обследование на ФКУ
29 Aug 2006, 13:03
пришло письмо: обнаружено отклонение от нормы, надо перездать... я в панике, в истерике, смотрю на свое солнышко и не верю что с ней такое может быть. пока повторный анализ сделают - с ума сойду:-(
29 Aug 2006, 15:33
Тут ничего не остается, как ждать повторного результата и надеяться, вдруг ошиблись.
29 Aug 2006, 15:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Aug 2006, 18:07
а надо ли мне пока соблюдать какую-то диету мне, как кормящей маме?
30 Aug 2006, 01:37
Не, тут диета маме не поможет.
Вы пересдайте анализ, прежде чем пугаться.
А вообще все не так страшно. Сейчас успешно с этим справляются. В некоторых случаях даже кормить разрешают, если врач грамотный и знает как совместить специальную смесь с грудным вскармливанием, так что даже грудное молоко не всегда полностью отменяется.
Вы пересдайте анализ, прежде чем пугаться.
А вообще все не так страшно. Сейчас успешно с этим справляются. В некоторых случаях даже кормить разрешают, если врач грамотный и знает как совместить специальную смесь с грудным вскармливанием, так что даже грудное молоко не всегда полностью отменяется.
30 Aug 2006, 01:51
фенилкетонурия (ФКУ) - тяжелое наследственное заболевание, наступающее вследствие врожденного дефекта фермента, отвечающего в организме человека за нормальный обмен фенилаланина (одной из незаменимых аминокислот, входящих в состав белка). В индустриально развитых странах это заболевание встречается с частотой 1-20 на 100000 человек. Наиболее серьезными проявлениями этого заболевания является задержка умственного развития. К счастью это диагноз может быть поставлен вскоре после рождения в результате лабораторных исследований. В нашей стране 100% новорожденных проходят обследование на ФКУ еще в роддоме. Справедливости ради нужно сказать, что грудное молоко содержит низкие концентрации этой аминокислоты, гораздо ниже, чем коровье молоко. Поэтому детей с фенилкетонурией можно кормить грудью, но непременно следя за уровнем фенилаланина в крови. Если его концентрация достигает опасных пределов, то грудное молоко должно быть дополнено или заменено специальными смесями с низким содержанием фенилаланина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье