срочно : жидкий стул... зубы ?
25 Aug 2006, 01:13
девчонки, помогите! у моей 8 мес девчонки вот уже 8 день частый жидкий стул с зеленью и слизью (через раз). пару раз был густой, но в основном частый и жидкий. прививок не делали, температуры нет, лезут зубы (врач сказала десна набухли сразу в неск местах). в прошлом невылеченный зол стафф, но с ним был нормальный стул, детенок не жаловался, вот я и оставила флору как есть. сейчас пропили снова от стафа эсерфурил и ставили свечки на ночь кипферон. в теч дня запихиваю с трудом биорис отвар и смекту. даю часто пить. но нам не помогает лечение. ребенок беспокойный, жалуется. попа красная. лимфоциты повышены, также эзенофиллы повышены. анализ из бокса пока не готов, но врач ничего толком не говорит. выписала фермент для облегчения переваривания, его пока не даю, не уверена что он нужен. щас будем сдавать на дисбак. но сейчас что делать ? стул остается же частым и обезвоживания не избежать. такая картина может быть связана с зубами ?
25 Aug 2006, 19:01
сегодня выписали еще нормофлорин и хилак форте. надеюсь поможет. была бы признательна за дельный совет ?
26 Aug 2006, 15:01
я смотрю, сказать всем нечего ? наверно никто не сталкивался ?
26 Aug 2006, 21:11
Про зубы ничего не могу сказать у нас еще не шли,Но жидкий стул у нас к сожалению был 5 месяцев на фоне дисбака и стафилокока,никакого обезвоживания при этмо не было и вес ребенок набирал по 1 кг в месяц.Пили смекту не помогала.Это я чтобы успокоить вас насче тобезвоживания,хотя конечно у всех все по-разному.И понос это когда стул 20 раз в день и памперс впитывает все полностьюю ..
Мы пытались лечить стаф. бактериофагми не помогло вот и перестали т.к. все остальные данные были в норме кожа,вес насртоение ребенка и т.п.
Мы пытались лечить стаф. бактериофагми не помогло вот и перестали т.к. все остальные данные были в норме кожа,вес насртоение ребенка и т.п.
28 Aug 2006, 12:34
у нас ребенок тоже себя ведет вроде нормально, и радостный, но жидкий стул ( а это действительно 10-12 памперсов) по-любому подразумевает нехватку воды. стаф у нас и в первый и во второй раз не вылечился. сейчас мне уже непонятно от чего такая картина. лечение дисбака тоже не помогает.
28 Aug 2006, 22:58
у меня еще и ко всему малышка воду пить не хочет ни в какую.Мы стаф и стул пытаемся лечить гомеопатией,но она для странный результата мы теперь вместо поноса ходим раз в 2 дня,правда тоже жидковатое и пенавсе равно есть.тепере ьзато проблема сдать бакпосев слвоить ее ра зв 2 дян да еще и вечером она ходит так тчо результат гомеопатии узнать пока не могу((((
29 Aug 2006, 23:14
сегодня начали фуразолидон. посмотрим.
30 Aug 2006, 02:33
Обязательно давайте ребенку раствор Регедрона, и лучше обычного Бифидумбактерина, я считаю, ничего нет! Мы в 11 мес даже попали в инфекционную больницу с теми же признаками, что и у вас, но сбежали (больница - полный кошмар, но это уже другая история). Вылечелись дома и ещё обязательно строгая диета, можно белые сухарики (помощь желудку), заодно и десна почешет. Ах да, чуть не забыла, кефир не надо сейчас не в коем случае, у деток и так кислотность повышенная, а вам лишние нагрузки и так не к чему! Это не мое мнение, а детского гастроэнтеролога, профессора, она ещё меня в свое время с того света вытащила!
30 Aug 2006, 22:25
спасибо, даем. уточните пожалуйста диету в нашей ситуации, овощи можно ? молочку и так не даю. кроме грудного, конечно. а мясо ?
31 Aug 2006, 01:59
Овощи можно, но не все, только те что крепят, никакой свеклы и тому подобного, отвар риса или лучше кашу на воде если ест, её лучше побольше, мясо вареное можно, но только гавядину и белое мясо курицы или индейки, можно печенку говяжью, сладкого ничего не надо пока (печенье детское, например), сухарики только белые, фрукты только после термообработки, компот из сухофруктов, но без чернослива. Постараюсь вспомнить, что нам ещё говорили... Если в вашем районе есть детская неотложка (не скорая!) можно позвонить и проконсультироваться на счет диеты или лучше сходить к гастроэнтерологу, лучше в какой-нибудь больнице. Если Вам не очень далеко, есть в СВАО на ул. Цандера детская поликлиника при президенте, там хорошие специалисты, если будет нужно скину на мыло телефон.
01 Sep 2006, 00:44
спасибо вам большое, оч ценно.
30 Aug 2006, 22:47
сегодня получили р-т анализа из бокса. как ни странно, но " бактерии кишечной группы не обнаружены". что бы это могло значить ? что р-ту местной п-ке не стоит доверять и пойти делать а-з на дисбактер ? или забить на все, раз фуразолидон помогает ?
30 Aug 2006, 22:49
а по сути вопроса кто-то скажет ? зубы могут давать непроходящую зелень и слизь ?
01 Sep 2006, 09:47
ура! мы седня покакали отличную какашку! да еще первый раз в горшок! :) всем спасибо.
25 Aug 2006, 20:45
у нас тоже проблемы со стулом (по типу колита), тоже лезут зубы. Сдали анализ на кишечную группу, вроде все нормально. Но нам сказали, если диарея будет больше 5 дней пить энтерофурил 5-7 дней
26 Aug 2006, 10:52
сегодня ночью оч плохо спала, жаловалась. нормафлорин и хилак форте запихнуть в детенка не представляется возможным, такая гадость для нее. беспокойная. чо делать ?
26 Aug 2006, 15:05
кстати, об энтерофуриле http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
26 Aug 2006, 21:20
А Вы к врачу обращались? Ведь это может обернуться обезвоживанием, а оно для детей до года очень опасно.
27 Aug 2006, 09:31
мы уже были 3 раза у врача, выписали все что указала. пьем часто, также регидрон. но нам не помогает!
27 Aug 2006, 11:17
А питание: рис, кукуруза, хлебобулочные ?
27 Aug 2006, 14:47
в смысле мое питание ? оно и раньше включало рис и хб изд, и стул был без проблем. сейчас стараюсь зелень не есть. малышке даем рисовый отвар.
28 Aug 2006, 15:11
Ох! Мучаемся сами тем же самым! Нам почти 11 месяцев. Пили смекту, если рисовую кашу, бананы в банках, мясо и овощи в банках. Тима у меня на искусственном питании, так нам запретили пить молочное, а он привык утром и на ночь выпивать бутылочку. Теперь получается какое-то сплошное недоедание. Ребенок похудел, на ножках стал держаться менее уверенно, а я то думала, что мы вот вот пойдем без рук. Нервный, болезненный, плачет чуть что. Вчера всю ночь буквально протаскали его на руках.
Врач заходила ещё во вторник, сказала, мило улыбнувшись: зубы. Какие зубы! До года должны вылезти 8 штук, так они уже вылезли! Может коренные растут? Неужели это такой болезненный процесс, ведь первые 8 мы пережили почти без проблем.
На вопрос: доктор, может дадите нам направление на анализы? Милая барышня врач ответила: не вижу показаний. Сегодня я хотела просто наполнить с утра баночку и двинуть к заведущей поликлиникой, потребовать направление на анализы. Но ни фига не получилось. Потому что у нас со вчерашнего дня запор.
Вся эта фигня длится уже 8 дней. Не понимаю, что делать.
Врач заходила ещё во вторник, сказала, мило улыбнувшись: зубы. Какие зубы! До года должны вылезти 8 штук, так они уже вылезли! Может коренные растут? Неужели это такой болезненный процесс, ведь первые 8 мы пережили почти без проблем.
На вопрос: доктор, может дадите нам направление на анализы? Милая барышня врач ответила: не вижу показаний. Сегодня я хотела просто наполнить с утра баночку и двинуть к заведущей поликлиникой, потребовать направление на анализы. Но ни фига не получилось. Потому что у нас со вчерашнего дня запор.
Вся эта фигня длится уже 8 дней. Не понимаю, что делать.
29 Aug 2006, 13:10
что, и кефирчик низя? он ж крепит! пожалейте рыбенка! хотя чего я тут советую, себе бы помочь :)
31 Aug 2006, 09:35
Свежий кефир слабит. А постоявший день-два крепит.
Имхо ваши проблемы вряд ли с зубками связаны :( уж, больно долго...
Посоветовать ничего, увы, не могу :( Не сталкивались...
Имхо ваши проблемы вряд ли с зубками связаны :( уж, больно долго...
Посоветовать ничего, увы, не могу :( Не сталкивались...
30 Aug 2006, 11:52
А смесь вместо молока не пробовали давать?? У ребека на привычную пищу желудок хорошо реагируте! По крайней мере у нас было именно так- раздражаение на все, кроме смеси...
30 Aug 2006, 13:03
У нас аллергия на белок коровьего молока, поэтому кефир нам вовсе нельзя, а под молоком в своем сообщении я имела ввиду именно смесь.
30 Aug 2006, 22:24
смесь лучше грудного ? ??
Anonymous
31 Aug 2006, 09:32
совет дан Тимкинсу :) А у нее малыш на ИВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье