Солевой диатез

31 Aug 2006, 13:57
Девочки здраствуйте!
Моему карапузу ставят солевой диатез(у нас на УЗИ в мочевом пузыре обнаружили солевые отложения,а по анализу мочи ничего нет).На консультации у нефролога сказали,что всё ок и лечить это не надо.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой что можно делать или я уже раздула всё до такой степени,что в голове уже каша:(
31 Aug 2006, 16:16
На сколько я помню мочекислый диатез (солевой) у маленьких детей встречается часто. Проходит сам как только почки полностью разовьются.
31 Aug 2006, 16:43
Нам тоже в дет.полик. по узи всякий бред говорили, что дурно становилось. Лучше сьездите в 7 детскую поликлинику и проверьтесь нормально. Мы там были и нам очень понравилось.
31 Aug 2006, 18:07
спасибо вам большое за помощь:)
31 Aug 2006, 19:51
Побольше пейте и следите, чтобы не было слишком редких мочеиспусканий. Если на повторном обследовании через полгода изменения будут сохраняться, обсудите с нефрологом диету и препараты для вывода солей.
31 Aug 2006, 22:23
я мучилась с таким диагнозом 5 лет , к тому же соли постоянно выходили в виде мелких конкрементов до 2 мм, ощщущения незабываемые, но я взрослый человек и могла ето как-то контролировать(не переохлаждаться и исключить соль и консервы )
Как не странно но установка хорошего фильтра на воду изменила ситуацию, не знаю сработает ли в вашем случае но лишним не будет. у нас магистральный грубой очистки и кувшин БРИТТА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)