моллюск
28 Aug 2006, 12:14
у кого сия беда была - посдкажите плз как вывести окончательно и безповоротно
а то уже два раза ходили удаляли а все опять :(
а то уже два раза ходили удаляли а все опять :(
28 Aug 2006, 13:17
та же беда. 2 раза по 30 штук удалили, бедный мой мальчик, а сейчас опять 2 штуки на ноге появились. Уже не знаю, что с этим делать. Наверное опять удалять пойдем.
28 Aug 2006, 13:22
у нас они появляются как раз по "истечению" того периода что устанавливают - как только приближаемся к отметке в полгода - опять та же беда
и самое паршивое что нигде-нибудь а на голове :(
и самое паршивое что нигде-нибудь а на голове :(
28 Aug 2006, 16:06
Фукорцин не помогает вообще - мы пробовали - больше месяца мазали, надоело пошли к врачу удалять. В течении месяца еще появились, пришли опять удалять - врач сказала что можно не только удалять, а прижигать суперчистотелом (но оч аккуратно и на сам моллюск). Прижгли, пока прошли - больше нет, ждем-с. А то и в бассейн хочется, а нельзя.
Кто-то советовал иммунитет поднимать, можно еще радевитом помазать для дополнительной витаминизации кожного покрова.
Кто-то советовал иммунитет поднимать, можно еще радевитом помазать для дополнительной витаминизации кожного покрова.
29 Aug 2006, 02:20
И что это, травка, раствор?
У моего Пашки тоже они есть. Пока количество не увеличивается.
У Михи был год назад. Удалили, но появились новые. Мазали всем, чем назначали. Потом надоело, бросили, само прошло. Спустя несколько месяцев у Пахи появились. Штук пять уже месяца три. Вот мучаюсь - то ли пойти удалить. Но помню, как Миха орал, а главное, потом у него все равно новые появились. И их мы не пошли удалять - сами прошли.
Короче, сама не знаю, что делать.
У моего Пашки тоже они есть. Пока количество не увеличивается.
У Михи был год назад. Удалили, но появились новые. Мазали всем, чем назначали. Потом надоело, бросили, само прошло. Спустя несколько месяцев у Пахи появились. Штук пять уже месяца три. Вот мучаюсь - то ли пойти удалить. Но помню, как Миха орал, а главное, потом у него все равно новые появились. И их мы не пошли удалять - сами прошли.
Короче, сама не знаю, что делать.
29 Aug 2006, 11:14
а прижигали как? один раз на сам моллюск и все?
29 Aug 2006, 14:17
в аптеках продается суперчистотел (рублей 20) - жидкость в мензурке. Тоненький слой ватки намотать на зубочистку (на что-нибудь тоненькое) обмокнуть в жидкость и аккуратно прислонить к самому моллюску, стараясь поменьше задеть кожу рядом. Суперчистотел очень едкая штука, им даже бородавки и папиломы сводят (так сказала врач), т.е. просто выжигает он все куда попадет. Нам потребовалось 3 раза помазать (2р/день по рекомендации врача, продолжать процедуру до исчезновения), потом на образовавшиеся ожоги наносила пантенол 2-3 раза в день, чтобы быстрее зажило. Когда 1й раз прижигали чистотелом было не больно дочке, а на 2й и 3й раз она плакала, что больно. К сожалению, никак при удалении моллюсков не обойтись без боли!!! :'( т.е. не понятно что проще и лучше удалять или выжигать.
И все равно ведь появились новые! опять!!!!!!!!!! ну что делать с этой гадостью??? Уже с мая мучаемся с этой гадостью.
И все равно ведь появились новые! опять!!!!!!!!!! ну что делать с этой гадостью??? Уже с мая мучаемся с этой гадостью.
29 Aug 2006, 19:26
т.е. вам даже он не помог?
хех вот не повезло нам с вами с этой заразаю :(
хех вот не повезло нам с вами с этой заразаю :(
30 Aug 2006, 16:55
помог удалять те, что уже появились и были мне видны. Но новые все равно появились. Суперчистотел - это не лекарство предупреждающее возникновение новых, а способ выведения уже существующих.
30 Aug 2006, 18:22
Тоже удаляли. После удаления 3 дня не купаться и мазать йодом 2 раза в день. Потом тщательно следила за ребенком, как только новый появлялся- удаляла сама. Штук 6 сама убрала, потом все прошло.
31 Aug 2006, 11:11
Напишите мне на e-mail 25031978@rambler.ru Ваш телефон, я Вам вечером позвоню и дам схему лечения (карта дома) - там таблетки и мази, никакого издевательства. Лечение назначал врач-дерматолог из Здорового Поколения. Нам помогло.
31 Aug 2006, 13:38
ой, а можно попроссить для всех написать - что за таблетки, мази?? Нам всем надо, очень.
31 Aug 2006, 15:13
Хорошо, но только завтра
31 Aug 2006, 15:35
у меня были в детстве на руках,все прошло после отдыха на черном море:)само:)
01 Sep 2006, 13:12
Оксалиновая мазь 2 раза в день и ацикловир 2 раза в день в течении мес. А я сама доче их удаляла папа держал а я выдавливала. Мне врач один раз показал как удалить, после удаления едом два раза в день мазать 5 дней после 3 лет все прошло.
28 Aug 2006, 12:19
это называют-"болячки грязных полотенец"!!!!есть такая жидкость цветом как марганцовка,она против грибковых болячек.спорсите доктора о ней(название к сожалению забыла)
28 Aug 2006, 13:22
фукорцин. Мы мазали - ребнок весь в красных точках, одежда красная, а толку никакого.
29 Aug 2006, 00:37
А что йето такое? Ужас какой-то!
(с транслита)
(с транслита)
29 Aug 2006, 14:29
Почитайте - это я со старого топа для себя сохранила (к сожалению ссылка с фото где-то затерялась)
Что такое контагиозный моллюск.
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
Как можно заразиться контагиозным моллюском.
Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Передается либо при прямом контакте, либо при пользовании общими предметами гигиены.
Симптомы контагиозного моллюска.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм.), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски.
При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией.
Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск.
У детей возможно поражение контагиозным моллюском любых участков кожи, чаще на коже рук, лица, шеи, кроме ладоней и подошв.
Диагноз контагиозного моллюска.
Диагноз контагиозного моллюска не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине.
Лечение контагиозного моллюска.
Лечение контагиозного моллюска осуществляет врач-дерматолог амбулаторно. Каждый элемент контагиозного моллюска удаляют пинцетом, либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
При распространенных формах контагиозного моллюска назначают противовирусные средства.
Профилактика контагиозного моллюска.
Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
Что такое контагиозный моллюск.
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
Как можно заразиться контагиозным моллюском.
Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Передается либо при прямом контакте, либо при пользовании общими предметами гигиены.
Симптомы контагиозного моллюска.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм.), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски.
При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией.
Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск.
У детей возможно поражение контагиозным моллюском любых участков кожи, чаще на коже рук, лица, шеи, кроме ладоней и подошв.
Диагноз контагиозного моллюска.
Диагноз контагиозного моллюска не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине.
Лечение контагиозного моллюска.
Лечение контагиозного моллюска осуществляет врач-дерматолог амбулаторно. Каждый элемент контагиозного моллюска удаляют пинцетом, либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
При распространенных формах контагиозного моллюска назначают противовирусные средства.
Профилактика контагиозного моллюска.
Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
29 Aug 2006, 20:04
У нас был только один. Оказался очень не плодовитым- не размножился :-) Жить одному ему показалось одиноко и он сам сдох! (извеняюсь за выражение) :-) Туда ему и дорога! :-) Но , жил гад долго, наверное целый год.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье