немедленная госпитализация, срочно

28 Aug 2006, 22:47
девульки. помогите. У меня мальчик 11 месяцев, весь день температура около 38, поднималась до 39-сбили, месяц назад лежали в Морозовке с пилонефритом (почки), сегодня сдали анализы-результаты хорошие (значит на почки), показались педиатру-никаких других симптомов нет, дёсна где должны быть задние зубы сильно опухли (короче температура возможно из-за этого), ест хорошо. Но сейчас после купания стала одевать, а у него одно яичко стало в 2,5 раза больше другого. Позвонила в неотложку, те сказали вызывать скорую и в больницу. Я в панике и в раздумьях. Не раз уже лежали в больницах, знаю что сегодня если ляжем ничего делать не будут, просто дадут переночевать, а если мне завтра с самого утра вызвать на дом уролога? Просто прошу поделитесь, может кто сталкивался? Можно ли ждать до завтра?
28 Aug 2006, 22:57
В больницу. Если ситуация экстренная (не дай Бог), то в любой больнице есть дежурные бригады, реагировать будут немедленно, до утра ждать не станут.
Здоровья вам!
28 Aug 2006, 23:06
ППКС. Не откладывайте! Если ситуация срочная, никто вас не оставит без внимания до утра.
28 Aug 2006, 22:58
Даже не думайте дома оставаться, в нормальной больнице вам и ночью сделают то , что нужно...если у него перекрутилось яичко , нужно срочно в больницу!!!!!!
28 Aug 2006, 23:01
как это перекрутилось?
29 Aug 2006, 00:38
http://intimmag.ru/sexhealth/glava2/10.html
http://chado.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,69/func,view/id,7135/catid,5/

В подобных случаях промедление чревато:( Ехали бы вы в больньицу.
28 Aug 2006, 23:02
вроде опухоль спадает... Он спит....
28 Aug 2006, 23:08
не ругайтесь сразу (ну типа "дело твоё мы-мы тебя предупредили"), я просто рассуждаю: сейчас посмотрела, вроде меньше стало, он крепко спит. Ну по логике: сейчас привезут в лучшем случае часа в 2 ночи, просто дадут переночевать, врач толком смотреть будет только завтра во время обхода, проведём там если даже всё нормально мин дня 3 (они ж опять анализы брать будут). Лучше завтра спозаранку вызову платно уролога на дом или на крайняк сама к нему съезжу, вот если уж и он скажет ложиться тогда ляжем. А так только лишние болячки ловить, тем более сейчас в Москве ветрянка. Я не права? (к тому же если ночью будет беспокойным скорую всегда смогу вызвать)
28 Aug 2006, 23:18
все равно будете дергаться всю ночь и сомневаться...
28 Aug 2006, 23:21
ругаться не будем, но яички просто так сами по себе не пухнут.
у девочки из клубного топика у малыша такое было, делали операцию (экстренную!!!), сказали, что промедление могло закончиться удалением яичка.
так что дело, действительно, ваше.
тем более, что вам в скорой сказали вызывать бригаду
28 Aug 2006, 23:16
однозначно в больницу, видимо восполение, начнут сразу колоть антибиотики
28 Aug 2006, 23:26
ну сразу-то, сами знаете не начнут, только сутра, после назначения врача, но огромное спасибо за советы.
29 Aug 2006, 00:01
Признайтесь, чего именно вы боитесь - собственного неудобства ночью в больнице?
29 Aug 2006, 00:08
к больницам мне не привыкать, за наши 11 месяцев мы уже были там несколько раз, да и по-моему любой матери не важны собственные удобства, если ребёнку плохо. Мне больше не нравиться тот факт, что крепко спящего ребёнка надо будить, трясти в машине, потом около часа сидеть в холодной приёмной, и наконец ничего непонимающего человечка будет смотреть не один дядька или тётка, это для взрослого-то хороший стрес, чего говорить про ребёнка, который сегодня даже нашего педиатра испугался.
29 Aug 2006, 00:31
Поняла. Ес-но невозможно оценить вашу ситуацию вот так, "за глаза". Дай Бог, чтобы все у вас было совсем не страшно. Но в некоторых случаях, сами понимаете, не до таких мелочей... Конечно же точного диагноза здесь никто не знает.

Желаю скорее поправиться вашему малышу!!!
28 Aug 2006, 23:31
всем, огромное спасибо за советы и поддержку!
28 Aug 2006, 23:44
Как дитенок?
29 Aug 2006, 00:04
оч. крепко спит, температура видимо упала (судя по лбу), но наверное из-за свечки
29 Aug 2006, 23:48
девочки, рассказываю,что у нас было. Сегодня поехали в клинику Медси2 (кстати отличное заведение оказалось), посмотрел нас хирург и сказал что это просто водянка яичка и что беспокоиться не о чем, вроде как должно пройти само до 2-х лет (очень на это надеюсь). На мои удивлённые вопросы, что мол, чего это в 11 месяцев эта бяка вылезла, объяснил что бывает довольно часто. Температура у нас по-прежнему 38,5, повели нас к педиатру, сдали экспресс-анализ крови и мочи на нечепоренко, результаты оказались неважнецкие, доктор сказала что присутствует какой-то вирус или инфекция, но какой в нашем случае может показать только анализ мочи на бакпосев, но он готовиться 10 дней, а сдали его только вчера. Сделали там же узи почек, почки (ттт) здоровы, короче видимо это всё-таки ИМП. Назначили антибиотик. Советовалась ещё сегодня со своим педиатром, та согласилась с рекомендациями их врача. Всем огромное спасибо за вчерашнюю поддержку.
28 Aug 2006, 23:51
Заочно говорить сложно, но вполне возможно, что у детки синдром отёчной мошонки. Ведущие призанки - боль, отёчность и покраснение половины мошонки. Если бы можно было локализовать боль максимально точно, то я бы предположила перкрут яичка или придатка. Перекрученное яичко обычно подтянуто кверху и резко болезненно. И!! из-за нарушения оттока лимфы в таких случаях развивается вторичное гидроцеле. Как правилО, в таких случаях необходима экстренная операция. По идее Вам должны сделать диафаноскопию и диагностическую пункцию как минимум. Не буду более вдаваться в подробности, советую настоятельно не тянуть с госпитализацией.
29 Aug 2006, 00:12
яички трогать даёт и не плачет.....
29 Aug 2006, 00:40
Я так понимаю, Вы для себя уже решили, что ночуете дома. Заочно естественно, сказать ничего не могу. То, что он даёт Вам трогать яички для меня не является каким-либо диагностическим критерием. Всё-таки, езжайте с утра как можно пораньше в больницу. Смысла вызывать уролога на дом не вижу. Процедуры, необходимые как для установки диагноза, так и для лечения проводятся в стационаре.
29 Aug 2006, 01:07
может вы знаете толковую клинику, где можно сделать все необходимые прцедуры и где грамотные врачи? Желательно платную, т.к в бесплатную медицину уже давно не верю и как правило там безумные очереди.
ну вообще...
29 Aug 2006, 11:41
какая же вы бестолковая... Сил нет. Все, что связано с половыми органами у мальчика - надо проверять немедленно! А не сидеть дома! Нам делали операцию, которую надо делать в первые три дня после случившегося (у нас был перекрут и киста), иначе до атрофии доведете. Нельзя в этим шутить.
29 Aug 2006, 12:03
как дела у Вас, автор? Клинику не подскажу, я не в мск, и надеюсь Вы уже нашли сами.
29 Aug 2006, 10:35
Автор, как дела?
29 Aug 2006, 23:26
Up!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)