Дочка ходит с широко расставленными ножками
29 Aug 2006, 07:37
Моей доче год и 4 месяца, ходит она уже больше 2 месяцев, но ходит широко расставив ножки. Она была в тазовом, к ортопеду не посылали, в Канаде понятие ранней диагностики отсутствует в принципе:( так мне кажется:(
Вопрос вот в чём, какие есть признаки дисплазии, или ещё каких то проблем с суставами, может кто то знает? Такие признаки, что можно увидеть не будучи ортопедом, как например, не симметричные складочки на ножках.
Складочки у неё на ножках всегда были симметричные, ножки разворачивала, ну делала лягушечку, не сейчас конечно, когда маленькая совсем была, сейчас сопратевляется.
Сейчас, когда она стоит и я пытаюс сдвинуть ей ножки, она злится и сопративляется.
Я добилась у врача направления на рентген, сделали один, что бы исключить рахит, исключили, сделали второй, тазобедренные суставы, результат будет только на след. неделе, я сойду с ума:(
Спасибо что прочитали и заранее спасибо за ответы.
(с транслита)
Вопрос вот в чём, какие есть признаки дисплазии, или ещё каких то проблем с суставами, может кто то знает? Такие признаки, что можно увидеть не будучи ортопедом, как например, не симметричные складочки на ножках.
Складочки у неё на ножках всегда были симметричные, ножки разворачивала, ну делала лягушечку, не сейчас конечно, когда маленькая совсем была, сейчас сопратевляется.
Сейчас, когда она стоит и я пытаюс сдвинуть ей ножки, она злится и сопративляется.
Я добилась у врача направления на рентген, сделали один, что бы исключить рахит, исключили, сделали второй, тазобедренные суставы, результат будет только на след. неделе, я сойду с ума:(
Спасибо что прочитали и заранее спасибо за ответы.
(с транслита)
29 Aug 2006, 08:52
У детей пропорции тела другие, ножки в сравнении с длиной тела значительно короче, чем у взрослого. И сохранять равновесие значительно удобнее именно в такой позе. Со временем все наладится, не переживайте.
29 Aug 2006, 09:40
В том то и проблема, почему она не может держать равновесии с ровными ногами а все её знакомые сверсники могу... поэтому я и волнуюсь, что что то не так...
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 09:29
У меня дочке 1,1. ходит 2 месяца и тоже широко раставив ножки:) сейчас уже не так сильно как раньше. у нас не было дисплазии, в год смотрел ортопед, сказал все ОК - такая походка, установочная. правда на площадке мы одни такие, другие детк ходят не так широко. зато у дочки самая устойчивая походка, потомучто шашки маленькие получаются. все индивидуально, не беспокойтесь
29 Aug 2006, 09:37
Именно, дети всех подруг ходят нормально:( в садике тоже, на весь садик так ходят только трое, включая мою зайку:(
Что больше всего волнует, это тазовое предлежание:( и нас ортопед не смотрел...
А если такая походка останется?!?! Сейчас это забавно, ходит как утёнок, а когда ей будет 20 лет это будет совсем не забавно....
(с транслита)
Что больше всего волнует, это тазовое предлежание:( и нас ортопед не смотрел...
А если такая походка останется?!?! Сейчас это забавно, ходит как утёнок, а когда ей будет 20 лет это будет совсем не забавно....
(с транслита)
29 Aug 2006, 13:35
Какая у вас прям страсть чего нибуд;ь найти.. а на исключения рахита так нельзя было визуально и кровь сделать..? :(
Нет, скорей всего ето норма, все дети перыве пару месяцев ходят на почти прямых ногах, некоторые больше некоторые меньше.. и ето нормально.
(с транслита)
Нет, скорей всего ето норма, все дети перыве пару месяцев ходят на почти прямых ногах, некоторые больше некоторые меньше.. и ето нормально.
(с транслита)
29 Aug 2006, 16:03
По поводу рахита, думаете я хотела своего ребёнка облучать? Врач, идиот, дал направление на рентген, я была уверенна тазобедренных суставов, а сделали левое колено и кисть:( я кинулась звонить врачу, а он говорит так надо, надо исключить рахит. Идиот он, менять его буду, какой у моей дочери рахит! С рождение на ИВ, то есть витамин Д всегда был в нужном колличестве, когда стала пить меньше смеси, стала додавать до нормы в каплях, летом загарали, ребёнок загарелый, мышцы, опсобенно пресс и бёдра как у атлета, подруга педиатор делала масажи общеразвивающие, всё смеялась, ты жто ей пресс специально качаешь... короче врач ИДИОТ.
Что интересно, она как раз не ходит на прямых ногах, сгибает в коленках, но держит их широко.
По поводу найти чего-то... что есть то есть:( параноик по жизни:( Ничего не могу с собой поделать, чуть ли не под микроскопом разглядываю дочку:(
(с транслита)
Что интересно, она как раз не ходит на прямых ногах, сгибает в коленках, но держит их широко.
По поводу найти чего-то... что есть то есть:( параноик по жизни:( Ничего не могу с собой поделать, чуть ли не под микроскопом разглядываю дочку:(
(с транслита)
29 Aug 2006, 13:22
Походка моряка - это довольно частое явление у ЗДОРОВЫХ детей, которые только начинают ходить. Подождите волноваться. Если всё-таки поставят диагноз типа "врождённый вывих", "дисплазия" и т.п. (что маловероятно) - заходите в топик "Дисплазия" в этом же разделе. Там много мам с такими проблемами, поддержат, посоветуют. Но вообще при нелеченном врождённом вывихе походка не с расставлеными ногами, а утиная, вперевалку. Так что не сходите с ума раньше времени, подождите результатов :-)
29 Aug 2006, 16:09
Я уже заходила к вам в топик, читала, фото смотрела, спасибо:) Я очень надеюсь что всё нормально, но как говорится, надейся на лучшее, готовся к худшему. Может вывиха у неё и нет, мне подруга педиатор, сказала, что может быть просто расшатаные суставы, то есть анотомически они правильные, но слишком свободно сидят в тазу и когда дочка становится на ножки, суставы принимают не правильное положение. Это тоже обязательно надо лечить, подруга сказала, обычно прокладки между ножек хватает. Вы не знаете, есть ли в вашем топике детки с таким диагнозом? я бы поспрашивала что и как.
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 17:27
Головка бедренной кости может занимать неправильное положение относительно костей таза только в случае растянутости суставной сумки и недоразвития вертлужной впадины. Это и есть дисплазия. Если в суставе есть смещение ("Расшатанные суставы", "принимают неправильное положение" ), то это подвывих. У нас в топике почти все с такими диагнозами. И прокладки между ног эффективны в возрасте до полугода. После года это уже совсем другие приспособления.
Но я думаю, что у вас всё-таки нет проблем :-)
Но раз уж мы должны надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему, сразу скажу, что всё лечится. Надо только время и терпение.
Кстати, по поводу первого сообщения - в этом возрасте ребенок уже не должен уметь раскладывать ножки на "лягушку", на 180 градусов. После года разведение уже ограничено.
Но я думаю, что у вас всё-таки нет проблем :-)
Но раз уж мы должны надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему, сразу скажу, что всё лечится. Надо только время и терпение.
Кстати, по поводу первого сообщения - в этом возрасте ребенок уже не должен уметь раскладывать ножки на "лягушку", на 180 градусов. После года разведение уже ограничено.
29 Aug 2006, 17:47
Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию.
А как лечится если проблема обнаруженна после года? Распорки, гипс? Если честно, мне страшно об этом думать:( Дочка ведь уже достаточно большая, уже многое понимает, мне страшно представить что будет если её ограничат в передвижении:( она на месте не сидит в принципе, даже на стуле прыгает, ногами болтает... Просто не представляю себе КАК это будет, что будет с садиком, прийдётся забирать или как... Вообщем пока результат прийдёт, я себе ТАКОГО напредставляю, что ужась:(
(с транслита)
А как лечится если проблема обнаруженна после года? Распорки, гипс? Если честно, мне страшно об этом думать:( Дочка ведь уже достаточно большая, уже многое понимает, мне страшно представить что будет если её ограничат в передвижении:( она на месте не сидит в принципе, даже на стуле прыгает, ногами болтает... Просто не представляю себе КАК это будет, что будет с садиком, прийдётся забирать или как... Вообщем пока результат прийдёт, я себе ТАКОГО напредставляю, что ужась:(
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье