Срочно - ребенок возможно отравился

01 Sep 2006, 13:51
Только что ребенок (3г) играл с китайским магнитным экраном для рисования (где нужно водить ручкой с металл.концом), потом стал стучать по этому экрану, тот прорвался, и из него вытекла какая-то хим.жидкость с едким запахом. Я сразу же отобрала, вынесла игрушку на балкон, но он испачал руки и успел дотронуться до носа и губ (вроде бы в рот не попало). Стал чесаться нос, он зашмыгал, я сразу же вымыла руки и лицо с мылом, но теперь он жалуется, что во рту "болит", показывает на верхнее нёбо.
Вопросы - что делать? (В неотложке сказали выпить супрастин и смекту). Что это за жидкость в игрушке? (вдруг кто знает).
И ещё - где вообще можно сделать анализ этой гадости, чтобы точно знать насколько она вредна.
01 Sep 2006, 14:11
НУ, идеально обратится к врачу.
В ротике нет поранения?(разедено, ожег))
Если нет то скорей ето аллергическая реакция, супрастина должно хватить. Смекта там в принципе не к чему..
И на улицу идите гулять и проветрите как следиет и очистите комнату
ИМХО
Жидкость не знаю.. предпалагаю только.. но ето может быть далеко от истины.
(с транслита)
01 Sep 2006, 14:18
хороший адсорбент ентеросгель одной ложки будет достаточно он вберет в себе гадость которая со слюной могла попасть в желудок, но лучше немедленно сездить в больницу если есть химический ожег то могут быть серьезные повреждения слизистой, а так съездите, специалист понаблюдает и вам будет спокойнее.
Лучше перебдеть чем недобдеть
Лучше съездить ко врачу, мало ли что. Надеюсь всё нормально будет, ротик проверьте, может быть и правда ожог. У меня сын тоже часто стучит по этой дощечке, я думала, что там порошёк, а не жидкость. Надо будет отобрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)