще кучу лекарств
я не чего не давала
вечером 5-го дн ее осыпало пятнами, и t упала,на второй день пятна сошли
ВСЕ
Я вот думаю м.б это розеола была?
39.5, кашель……5дней , потом уж я не стерпела поехала в пол-ку, там нам сразу дали направление в больницу, ну это не для меня
я добилась в пол-ке рентгена, ан.крови
в крови, были немного палочки выше нормы,
назначили антибиотики и еще кучу лекарств
я не чего не давала
вечером 5-го дн ее осыпало пятнами, и t упала,на второй день пятна сошли
ВСЕ
Я вот думаю м.б это розеола была?
28 Aug 2006, 22:33
Я не специалист. Но воду мне кажется надо давать. И знаете, если это ротовирус, то нельзя сахар, об этом почему-то мало кто знает. У Вас на ГВ, но вдруг он через молоко передается. Просто я не знала, что сахар нельзя и у меня у ребенка при ротовирусе не прекращался понос очень долго.
29 Aug 2006, 10:26
Спасибо, точно я сахара много ем. Буду знать. Конечно на диету нужно садиться самой, если ребенок болеет.
30 Aug 2006, 18:19
сахарозаменитетель можно (фруктоза)
30 Aug 2006, 22:57
Ну сегодня еще лучше, пятна побледнели, но пока есть. Выхватил на кухне банан и стал жадно есть. Оголодал. Не стала отнимать, хотя доктора сказали, пока ничего не давать...
Спасибо всем за поддержку
Спасибо всем за поддержку
31 Aug 2006, 12:45
Вообще, похоже на розеолу... Выздоравливайте!
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 15:50
Я бы обратилась в поликлинику Московского Стоматологического Института, детское отделение (так называемый Третий Мед) телефон 611-18-93, кафедра детской терапии 611-00-31. Если это не те телефоны, звоните во взрослую поликлинику (499)978-01-21, там должны знать, или 09.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье