Вылечиться без лечения!

28 авг 2006, 18:20
Простите что пристаю с таким глупым вопросом, но разъясните мне! У нас в карте написано, что у моего сына был грибковый дерматит, и молочница! Первый диагноз поставлен доктором при первом посещении, но мы не лечили, муж вечером не успел сходить в аптеку, а утром все прошло(нам было пять дней с рождения)! Второй диагноз: в этот день вообще доктор не приходил и вообще врач, также как и медсестра были у нас один раз! Тоже никакой молочницы не было(я понимаю язык белый и белые точечки в полости рта) и мы не лечили! Когда в месяца три я прочитала попросила доктора участкового исправить, мне сказали хорошо! И вот я получаю карту в садик и вижу что в эпикризе написаны эти диагнозы! Я конечно не говорю что они как то повлияют на жизнь моего ребенка.Но почему так, всё делается только для статистики что ли!
Вот подскажите у кого были такие диагнозы и как они лечаться без лечения! И как можно грибковый дерматит определить без анализов?

Простите что длинно!:))
28 авг 2006, 19:31
Думаю, что ваши диагнозы объясняются просто: каждое посещение и соответственно диагноз - это лишний заполненный талончик, который в системе ОМС превращается в реальные деньги. Больше посещений - больше денег.

"Грибковый дерматит" опытный врач вполне может определить без анализа. Но в вашем случае скорее всего была просто небольшая опрелость, которая и прошла самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)