Сильные срыгивания- ищу врача

30 Aug 2006, 09:11
Доброе утро, девушки, я к вам за советом. Вкратце: дочке 7 месяцев, срыгивает с рождения. Был период (ей около 5 месяцев было), когда почти не срыгивала, потом опять началось. А сейчас срыгивания стали очень сильными, причем срыгнуть может и через 2-3 часа после еды (причем уже наполовину переваренной пищей- т.е. скушаем Фрисовом, а срыгиваем чем-то желтым)... С 1,5 месяцев на ИВ (Фрисовом), с 4-х месяцев ввели прикорм. Сейчас кушаем Фрисовом, Агушу, каши и пюре (овощи, фрукты). За последние 1,5 месяца ничего нового в рацион не вводили. Аллергических реакций никогда не было. Проблем с животом тоже нет: ребенок спокойный, стул 1-2 раза в день, оформленный. Падений с высоты тоже не было. Никаких неврологических патологий не выявляли.
Педиатр и невропатолог в поликлинике отмахиваются, мол, раз ребенок здоров и в весе нормально прибавляет, то нет причины для беспокойства. А мне эта ситуация не нравится. Хочу показать дочку хорошему врачу, но ума не приложу, к какому специалисту обращаться: невропатологу, гастроэнтерологу или еще кому...? Подскажите, плиз, чем может быть вызвано такое сильное срыгивание в 7 месяцев? И может, кто-то даст координаты действительно хорошего специалиста (мы в Москве).
И еще вопросик: могут ли усиливаться срыгивания в связи с прорезыванием зубов (у нас уже больше месяца десны опухшие, но зубки никак не вылезут)?
30 Aug 2006, 11:44
У меня сыночек тоже очень сильно срыгивал, прямо фонтанами, казалось, что он срыгнул уже больше, чем съел, причем не только сразу после кормления, а постоянно. Мы тоже ходили по врачам, ничего нам дельного не сказали. Я прочитала где-то что это проходит от 6 до 9 месяцев. Примерно в 8 мес ребенок перестал срыгивать вообще, сейчас нам 9. Так что сильно не переживайте. Можно сходить к невропатологу, он пропишет микстурку, еще можно сделать УЗИ головного мозга, потому что сильное срыгивание бывает от повышенного внутричерепного давления. Удачи!
30 Aug 2006, 18:33
У меня сын очень сильно срыгивал, что тоже меня беспокоило. Глотали зонд, после чего поставили диагноз - рефлюкс-эзофагит.
Цитирую - "Развитию Э. у новорожденных и детей раннего возраста нередко способствует незрелость нервно-мышечного аппарата, в т.ч. слабость нижнего сфинктера", т.е. происходит заброс содержимого желудка в пищевод, этот самый нижний сфинктер плохо выполняет свою функцию.
Постепенно у нас все наладилось, давно не срыгивает, но если пытаться насильно в него впихивать еду (типа "съешь последнюю ложечку"), то может все съеденое вырвать.
30 Aug 2006, 21:06
мы сильно срыгивали (обильно до 4-5 месяцев), когда были на ИВ. Сейчас я думаю, что причина была в смеси, вероятно, она нам не шла. Когда убрали смесь, срыгивания прекратились. Может вам просто попробовать какую-то другую смесь?
31 Aug 2006, 15:45
У меня до 9 месяцев срыгивали, что мы только не делали, и возили на узи и к гастроэнтерологу и фрисовом - безполезно со временем само прошло.
30 Aug 2006, 11:49
Я тоже писала на другой ветке об этом.Дочка до 8 мес срыгивала сильно и тоже не сразу, а через 1 и 2 после еды.Сейчас 1 и 4 мес.Здорова
30 Aug 2006, 16:53
Мы срыгивали тоже месяцев в 8-9, сделали УЗИ головы, оказалось внутречерепное давление, прописали лекарство и все прошло. Но у нас хороший нервопотолог в поликлинике. А вообще знаю в Семашко есть врач Козицкая. Но она только на дом выезжает. Вызов где-то 1300р. Она меня в детстве лечила, т.к. в нашей поликлинике работала. Случайно в интернете увидела, что сейчас она в Семашко. Вылечила от очень серьезной болезни, при том, что куча других врачей говорили, что со мной все в порядке.
30 Aug 2006, 21:43
А как ее вызвать? позвонить напрямую в регистратуру семашко?
31 Aug 2006, 01:43
Вы знаете, позвоните прям им, они дадут телефон, где на дом вызывают. У меня нет ее телефона. Т.к. стакивалась с ней только в детстве. А в моей поликлинике, нервопотолог хороший. Но тем не менее, как-нибудь хочу ее тоже вызвать, т.к. ребенок с 4 месяцев ужасно спит ночью. Может чем поможет, если вдруг будите ее вызывать, напишите мне на почту, свое мнение о ней.
31 Aug 2006, 02:03
Попробуйте давать побольше геркулесовой каши не быстрого приготовления. А на зубы может быть что угодно даже срыгивание. У моего кашель и насморк на зубы был целый год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)