Страдаем запорами:(
01 Sep 2006, 09:31
Девочки кто сталкивался с такой проблемой как замору у маленьких деток (нам сейчас 2,7). Какаем раз в два дня и так тяжело :(( Врач прописал нам препарат Дюфалак....но он слабительное..и меня это напрягает:((
01 Sep 2006, 10:28
Та же проблема была с трех месяцев (как только перешли на ИВ)почти до 8 мес.
Сначала замачивала чернослив и давала ежедневно по чайной ложечки этого настоя. Аллергии не было. Врач сказал, что это "не есть гуд" и назначил нам смесь Фрисовом. Стул нормализовался. Пили Фрисовом до 8 мес. ПОтом вроде проблем не стало и пили Фрисолак.
Если Вы на ГВ, это Вам не подойдет.
Как вариант - Вы кушаете достаточно жирную пищу, и много риса, от этого у малыша тоже могут быть запоры.
А слабительное нам не рекомендовал врач, т.к. кишечник привыкает и со временем отказывается самостоятельно работать "синдром ленивого кишечника";также не рекомендуют мальчикам палочкой раздрожать прямую кишку (на многих детей это действуют и они какуют).
Сначала замачивала чернослив и давала ежедневно по чайной ложечки этого настоя. Аллергии не было. Врач сказал, что это "не есть гуд" и назначил нам смесь Фрисовом. Стул нормализовался. Пили Фрисовом до 8 мес. ПОтом вроде проблем не стало и пили Фрисолак.
Если Вы на ГВ, это Вам не подойдет.
Как вариант - Вы кушаете достаточно жирную пищу, и много риса, от этого у малыша тоже могут быть запоры.
А слабительное нам не рекомендовал врач, т.к. кишечник привыкает и со временем отказывается самостоятельно работать "синдром ленивого кишечника";также не рекомендуют мальчикам палочкой раздрожать прямую кишку (на многих детей это действуют и они какуют).
01 Sep 2006, 11:04
Нам почти 3 годика! Кушает все. А ослабительное я вот тоже нехочу...
01 Sep 2006, 11:10
Дюфалак не вызывает привыкания, не бойтесь. Но диета и достаточное питье все равно необходимы
01 Sep 2006, 12:12
Прошу прощения, не внимательно прочла возраст малыша.
Такому взрослому малышу можно побольше давать жидкости, лучше простой водички (только не чай). Недостаточное кол-во жидкости также приводит к запорам.
Такому взрослому малышу можно побольше давать жидкости, лучше простой водички (только не чай). Недостаточное кол-во жидкости также приводит к запорам.
01 Sep 2006, 19:13
ой а у нас тоже самое,но уже почти 4мес.Едим Фрисолак,раньше ели ФРисовом,потом стала мешать их вместе.И вот опять перестал какать,теперь то через день,то через 2... Чернослив даю с 2 мес и много-по 30-50 гр,но я настаиваю 6 ягод и потом еще разбавляю,воду все равно не пьет,а надо т.к. на смешанн.кормл.НО один Фрисовом тоже не пошел- живот болел,много пукал,хотя я не ем ничего провокационного.Короче уже измаялись...
01 Sep 2006, 13:08
Дюфалак точно можете пить. Там сплошная лактулоза, которая помогает разжижить кал в кишечнике - купите бутылку, прочитайте инструкцию, там все очень внятно написано. Мечанизм действия основан на натуральных процессах, поэтому у него действие "замедленное", т.е. начинаешь пить, реакция наступает через день-два. Да и слаааааденький он ;)
Я пила в беременность пару месяцев - все ок.
Но естественно, корректировать рацион как-то надо. Я когда-то лечилась от запора, мне врач порекомендовал утром натощак пить три дня стакан воды, три дня сливовый сок, три дня ряженку и по-новой. Плюс дюфалак. Очень эффективно.
(с транслита)
Я пила в беременность пару месяцев - все ок.
Но естественно, корректировать рацион как-то надо. Я когда-то лечилась от запора, мне врач порекомендовал утром натощак пить три дня стакан воды, три дня сливовый сок, три дня ряженку и по-новой. Плюс дюфалак. Очень эффективно.
(с транслита)
01 Sep 2006, 14:35
Спасибо девочки сегодня пойду куплю. Рацион у нас разный вот только беда его незаствишь кушать:((
01 Sep 2006, 14:44
Дюфолак не слабительное. Он не вызывает превыкание, а улучшает перестальтику.Не бойтесь его он действительно хорошо помогает и от него легко без последствий отказатся. А еще давайте побольше чернаслива и кураги.
01 Sep 2006, 14:47
Лактулоза ето хорошо, у нас пользуются Нормазе там чистая лактулоза.
01 Sep 2006, 15:28
Так, Дуфалак-это тоже лактулоза (содержание 67г на 100г препарата-вот, смотрю баночку!)
01 Sep 2006, 23:42
нам сейчас 9 месяцев, до этого тоже стул был редковато. стали есть овощи, стали какть хорошо и даже по 2 раза в день.ТТТ. может вашему малышу побольше овощей ввести в рацион?
02 Sep 2006, 03:15
Моей 2г 1мес, те же проблемы. Но очень помогает обычный яблочный сок или яблочно-морковный. Причем я его разбавляю теплой водой, т.е. он не очень концентрированный. Я, правда, покупаю, но можно делать свежевыжатый (если, конечно, нет негативной реакции на морковь).
Дуфалаком пользовались до 6 мес, пока соки не давали. Хорошо помогает и действительно привыканий не вызывает.
Дуфалаком пользовались до 6 мес, пока соки не давали. Хорошо помогает и действительно привыканий не вызывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье