заболели... отпуск отменяется?

30 Aug 2006, 11:09
В субботу должны отправиться в отпуск. В воскресенье деть дал в ночь температуру 39, кашель... Двое суток температура держалась высокая, сегодня ночью скакнула до 39,8 вызвали скорую. Сказали ОРВИ, сидеть дома, может перерасти в ларингит.
Утром сегодня вроде 37, кризис как будто миновал, но состояние больное.
Очень волнует поездка и риск для здоровья дитя. Кто что говорит: кто говорит, что поехали с температурой и забыли на отдыхе про все болезни, а кто-то говорит, что усугубится ситуация, сдавать билеты и забыть про отпуск, лечить ребёнка дома.
Но в любом случае, течение болезни тяжёлое, так что к субботе ребёнок не может быть здоров, разве что кризис спадёт и отходняк уже будет, а это сопли и кашель. Тут уже неизвестно, как скажется поездка. Как бы вы поступили?
Я бы не повезла, но лучше чем вы вашего ребенка никто не знает и советы тут бесполезны. Может ребенок в отпуске быстрее поправится и окрепнет, а может наоборот, не сможет выздороветь и к соплям добавится осложнение. И оказаться в этом случае без медицинской помощи, не дома, ни кому не желаю. Я при покупки путевки всегда беру старховку от невылета, если что, все болеют покойно и деньги возвращаются.
30 Aug 2006, 14:32
я в такой же ситуации повезла(нам был год и 11 месяцев) в Египет. На море все прошло. Температура высоченная была непосредственно перед вылетом(а у вас еще время есть), вечером в день прилета уже купались. Честно. Хотя ребенок мой обычно после такой температуры 2 недели как минимум болеет. Может быть это индивидуально, не знаю, но я бы поехала. Я считаю, что с таким же успехом вы могли приехать и ребенок заболел бы. Теперь совсем отказаться от отпуска и не ездить? Врачи везде есть, аптеки тоже, вы же не в Антарктиду собрались?
Кстати, а куда вы едите?
30 Aug 2006, 19:56
до субботы еще есть время, я бы смотрела по состоянию ребенка. Если не будет температуры, я бы поехала наверное. Сами ездили в Крым в 2 года дочкиных, она была простужена (сопли, кашель, но без температуры), там выздоровела моментально, купалась с первого дня в море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)