Занимаются ли в Москве проблеммами сна?

24 Aug 2006, 19:20
Девочки, может, кто сталкивался с похожей ситуаций. Помогите советом, пожалуйста. Наша племяшка практиески не спит днем.Ей 6 недель. Спит минут 10,потом мается 40-50 мин ,опять вроде засыпает,но опять мин. на 10.Беспокойная очень.Но ночью спит часов 5-6.У нее колики, но вроде при них так не мучается ребенок. У моих детей проблем со сном икогда не было, я даже посоветовать ничего не могу((
24 Aug 2006, 20:23
мы в 3 недели тоже не спали, колики кончились, стали спать... возьмите ребенка на руки и почувствуете, что кричать она начинает, когда пукает...
24 Aug 2006, 22:42
Может быть такая проблема (не обязательно конечно), что ребенок беспокойный и ему необходимо находиться на руках у мамы во время сна и сосать грудь. Обычно такие дети ,если их откладывают, быстро просыпаются. В таком случае это лечится грамотным уходом за ребенком без каких-либо препаратов. Надеюсь, что ничего более срьезного там нет (хотя конечно, всякое может быть)
26 Aug 2006, 02:22
а грамотным уходом это как в таких случаях?
26 Aug 2006, 02:52
Носить на руках большую часть времени, кормить грудью по требованию, исключить стрессы по возможности, совместный сон и т.д. - то же, что нужно делать и со всеми остальными детьми, просто не все дети так настоятельно напоминают о сових потребностях и родители иногда начинают "отлынивать" (сама тоже в этом грешна:( ). Постараться исключить такие ошибки: http://rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.htmll Но повторяю, не исключено, что действительно есть какие-то более серьзеные проблемы.
25 Aug 2006, 01:51
вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=199&postdays=0&postorder=asc&start=15!!!!!
мы пробуем 2 день и уже заыпает через 10 минут после того как в кровати оставляю, нам 8.5 месяцев
25 Aug 2006, 01:52
ой прастите я ваши 6 недель, за 6 месяцев приняла, так что вам пока рано, но все равно почитайте, возможно пригодиться
26 Aug 2006, 02:29
дочке 10 мес, хочу ее "научить " засыпать саму. пробежала между срок, почитаю поподробней потом:) а расскажите из своего опыта - как у вас раньше засыпал ребенок? вы на ГВ?
26 Aug 2006, 02:56
Понимаю, что вопрос не ко мне, но лучше не надо "учить" засыпать самостоятельно, маленькие Вы еще.
29 Aug 2006, 01:42
не хотелось вдаваться в подробности, но видимо придется:) выхожу на работу - не могу укладывать дочку днем на груди, да и вечерами частенько надо куда то выйти, а кроме меня ее никто уложить не может, точнее моей груди. может и маленькие, да варианта нет:) да и потом ночью она оч часто просыпается без груди - поверхностный сон какой то
29 Aug 2006, 10:00
Так тут все нормально, когда мама дома, укладывает мама с грудью, когда мамы нет, сиси тоже нет и ребенок укладывавется без сиси. Дети очень быстро привыкают с разными людьми засыпать по-разному, а ночью можно продолжать спать вместе, ГВ сохраняется в мамином присутствии. Очень многие мамы выходят на работу, действуя таким способом, так что посмотрите, может, у Вас тоже так выйдет? Удачи!
31 Aug 2006, 13:35
ну может быть где то и есть дети, которые укладываются без груди, когда мамы нет, но это не наш случай)))))) дочка очень часто просыпается даже когда я ее укладываю с грудью. приходиться каждый раз давать грудь опять, чтоб заснула. а если спит в коляске, то постоянно качать.и потом я не хочу сохранять ГВ до 2х лет и больше
31 Aug 2006, 14:30
Насчет ГВ это Вы там сами смотрите, а насчет сна... При маме дети так себя и ведут, а когда уложил спать кто-то другой, они привыкают, что груди нет и не просыпаются. Конечно, все очень индивидуально, тем не менее у многих такой вариант прокатывает.:)
31 Aug 2006, 14:37
мы пробовали. с мамой моей. не прокатывает:( она ее укладывает укачкой днем в коляске. через полчаса попытка проснуться, качает, спит еще полчасика-часик. но дома без груди коляски и проч проч не выходит никак:(
27 Aug 2006, 15:18
Спасибо большое за ответы, наверное надо переждать,маленькая она еще))
Anonymous
02 Sep 2006, 00:35
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)