SOS лидокаин
Ужас
29 Aug 2006, 21:29
Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста очень срочно :-)
Ребенок 1 год, 12 кг, около часа назад наелся камистада (туба 10г, лидокаина гидрохлорид 20мг/г). Съел максимум 3 г, но надеюсь, что меньше. Сейчас слизистые нормально окрашенные, дыхание ровное, состояние... без особенностей, разве что заснул достаточно легко.
Вопрос: чего делать-то? Вызывать нашу совковую скорую или сидеть ровно на попе, материть себя за забытый на столе камистад и наблюдать?
Ребенок 1 год, 12 кг, около часа назад наелся камистада (туба 10г, лидокаина гидрохлорид 20мг/г). Съел максимум 3 г, но надеюсь, что меньше. Сейчас слизистые нормально окрашенные, дыхание ровное, состояние... без особенностей, разве что заснул достаточно легко.
Вопрос: чего делать-то? Вызывать нашу совковую скорую или сидеть ровно на попе, материть себя за забытый на столе камистад и наблюдать?
29 Aug 2006, 21:39
Позвоните в скорую, вас там проконсультируют.
Ужас
29 Aug 2006, 21:47
Да звонила уже :-( Сказали, что по педиатрии не консультируют. Предложили вызвать бригаду, пообещав, что в этой бригаде тоже никто не знает, как в таком случае поступить, но до дежурной больницы доставят. И до наших педиатров не могу дозвониться :-(
29 Aug 2006, 23:08
Знаете, лично я бы ехала в больницу. Лидокаин - препарат вызывающий тяжелейшие состояния при передозировке, почитайте здесь подробно дозировку, передозировку, побочные эффекты http://www.lib-med.ru/index.php?article=2935
Береженого Бог бережет.
Здоровья вам!
Береженого Бог бережет.
Здоровья вам!
30 Aug 2006, 01:29
Конечно надо позвонить в скорую! У меня было подозрение, что ребенок крем для обуви съел, я звонила, они приехали, посмотрели, позвонили в токсикологию, прочитали им состав, вообщем все обошлось. Вы же спать не будете, лучше перебдеть, ИМХО!
Уже не ужас :-)
30 Aug 2006, 09:21
Дорогие модераторы, удалите топ, пожалуйста, вопрос снят.
30 Aug 2006, 09:31
Прикалываетесь так?
Не ужас
30 Aug 2006, 09:43
А причем тут приколы-то? Учитывая очень короткий период полувыведения лидокаина, нормальное АД и дыхание ребенка, скорую решила не вызывать, тем более, что знаю, что в дежурной больнице может дежурить еще больший идиот, чем я, к сожалению. Сейчас, через 15 часов после случившегося, тем более уже можно не дергаться.
Оставить топ - набегут добрые анонимы, которые расскажут, какая я безответственная и безалаберная мать, но это я уже и сама поняла :-(
А если оставить на будущее, чтобы еванаселение знало, как поступать при передозе лидокаина - тоже дурь, если мама сама не врач и не способна объективно оценить состояние ребенка, то в любом случае надо вызывать скорую.
Оставить топ - набегут добрые анонимы, которые расскажут, какая я безответственная и безалаберная мать, но это я уже и сама поняла :-(
А если оставить на будущее, чтобы еванаселение знало, как поступать при передозе лидокаина - тоже дурь, если мама сама не врач и не способна объективно оценить состояние ребенка, то в любом случае надо вызывать скорую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье