стоматит..врач игнорирует..что делать?
30 Aug 2006, 18:07
вот собственно и вопрос..у нас стоматит на я зыке и герпес на губе.для герпеса прописали крем типа зовиракс а вот про стоматит...посоветовали холодной водой поить :( как можно помочь ребенку..сегодня уже 2 ранки во рту :(
30 Aug 2006, 19:28
У нас на площадке мамашка гуляет с 2-леткой - им в поликлинике синькой мазали, а дома зеленкой каждую шишечку. Орёт и вырывается. Но у них стоматит страшенный. Попили из чужой бутылки.
31 Aug 2006, 01:57
в полости рта зеленкой мажет??
30 Aug 2006, 19:47
Гексорал или Стоматидин отлично помогают, обрабатывать надо язвочки несколько раз в день. Еще Солкосерил дентальный.
31 Aug 2006, 01:59
попробую эти лекарства у нас в аптеках поискать. спасибо
31 Aug 2006, 11:59
гексорал есть спрей, если язвочки в труднодоступных местах, можно брызгать. Ещё облепиховое масло очень помогает. У меня у крестницы был очень сильный-это единственное что им помогло.
31 Aug 2006, 12:01
ой, увидела что вы на Мальте живёте. С маслом, скорее всего у Вас будут проблемы, извините, что сразу не посмотрела.
30 Aug 2006, 22:16
А не хотите съездить в детскую стоматологию? Там точно обработку полости рта сделают и расскажут как самим обрабатывать.
31 Aug 2006, 01:57
я бы с удовольствием сьездила...нет тут такого вообще...кажется все население холодной водичкой перебивается..прям зла не хватает :( марлечкой с раствором соды протираю болячки( пока 2 шт) а потом медом мажу.
ой счас подумала ..вы хорошую идею подали..завтра к своему стоматологу звякну может что умное скажет.
спасибо
ой счас подумала ..вы хорошую идею подали..завтра к своему стоматологу звякну может что умное скажет.
спасибо
31 Aug 2006, 01:40
нам выписывали раствор натрия тетрабората в глицерине, делать примочки, быстро снимает боль, и пару дней лечить всего.
31 Aug 2006, 09:10
Точно, это уже проверенный метод. После болтушки можно жидким витамином В12 мазать, маслом шиповника тоже. Правда, лечится быстро.
31 Aug 2006, 11:58
Бура в глицерине - яд 4й степени токсичности и запрещена к применению у детей до 12 лет.
31 Aug 2006, 12:32
Это смотря где и кем написанно, некоторый запрещают некоторые нет. темболее я просто поделилась тем как мы лечили и не обязываю. но на таком основании нельзя капать детям капли внос, большенство, и давать детские обезболивающие. Все лекарства одно лечать , другое калечат.
31 Aug 2006, 18:49
Это написано в инструкции.
31 Aug 2006, 17:01
Тьфу ты, куда ни плюнь - все яды и яды кругом. Уж ничего и посоветовать нельзя.
31 Aug 2006, 18:50
Это есть в инструкции к лекарству. Яды разные бывают, есть такое понятие, как коридор у лекарства, так вот у буры он - уже не бывает.
31 Aug 2006, 20:19
Стало интересно - залезла посмотреть инструкцию. Больше всего понравилось: дезинсекция - уничтожение тараканов. А ведь не одно поколение тетраборатом и стоматиты вылечило и тараканов поморило. Удобное лекарство, многофункциональное :)
31 Aug 2006, 21:28
А мне больше всего не нравится про возраст до 12 лет и 4я степень токсичности.
А еще заодно - то, что бура стоматит не лечит.
А еще заодно - то, что бура стоматит не лечит.
31 Aug 2006, 04:04
Игнорирование знакомо. Мне тоже врач говорила на просьбу чем-то помочь ребенку:" Пьет? Ну и хорошо, как пить перестанет и начнется обезвоживание привезете в госпиталь".
Я сама интернет перлопатила, нашла что помогает варенье из лепестков роз, поищите, нам помогло и оно единственное не щипало так, ребенок давался.
Ромашку, календулу если есть заварите, просто чай ромашковый тоже подойдет. У нас очень сильно было, 5 суток ребенок не ел вообще ничего, хотя очень хотела, плакала- просила покушать, а что ни дашь - больно и в рев. Пила травки, помогло.
Я сама интернет перлопатила, нашла что помогает варенье из лепестков роз, поищите, нам помогло и оно единственное не щипало так, ребенок давался.
Ромашку, календулу если есть заварите, просто чай ромашковый тоже подойдет. У нас очень сильно было, 5 суток ребенок не ел вообще ничего, хотя очень хотела, плакала- просила покушать, а что ни дашь - больно и в рев. Пила травки, помогло.
31 Aug 2006, 11:22
Так и на языке, скорей всего, герпесная афта. Может и температура подниматься от герпеса. Приглядитесь, если вокруг афты есть явное покраснение, то точно герпес. Стоматит с белым легко снимающимся налетом, покраснение преимущественно внутри язвочки.
Герпесный отлично лечится Зовираксом, даже на языке. Хотябы пару тройку раз в день. Через минут 10 можно мазать Солкосерил дентальный (ранозаживляющий). На ночь можно помазать после всех процедур Винилином - он вязкий будет как противомикробная "повязка" до утра.
На языке и губе также можно использовать мазь Виферон (противовирусная и иммуноповышающая).
ПОсмотрите внимательно, может еще где есть афты, чтобы ничего не пропустить и разом вылечить.
Герпесный отлично лечится Зовираксом, даже на языке. Хотябы пару тройку раз в день. Через минут 10 можно мазать Солкосерил дентальный (ранозаживляющий). На ночь можно помазать после всех процедур Винилином - он вязкий будет как противомикробная "повязка" до утра.
На языке и губе также можно использовать мазь Виферон (противовирусная и иммуноповышающая).
ПОсмотрите внимательно, может еще где есть афты, чтобы ничего не пропустить и разом вылечить.
31 Aug 2006, 16:49
Витамин А в маслянном растворе. Смочить вотку и на ранку ( можно и на всю ночь, если ребенок не проглотит) Для вебенка идеальное средство, ни вреда, ни вкуса, ни запаха и помогает быстро.
01 Sep 2006, 22:12
оёёёёй, это наверняка герпетический стоматит, его нельзя запускать!!! малышу больно пить, есть. Температура может быть высокая. Мы мучались со всеми этими мазями, ничего не помогало пока не пропили курс Ацикловира. Ранки хорошо заживляет облепиховое масло. Еще очень хорошо мазать рот раствором метиленовой сини, весь рот будет фиолетовый но вы не пугайтесь, все проходит за пару часов. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2006, 01:32
кажется пронесло..хотя врач тоже герпесный стоматит прогнозировал.и я тоже вроде ранки во рту видела стоматитные ивот сегодня нет ничего..ротик чистый.и не жалутся и ночь спала нормально. ттт ..пронесло
спасибо за советы.
спасибо за советы.
31 Aug 2006, 02:02
спасибо девочки.завтра буду со стаматолог связываться...наждеюсь поможет.пока протираю болячки раствором соды и медом мажу.. и калгель сверху чтоб не болело.
01 Sep 2006, 22:23
Мы недавно лечились. В попу свечи кипферон для улучшения иммунитета и флоры, рот мазали гелем холисал, он надолго обезболивает, и противовирусной мазью бонафтон. Ромашкой полоскали как умели. У нас был жуткий герпетический стоматит, и во рту и на губах. Слава Богу, прошел, чего и вам желаем!!!
03 Sep 2006, 14:40
я наверно уже везде залезла со своим холисалом:)
очень рекомендую эту мазь. нам очень помогала. Ребенок хорошо спал, а иначе визжал просто во сне, это же болезненно:(
очень рекомендую эту мазь. нам очень помогала. Ребенок хорошо спал, а иначе визжал просто во сне, это же болезненно:(
31 Aug 2006, 02:27
Я лечила нистатиновой мазью.Немножко выдавить на пальчик и намазать ротик. Эфект будет на следующий день.
03 Sep 2006, 01:29
Спасибо за советы девочки..кажется стоматит у нас прошел...2 дня мазала медом и все..нет ни старых ранок ни новых. герпес все еще есть но сегодня последний день мажем виру-мерз а завтра буду медом вылечивать ранку.Здоровья Вашим деткам.
често говоря с души камень упал когда проитала ваши сообщения..думала что только я не могу уследить за ребенком и тем что она в рот пихает.. :)
често говоря с души камень упал когда проитала ваши сообщения..думала что только я не могу уследить за ребенком и тем что она в рот пихает.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье