Вся голова в прыщиках
29 Aug 2006, 22:37
Нам 6недель. Неделю назад на лице какие-то прыщики вскочили, сейчас всю голову покрыли, даже где волосы, на ощупь шершавые, а на ушках даже шелшатся. Мы на ГВ, диету соблюдаю. Что это?
30 Aug 2006, 08:45
У нас тоже так было в месяц с чем-то. Педиатр сказал, что какой-то там дерматит. Но я заметила, что многие детишки в месяц покрываются прыщиками, я читала, что это от гормональной перестройки матери. Пройдет! Мы мазали Хлорофиллиптом (это 1% спиртовая настойка из трав) а потом десетином, драполеном или бипантеном. Неделе за две все прошло.
30 Aug 2006, 09:21
Скорее всего, это гормональные прыщи новорожденных. Бывает почти у всех. проходит у всех - однозначно
30 Aug 2006, 10:30
Огромное спасибо, а то я вся испереживалась.
30 Aug 2006, 11:25
Мы тоже в месяц все прыщиками покрылись, и голова и щечки. Все прошло примерно к 3 месяцам.
30 Aug 2006, 12:54
Было у нас такое, только чуть позже (дочка недоношенная), проходило долго месяца 2-2,5. Я так и не знаю аллергия это была или гормональные прыщики, врачи во мнениях разошлись :) Ничем не мазала, диету особо не соблюдаю, ну, клубникой там не обжиралась, молоко цельное почти исключила, в общем, без фанатизма, так что реакции на продукты не исключаю, но всё-таки считаю, что маловероятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье