Как к нам скорая приезжала

25 Aug 2006, 18:25
Хочу рассказать как к нам скорая приезжала и попросить совета.
Дочке 1,1. Днем ее вырвало, потом еще. Так как была суббота позвонила 03 - сказали отпаивайте регидроном и смектой, если что звоните. Дочка заснула с трудом, а когда проснулась ее стало выворачивать, уже рвать было нечем, поэтому желчью, постоянно. Звоню опять 03 - дочка на руках плачет, под ее крики у меня принимают вызов. Скорая приехала быстро, минут через 20. Но очень удивились и сказали: "а нам передали что ребенку 18 лет"! Поэтому смотреть даже не стали. Но попросили денег, чтобы отвезти нас в больницу получше. И диспетчеру, который не хотел нас направлять в выбранную больницу они сказали: "все нормально, мы с ребятами договорились"
Вот так! У нас был случай не критический. А если беда случится и приедут такие увальни? Я в шоке...
Поэтому хотела у Вас спросить, а как Вы в экстренных случаях поступаете, звоните 03? Есть какая-нибудь платная надежная служба 03?
Спасибо что выслушали
25 Aug 2006, 18:48
есть платная скорая, мы, например, вызывали скорую МЕДЭП, приехали быстро, все было очень культурно, отвезли туда куда мы попросили.
25 Aug 2006, 20:50
а как такую скорую вызвать?
26 Aug 2006, 07:01
"МЭДЭП" Тел.143-6343, 143-1798;
"Медэкспресс" Тел. 967-1212, 401-0382, 401-5470, 401-5947;
"Центр семейной медицины" Тел. 956-9911;
"Медицина" . Тел. 250-9900, 250-9903;
Клиника "Мать и дитя" Тел. 105-2096,105-2112;
Медицинская компания "СИТИ-МЕД" 772-6220;
"Здороье и материнство" (ЗиМа-мед) 937-30-03.

Информация у меня не очень свежая, т.к. последний год у ребенка страховка была, соответственно, вызывали скорую по страховке.

Минусы платных скорых - цена и неразветвленная сеть подстанций. Прежде чем выбрать ближайшую к нам, пришлось обзвонить несколько, а на это уходит драгоценное время (иногда счет идет на минуты).

В итоге из вышеперечисленных приехала "Мать и дитя", меня все устроило, если еще понадобится, то буду эту скорую вызывать.
26 Aug 2006, 00:18
По поводу платной скорой-все зависит от того, где у них точка.К нам как-то платная скорая ехала полтора часа-при этом ночью-и это была ближайшая к нам точка....Хотя обычная государственная ехала три:-((((для себя мы решили-что если можно,если человек транспортабелен, то проще самим ехать в больницу (своя машина или такси) и не ждать милости от природы....
28 Aug 2006, 16:50
я тоже медэпом осталась довольна.
25 Aug 2006, 22:32
Я всегда звоню в детскую неотложку округа - приезжали всегда достаточно бысто и вполне адекватные врачи и на деньги никогда даже не намекали.
26 Aug 2006, 15:09
У нас тоже. Один раз своему в год скорую вызывала, так как неотложка отказалась ехать при т,40*, приехал замечательный врач, сидел 3 часа с ребенком, пока т. совсем не спАла.
04 Sep 2006, 17:19
объясните бестолковой, а чем скорая от неотложки отличается?
04 Sep 2006, 19:28
Скорая 03, приезжает с городской подстанции, неотложка приезжает из поликлиники дежурной по району, телефон в зависимости от района.
04 Sep 2006, 23:22
Спасибо, надо будет телефон узнать
25 Aug 2006, 22:47
Один раз вызывала по 03, второй раз мне врач вызывала. Оба раза были абсолютно адекватнейшие люди, ни о каких деньгах и тому подобном и речи не было. Правда в первый раз госпитализация была и не нужна. А второй раз госпитализировали. Все очень и очень заботливо, внимательно. Оказали помощь еще дома, помогали, советовали и так далее...
28 Aug 2006, 12:28
У нас в городе есть платная скорая, но результат почти такой же. Отвалишь деьги(причем немалые), получишь рецепт на бешенную сумму, а толка от лечения - ноль.Потом все равно придется ехать в областную больницу и все заново. Вся беда в том, что враси скорой помощи не могут работать с маленькими детьми.
28 Aug 2006, 12:44
Мы звоним в детскую неотложку. Нам в поликлинике нашей выдали телефон. В принципе люди адекватные, и приезжают даже когда мы этого не хотим, то есть звонишь за советом, а пролучаешь врача на порог.
Anonymous
03 Sep 2006, 23:07
Это хде такое???
Anonymous
25 Aug 2006, 20:40
видимо у них система такая - за нормальную больницу нужно платить диспетчеру (500 руб. по нашему опыту) и врачу (опять же по нашему опыту -сколько дадите. А в ситуации, когда болеет ребенок - конечно платила куда деваться. И им крутиться тоже как-то надо
25 Aug 2006, 23:19
Я не против платить....Куда деваться. В данной ситуации страшно не то, что денег попросили, а то что помощь-то оказать не смогли...Да, с нами прокатило, отвезли в больницу врачу показать. А если немедленная помощь нужна? В следующий раз. если вдруг что случится не хочется в такой ситуации оказаться...
26 Aug 2006, 02:21
Сама работаю на скорой, не кидайтесь тапками, что не выложила диплом, это не медицинский совет. Ни о какой договоренности с диспетчером не может быть и речи, так как если это Москва, то наряды в больницу дает отдел госпитализации, который находится рядом со Склифом. И там компьютер просто выдает свободные места на Ваш район по Вашему заболеванию. Так что деньги диспетчеру -это просто разводка жадных врачей. Мы с диспетчерами никак не общаемся и находимся от них очень далеко. Компьютер может дать несколько больниц сразу и диспетчер отдела госпитализации просто предлагает их на выбор. Второе: на весь Ваш округ есть только ОДНА педиатрическая бригада, которая постоянно в разъездах. Поэтому к Вам направляют любую взрослую, которая ближе всего. Детские вызовы обслуживаются в первую очередь. К сожалению, сейчас на московской скорой набрали очень много иногородних, которые видят в москвичей потенциальных олигархов. Если Вам намекают на эн-ную сумму, за которую Вам лично сделают суперукол или отвезут лечится в Кремль, смело при бригаде говорите, что сейчас позвоните ответственному врачу на 03, и я Вас уверяю, что все намеки сразу исчезнут.
На платных скорых работают те же врачи, что и на 03, многие совмещают. качество то же.
Ненавижу тех коллег, которые вымогают на вызове. А отблагодарить доктора по Вашему усмотрению -что ж, не скрою, это приятно.
Извините за таких коллег, мне за них стыдно...
26 Aug 2006, 14:56
Да, действительно, и больницы на выбор предлагали. Но так как опыта нет - сама не знала, что выбирать:) Кроме того, какая ближе и какая дальше. В общем - послушала их совета. В общем - охотно верю, что разные бывают люди. Может мне повезло.
28 Aug 2006, 10:06
Это понятно, что на платных те же врачи работают. тут как и в платных клиниках:) Но суть в том, что платные и презжают быстрее и набор лекарств у них больше и оборудование лучше.
02 Sep 2006, 22:23
ОФФ. Ух-ты кого встретила :) буду знать про Вас ;)
03 Sep 2006, 00:39
Тоже ОФФ. Это я у вас футболки сегодня брала? Написала большое спасибо на почту.
03 Sep 2006, 21:26
Извините, а можно пожаловаться на того сотрудника, кто принимает вызовы. Когда пришло время мне рожать и муж стал вызывать Скорую помощь, нам нахамили и не хотели везти из Зеленограда в Тушино. Прямо так и говорила нам "Как вы меня достали и машину вам не дам" это не смотря на то, что я говорила, что у меня на руках оплаченный контракт. Я испытывая схватки, стала сама вызывать и она пошла нам навстречу только после того, как я сказала, что разговор записывается на диктофон. Представиться она наотрез отказалась. Интересно, как можно такого недобросовестного человека наказать.
26 Aug 2006, 18:45
Когда дочка после прививки потеряла дома сознание, то звонила и в 03, и в платную скорую, и в ближайшую неотложку. Везде бригад не было и давали другие телефоны, просто отфутболивали:( 03 приехала только через 1час, когда ребенок уже пришел в себя, а могло бы и ужасное случиться - дочка без сознания была 40минут и вся черная и почти не дышала. Вроде и список экстренных телефонов на всякий случай был...
Правда потом, когда нас в Морозовскую больницу увозили я дала деньги, а они мне потихоньку обратно в карман положили.
А почему вы сами не поехали в Морозовскую ту же, например, или в ближайшую больницу детскую? Вы ждали час????? У нас тоже ребенок в год сознание терял при высокой температуре, так мы тут же позвонили в скорую, все рассказали, и предупредили, что мы едем в Морозовскую больницу. Нам сказали в какое отделение нам надо обратиться, когда мы приехали, нас уже ждали, правда с недовольными лицами, но нам как-то на лица их глубоко фиолетово было. Кстати, в больнице мы были через 20 минут. Скорая в лучшем случае только приехала бы.
03 Sep 2006, 21:12
это если есть своя машина. а если нет? в метро везти? частники не повезут - испугаются.
27 Aug 2006, 10:15
У нас скорая через 40 минут приехала, хотя находится в 5 мин. езды от нас, муж уже успел сходить на стоянку за машиной, а мы одеться, в дверях с ними столкнулись. А у ребенка живот болел, она все это время кричала, я думала что апендицит, хорошо что просто спазм оказался.
27 Aug 2006, 23:56
а к нам приехала скорая ночью ребенку было 7 мес рвота сильная-я в шоке была! Врач была пьяная и вела себя неадекватно.Хорошо,что все обошлось тогда
28 Aug 2006, 03:32
Я ребёнку вызвала детскую неотложку, рвало при кашле и тяжело было дышать. Приехала минут через 30. Поставила диагноз коклюш и сказала, незнаю, что вы с таким диагнозом дома сидите надо срочно на госпитализацию. Я согласилась. Она сказала, я вам вызвала бригаду они вас отвезут в больницу и уехала. Бригада приехала через 3!!! часа, дело было ночью, вызывов не так много, как днём! При состоянии ребёнка средней тяжести можно было приехать и побыстрее. И в больницу нас вёз 2 часа, ели ехал.
28 Aug 2006, 08:54
А нам со скорой везло. Приезжали хорошие вменянемые врачи. А вот от наших больниц я в шоке. Убежали на второй день под расписку ((
28 Aug 2006, 09:06
К нам неотложка приехала минут через 10-15 были фибрильные судороги, но и эти минуты казались вечностью :-( Врач была нормальная, медсестра дуб-дубом, отвезли в нормальную больницу, но мы из нее ушли под расписку на 3 день
28 Aug 2006, 11:48
Поделитесь пожалуйста, куда Вы обращаетесь. Проверенные платные скорые? Спасибо
28 Aug 2006, 15:45
Вам просто попались такие,имхо. У меня не так давно ребёнка съела клофелинчик бабушкин. Скорая приехала в течении 10 мин. и по тел. нас консультировали т.к. я мягко говоря перепугалась. Промыли прямо дома,только потом повезли в больницу. Поэтому у нас вызов скорой успешный,надеюсь первый и последний.Звонила 03
28 Aug 2006, 16:41
Задержки вызовов могут доходить до 6 часов! Даже если подстанция находится во дворе вашего дома, а скорой все нет, значит просто нет свободных бригад. Мы живем сутки в машине! Положен за сутки обед 30 минут, который часто дают в 6 вечера, и такой же ужин, который реально получить не раньше 5 утра. Абсолютно понятно ваше негодование по поводу долгого ожидания, но поверьте, что бригада не сидит с вашим вызовом, неспешно попивая чаи. Количество вызовов ночью не уменьшается, а наоборот увеличивается, за счет того, что почти половину дневных машин снимают с линии. Да еще принимают вызова все подряд. Мне очень жалко одиноких бабушек, но когда они вызывают 03 до десяти раз в сутки пожаловаться на радикулит, это просто ужас! А в это время где-то действительно очень нужна скорая, а врачи то все и заняты. Сейчас нашим профсоюзом делаются попытки разграничить скорую и неотложную (для лечения хр. болезней, не угрожающих жизни)помощь, но система здравоохранения конечно против. Вот и получается, что на нас орут, мол, где вас носит, а люди не могут вовремя получить помощь.
Я с суток, когда иду, ноги еле двигаются.
28 Aug 2006, 18:55
я все это понимаю. понимаю, что в какой-то момент помощь может понадобиться не только моей дочке, и не хочу ждать скорую до 6 часов. в следующий раз я хочу быть готовой и знать куда звонить, может звонить в несколько мест и ждать кто приедет первым. ситуации разные бывают.
я здесь поняла, что можно самим ехать в больницу и там должны принять. хотя я раньше думала что так просто в больницах не принимают и привезти должна скорая
28 Aug 2006, 19:28
Я звоню в детскую районную неотложку, они приезжают всегда за минуты и вполне адекватно все назначают.
28 Aug 2006, 22:39
Я себе как то вызывала, сразу платную, у меня ротовирус или типа того что-то было, и температуру я никак сбить не могла, по сути мне один укол нужен был. В платную звонила, потому что бесплатная боялась в больницу уволокет:) В общем, только из пятого места куда мы позвонили они отсылали один к другому, согласились прислать. Ехали 40 минут(в 12 ночи, пробок не было).
Короче, не дай Бог чего серьезного, ибо надеятся особо не на что:(
29 Aug 2006, 10:42
ттт проблем с приездом скорой не было ни разу!
максимум приезжали через 10 минут..
денег ни разу не просили...
на всякий случай перепишу № платных...

а у меня подружка звонит всегда в службу спасения:-), т.к. на нервной почве по 03 дозвониться не может....
и тоже быстро очень приезжают..
29 Aug 2006, 13:09
Мы скорую один раз только вызывали, год назад. Никуда меня не попытались отфутболить - у нас вообще получилось два вызова на один адрес. Очень быстро приехали, госпитализировали в детскую больницу. Правда, мы не в Москве живем. и к тому же у нас недалеко есть подстанция
30 Aug 2006, 17:26
Мы скорую вызывали ситуация следующая: Девочка 5 лет, разбила банку, та перерезала ахилово сухожилие, ехали 40 минут, когда приехали заявили что никуда нас не повезут т.к мы не местные (были на даче), согласились только за деньги, причем не маленькие
02 Sep 2006, 23:23
ниче себе проблемы в столице! СМП не могут тлолком без денег оказать...
02 Sep 2006, 23:28
Мы этой весной 8 раз скорую вызывали со стенозами, и только один раз из всех прехала бригада, которая не только оставила нас дома, но даже не осмотрела ребёнка (нам было 2 и 3), т.к. к их приезду стеноз я купировала. Однако ночью ситуация повторилась в более худшем варианте, в больнице откачивали. А вообще пока скорые приезжали быстро и отвозили в больницу.
03 Sep 2006, 06:07
Я неотложку этой зимой ребенку вызывала, так приехали они ... не поверите ... через 6,5 часов, а платных скорых у нас нет в городе.
Anonymous
03 Sep 2006, 10:01
Надо детскую скорую вызывать,на каждый район она своя.если скажите номер поликлиники к которой вы относитесь могу сказать номер по которой вам скорую вызывать
03 Sep 2006, 13:35
итак детскую вызывала, я живу в Перми, Кировский район
03 Sep 2006, 21:46
Подскажите, пожалуйста, поликлиника 135, район Текстильщики
04 Sep 2006, 10:49
Детская неотложка и скорая-разные вещи. Детская неотложка действительно на каждый район своя. Они обслуживают вызовы, с поводами, не угрожающими жизни ребенка ( обычно банальные ОРВИ, невысокую температуру и т. д.). Принимают вызовы после 12 дня, когда поликлиники уже не принимают. Доктор (дежурит несколько машин) неотложки набирает несколько вызовов и методично объезжает их. Поэтому может приехать и через три часа. Детская скорая -это педиатрическая бригада, входящая в состав подстанции скорой помощи. Выезжает на угрожающие жизни состояния. Обычно одна на весь район, поэтому когда ее нет на месте, посылаются обычные бригады. По правилам доезд составляет до 20 минут, так как детские вызовы относятся к 1 категории срочности. К сожалению огромные пробки на наших дорогах и дикая загруженность скорой порой приводят к задержкам доезда. Еще раз уверяю вас всех, что бригада скорой с вызовом на руках не сидит на месте, распивая чай или обедая.
03 Sep 2006, 20:59
И м ы детскую неотложку вызывали, причем в своем районе.
03 Sep 2006, 21:51
Мы тоже вызывали детскую неотложку 2 раза. Последний раз приехала скорая, сказав что, случай не экстренный (было подозрение на инвагинацию, бывает смертельный исход) вызвала нам другой наряд, а диспетчеру сказала, что она на обед поехала...
Второй наряд всячески вымогал деньги, но не получил...
Пару дней назад вызывали 03 уже взрослой девочке, приехал тот же самый врач и все-таки получил свои 500 рублей за то, чтобы отвез в хорошую больницу. В данном случае денег совсем не жалко больницей очень довольны...
04 Sep 2006, 19:13
Я дитенку вызывала в 2 года. У нас приехали через 5 мин. (и находятся они в 5 мин), сделали все своими препаратами, сидели до упора, пока ребенку не полегчало, деньги взяли, через 2 часа перезвонили - спросили как дела.
ИМХО- все зависит от людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)