7 дней ОРВИ - затяжное течение?
29 Aug 2006, 17:07
Мы тут приболели. Ребенку в октябре два года. В прошлую среду начался насморк, т-ра 38. Т-ра была два дня, не сбивали. В пятницу остался насморк (точнее даже не насморк, а отек слизистой, выделений не было) и красное горло. Врач в пятницу нас посмотрела, сказала, что к понедельнику поправимся. Но в субботу опять начались сопли, горло посмотрела сама - рыхлое и красное. Ребенок бодр и весел. Пошли в понедельник к врачу, благо не далеко, да и народу там сейчас не много (болеющих не встретили ни одного). Сказала все тоже самое - красное горло. Из назначений - гексорал, ромашку пить. В нос эуфорбиум, промывать. Все это делаем с первого дня болезни. НО. Сказала она нам, что это у нас затяжное течение и не хотим ли мы антибиотики попить. Я сказала, что не хотим. :) Назначили анализ крови (сегодня сдали). Но врач нам на прощанье грустно покачала головой... Вот я и думаю, неужели у нас затяжная болезнь? Или до 10 дней для ОРВИ это все-таки нормально?
29 Aug 2006, 17:36
так вы меньше недели болеете, почему 10 дней? ИМХО ОРВИ часто около недели длится, может чуть дольше. Без анализа крови антибиотики вы правильно не хотите давать.
29 Aug 2006, 17:48
Не знаю, почему 10. :) Честно. Хотела как в теме 7 написать. :)) Это я, видимо, себе такую психологическую грань установила. :) (подправила в том посте).
А по анализу крови можно ведь отличить вирусную от бактериальной инфекцию? Не знаете какие параметры надо смотреть? А то наша участковая в отпуске (я ей более-менее доверяю), а с этим врачом даже и не знаю...
А по анализу крови можно ведь отличить вирусную от бактериальной инфекцию? Не знаете какие параметры надо смотреть? А то наша участковая в отпуске (я ей более-менее доверяю), а с этим врачом даже и не знаю...
29 Aug 2006, 19:02
можно отличить. При бактериальных обычно повышены палочкоядерные нейтрофилы, лейкоциты. СОЭ, но это менее специфический показатель. При легких вирусных может вообще не быть изменений в анализе крови, могут быть лейкоциты снижены.
30 Aug 2006, 01:52
Нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье