Hет дня чтобы не рвала или не срыгивала
29 Aug 2006, 15:26
Девочки, нет дня чтобы не рвала или не срыгивала :( Сил моих нет. Позавчера была у врача, она мне сказала, что если малая хорошо набирает вес, то ничего страшного в рвоте или срыгивании нет, но я больше не могу - каждый день я получаю на себя дозу этой дряни :( Малая не беспокойная, вырвала, секунду повякала и всё. Но это же не нормально столько рвать !!! У меня сын рвал почти каждый день до 9 месяцев, потом как рукой сняло. Но он и вес очень плохо набирал (он сейчас 2 года 5 месяцев весит 10340). Боюись повторения истории. Иногда, особенно ночью, простенько и без выкрутасов сьедаем 100-140 мл с одним перерывом на грепс. А днём кушаем так: иногда сьедаем 60-80 мл за раз, потом выталкиваем бутылку и гулим-разговариваем-играем, минут через 10-15 просим следующую порцию ; а иногда делаем фокусы - вот к примеру сейчас, позавтракала примерно 130 мл в 9.20, через несколько минут срыгнула (не очень много), я её помыла, переодела. Она поспала до 12.30, проснулась, завякала, я ей предложила бутылку она сьела около 30 мл, и вытолкнула её, ну не хочешь не надо, я забрала молоко. Через пару минут снова завякала взяла бутылку и попила ещё мл 10-20, выплюнула бутылку и вырвала на меня снова. Снова я её сейчас помыла, переодела. Сама в очередной раз помылась-переоделась. Сейчас она лежит и подвякивает....Правда я не хочу ей сейчас давать молоко, пусть пройдёт хотя бы полчасика. Есть ли у кого детки, которые ведут себя также при кормлении? Что делаете в таком случае?
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 03:06
У моей знакомой дочку постоянно вырывало после каждой кормежки стоило ей немного подрыгаться - им приходилось ее держать на руках и чтобы лежала спокойно, тогда не рвало. После длительных обследований выяснили, что у девочки какая-то мышца пищевода плохо работает и не что-то там не смыкается - примерно так, и из-за этого рвота.
01 Sep 2006, 05:09
А чем вы ее кормите-то? Может формула не подходит? А грудью кормить не пробовали?
01 Sep 2006, 05:33
Вот тоже хотела спросить ..
02 Sep 2006, 12:26
Грудью кормила, пришлось перестать. Сейчас (слава Богу), всё устаканилось - кушаем ноемально
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 08:45
Мы тоже срыгивали довольно долго. Перестали как только перестал кушать из бутылки.
Извините, спрошу не в тему. Вы в Эйлате смотрю в Орхидее отдыхали. А на каком пляже вы купались? Почему-то на фотках галечный пляж. Мы ездили на велосипедах в соседний отель, там пляж с корралами, но песок был. Сейчас там уже галька или вы купались в другом месте? Посмотрела - такая ностальгия захватила. :)) Хочется в следующем году уже с мелким съездить. Наши родственники в Шхании живут, в Кармиэле много знакомых.
Извините, спрошу не в тему. Вы в Эйлате смотрю в Орхидее отдыхали. А на каком пляже вы купались? Почему-то на фотках галечный пляж. Мы ездили на велосипедах в соседний отель, там пляж с корралами, но песок был. Сейчас там уже галька или вы купались в другом месте? Посмотрела - такая ностальгия захватила. :)) Хочется в следующем году уже с мелким съездить. Наши родственники в Шхании живут, в Кармиэле много знакомых.
02 Sep 2006, 12:25
прямо напротив гостиницы пляж, пешком через дорогу
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 15:48
Есть смеси специальные для детей с упорным срыгиванием. Я не сильна в Российском ассортименте смесей , но в коце названия смеси должны быть бУквы толи А.П. толи А.Р. Например, Энфамил А.Р.
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 16:19
Я тоже не сильна в российском ассортименте детского питания, поскольку живу не в России :) Но я изменила сам процесс кормления и вроде бы стало получше
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 00:07
Извеняюсь, забыла что Вы не в России. Такие проблемы ещё могут быть из за повышенной кислотности желудка. Знаю , что у нас (Финляндия) перед кормлением дают какую то микстуру, после кормления другую микстуру. Та микстура кот. дают до кормления способствует более быстрому продвижению пищи из желудка в пищ. систему . А та что после кормления создаёт плёнку на поверхности пищи. Но ещё слышала , что такая проблема в редких случаях может оставаться надолго, лет до 2-х :-(
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 11:25
Странно, напротив гостиницы Аквариум, мы туда на экскурсию ходили, а так через дорогу сплошной забор. Мы выходили и ехали налево. Или вы не в Орхидее были или там так все изменилось с 2004г?
03 Sep 2006, 13:47
чутьчть правее Аквапарка
(с транслита)
(с транслита)
02 Sep 2006, 18:26
Может стоит невролога посетить: а вдруг какая проблема с головкой? НСГ сделать и ЭХО..
02 Sep 2006, 23:31
Стои побывать у невролога. У нас также было. В итоге выявился эписиндром. но так как выявили вовремя (в 4 мес), то к году всё прошло, а сейчас вообще нас с учёта сняли. Главное - вовремя начать лечение, тогда к 3 годам проблемы останутся в прошлом.
03 Sep 2006, 14:36
ППКС!!! Нужно к неврологу!!!
03 Sep 2006, 14:49
Я не знаю, нормально ли это при ИВ, но моя старшая никогда не срыгивала вообще, поэтому для меня было легким шоком при точно таком же ГВ по требованию получить младшего ребенка, постоянно обильно срыгивающего и тоже практически каждый день рвущую (мдя... как это слово склонять-то???) При этом в весе прибавляет рекордными темпами, в 2,5 мес. 7 кг. весим. И срыгивать стала уже меньше, а рвоты к 2-м месяцам прекратились (ттт). С неврологией все в порядке, так что причина видимо просто в банальном переедании и отсутствии чувства меры.
03 Sep 2006, 15:16
""каждый день рвущую (мдя... как это слово склонять-то???)""
"которую каждый день рвет"
"которую каждый день рвет"
03 Sep 2006, 14:57
Ничего не делала, рвало очень часто к полутора годам стало чуть меньше. Заметно улучшилось к 3 годам. Сейчас (3,5)рвет редко.
Что делать? Терпела, стирала, мыла, отдельная тряпка, часто сменяема всегда была специально, чтоб это все вытирать. А что тут сделаешь?
Что делать? Терпела, стирала, мыла, отдельная тряпка, часто сменяема всегда была специально, чтоб это все вытирать. А что тут сделаешь?
03 Sep 2006, 15:25
У моего племяника тоже самое, и вот только в тири года сказали почему это, оказывается миндалины увеличины и вызывают рвоту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье