Пупочная грыжа.Внешние признаки.
31 Aug 2006, 15:58
Девочки,волнуюсь.У моего маленького(1 мес. и 23 дня) был с рождения оч аккуратный втянутый пупочек.А тут мне кажется,стал как-то шире и будто вперёд немножко стал выпирать.То ли это связано с тем,что он быстро поправился телом,оттого он как бы растянулся,то ли..Оч волнуюсь!
01 Sep 2006, 09:04
Чтобы не волноваться, лучше при первом плановом осмотре показаться хирургу. А вообще у нас пупочек сильно хлюпал и вдавить можно было его при грыже. Не волнуйтесь раньше времени.
01 Sep 2006, 10:16
у моего была пупочная грыжа в месяц, небольшая, я сама даже и не знала, что это грыжа, пока не пришли на плановый осмотр к хирургу. Пупок при этом слегка выпуклый, выступает над поверхностью живота, особенно выпирает когда ребенок кричит. Мы ничего с этим не делали (хирург не велел), грыжа сама прошла месяцам к 6. У совсем маленьких часто такое бывает, потому что мышцы живота еще очень слабые.
01 Sep 2006, 13:09
Ой,тогда похоже,что у нас тоже грыжка нарисовалась!Тоже немного выступает над животиком и похлюпывает при нажатии.У нас ещё при рождении было расхождение прямых мышц живота..скоро придёт массажистка,будем думать,что с этим делать,если надо будет что-то
01 Sep 2006, 13:40
не накручивайте себя заранее, грыжа - явление распространенное в этом возрасте и обычно проходит сама без последствий. Покажите малыша хирургу, он точно скажет, грыжа или нет и что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье