Дыхательная гимнастика после аденоидов

29 Aug 2006, 09:54
Я слышала что даже после удаления аденоидов многие детки не начинают свободно дышать носом, нет привычки у них такой, и в этом случае рекомендуют делать специальную гимнастику. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения включает эта гимнастика? Нам только предстоит удаление, пролечиваем сейчас очередной аденоидит, нос понемного начинает дышать, но сын просто отвык им дышать вообще. Постоянно говорю "дыши носом", рот закрывается и через секунд 30 открывается опять, процедура повторяет по 200 раз в день. Нос дышит, но он им не пользуется. Ночью конечно ничего тут не поделаешь, храпит жутко и сопит, дышит ртом, но может нам стоит уже начать разучивать и осваивать эту дыхательную гимнастику понемногу, что бы хоть днём пытаться держать ротик закрытым. Спасибо.
29 Aug 2006, 20:25
ЛОРы с сайта детской ринологии рекомендуют дыхательную гимнастику Стрельниковой. Я просто перед удалением аденоидов тоже интересовалась этим вопросом, но нам не пригодилось, т.к. после удаления сразу носом задышал.
http://www.strelnikova.ru/about.phtml
Книгу купить можно по этой гимнастике.
30 Aug 2006, 09:21
Спасибо большое. :-) Помогаете мне в который уже раз.
30 Aug 2006, 13:40
Да не за что=) Поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)