Помогите инфой: энцефалия на 6-ом мес
31 Aug 2006, 14:56
Девочки, может кто знает, где поискать информацию. Ситуация такая: у маминой приятельницы на 6-м мес беременности обнаружили у ребенка т.н. водянку головного мозга, размер головы увеличен по результатам УЗИ на 2 недели. Ее ждет консультация генетика (ей 37, мужу 45), а дальше - искуственные роды. Это действительно единственный выход или врачи нагнетают? Кто может помочь советом?
Не переносите в "беременность", пож-ста, не хочу никого пугать...
Не переносите в "беременность", пож-ста, не хочу никого пугать...
Anonymous
31 Aug 2006, 15:00
Зайдите в Здоровье или Другие Дети
Anonymous
31 Aug 2006, 15:17
http://www.ezi.ru/1/18/571.html
А вообще задайте эту фразу в поисковых системах инета. Там много инфы и о том, что является причиной такой ситуации и многое другое. Просто ссылок очень много, поэтому тут не привожу.
А вообще результаты УЗИ иногда бывают ошибочными...
А вообще задайте эту фразу в поисковых системах инета. Там много инфы и о том, что является причиной такой ситуации и многое другое. Просто ссылок очень много, поэтому тут не привожу.
А вообще результаты УЗИ иногда бывают ошибочными...
31 Aug 2006, 16:49
Ой, ну если только на узи да на 6-м месяце да всего на две недели... У моей старшей на всех осмотрах голова больше нормы была. Так и писали - ПДР голова 1-го апреля, грудная клетка 15-го апреля... :) Здоровая девочка, просто крупноголовая. В свои 6 лет носит головные уборы для подростков, детские шапки все маленькие.
Племяннику про рождении ставили гидроцефалию, пророчили страшное будущее, сейчас ему полтора года, всё пришло в норму....
Племяннику про рождении ставили гидроцефалию, пророчили страшное будущее, сейчас ему полтора года, всё пришло в норму....
Anonymous
31 Aug 2006, 19:46
Успокойте маму. Узи даже на килограммы веса умудряются ошибаться, и пол неправильно говорят, а недавно в новостях вообще про маму говорили, у которой тройня родилась, а на узи двойню видели, да и то пол не тот сказали. А иногда такую дикость говорят, а потом нормальные детки рождаются. Надо только быстрее к генетикам сходить, чтобы мама не нервничала.
31 Aug 2006, 23:10
Спасибо всем, кто откликнулся. Вести с полей: (мама сегодня видела эту женщину): были на консультации у генетика, все очень плохо, УЗИ делали в общей сложности 5 (!!!) раз у разных спецов. Все однозначно говорят, что не жилец :((( Там не только размер головы, как оказалось, а целый букет (подробности неизвестны по понятной причине). Мне так жаль, но... что я могу сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье