Кашляет, заболел?
30 авг 2006, 19:28
Добрый день, девочки!
Малышу 3,5 месяца, несколько дней назад, около 4-х, начал кашлять. Кашляет 4-5-6 раз в день, секунд по 10-15. Сначала я думала, что он подавился, слюнями, например, а теперь не могу понять - не может же он все время давиться? Тем более, что раньше такого не было. Еще он чихает, но чихи как раз были с рождения, по несколько раз в день, поэтому тут я вроде бы спокойна.
Больше никаких признаков заболеваний я не вижу. Ест, как ел, аппетит не уменьшился, спал как спит, плачет как обычно, т. е. немного.
Может у кого-то было такое?
Спасибо!
Малышу 3,5 месяца, несколько дней назад, около 4-х, начал кашлять. Кашляет 4-5-6 раз в день, секунд по 10-15. Сначала я думала, что он подавился, слюнями, например, а теперь не могу понять - не может же он все время давиться? Тем более, что раньше такого не было. Еще он чихает, но чихи как раз были с рождения, по несколько раз в день, поэтому тут я вроде бы спокойна.
Больше никаких признаков заболеваний я не вижу. Ест, как ел, аппетит не уменьшился, спал как спит, плачет как обычно, т. е. немного.
Может у кого-то было такое?
Спасибо!
30 авг 2006, 20:11
у нас такое, правда поменьше кашляет... во вторник иду к врачу, попрошу послушать.
31 авг 2006, 12:43
Сходили к врачу? Напишите, пожалуйста, что сказал...
Я предполагаю, что это может быть аллергический кашель, либо какая-нибудь микоплазма или что-то еще...
Неужели больше никто не сталкивался?
Я предполагаю, что это может быть аллергический кашель, либо какая-нибудь микоплазма или что-то еще...
Неужели больше никто не сталкивался?
01 сен 2006, 12:33
во вторник пойду, потом обяз-но напишу.
05 сен 2006, 22:14
врач послушала - все чисто. Сказала, что сейчас (2-го нам 4 месяца было) активно формируются слюнообразующие железы, ребенок не справляется с кол-вом слюней и поперхивается ими, отсюда и кашель.
вот.
вот.
31 авг 2006, 12:54
и мы тоже уже несколько дней кашляем, но тоже меньше 10секунд. У врача были во вторник, я ей сказала, она послушала дочку и ничего не сказала. Вот тоже парюсь, может надо было громче сказать про кашель, она иногда вообще не слушает что я говорю:( Причем кашель немного мокроватый:( И чихи у нас тоже с рождения, но вроде были реже, а вчера мне показалось очень часто.
31 авг 2006, 14:03
у нас так было примерно в 7-8 мес, когда из-за прорезывания зубов было много слюней, и ребенок реально ими захлебывался. прошло. но вам для зубов вроде рановато... хотя... вы к врачу сходите, пусть горло посмотрит.
01 сен 2006, 12:55
такое бывает когда режутся зубы. У нашего было нечто похожее месяцев с 5, время от времени он кашлял, особенно во сне, иногда по пол-минуты даже. Никаких признаков болезни при этом не было, ни температуры, ни насморка. Я спросила у врача, она сказала, что это слюнотечение усилилось, скоро зубы полезут. Правда, зубы после этого появились месяца через 1,5-2. И еще врач посоветовала приподнять головной край матраца на 3-4 см, чтобы головка ребенка лежала повыше, чтобы не захлебывался слюной.
01 сен 2006, 16:08
а на руках кашлял? и когда это прошло, и сколько было по времени?
31 авг 2006, 13:25
Профилактически - дать врачу послушать легкие и горлышко посмотреть.
Но у нас было пару раз, когда кашлял вроде как специально - я так поняла, научился кашлять и совершенствовал мастерство :) Особенно, когда долго внимания не уделяли :)
(с транслита)
Но у нас было пару раз, когда кашлял вроде как специально - я так поняла, научился кашлять и совершенствовал мастерство :) Особенно, когда долго внимания не уделяли :)
(с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 15:56
А Я вот думаю, это не может быть реакцией на АКДС, прививку делали 18 августа? Уж больно кашель мне ее не нравится прямо как изнутри он идет, соплей вроде нет и температуры тоже,ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье