Ветрянка - последствия?

01 Sep 2006, 15:37
Племяшка 4 лет сейчас болеет, уже 5-й день а высыпания новые все есть , и сестра говорит что на коже остаются рубчики, хотя вроде и не сдирает, подскажите у кого было, как можно сгладить эти пятнышки-ямочки, какие мази помогают, а то сестра совсем в панике!
01 Sep 2006, 16:06
Рубчики прошли через 2-3 месяца, болели одновременно ребенок, я и моя сестра. У меня и у ребенка не осталось вообще ничего (были ямки и ужасные синие пятна), у сестры остался 1 рубец. Сестра мазала этот рубец контракубексом- не помогло, но она этот прыщ не просто сковырнула, а выдавила когда он появился, не думала что это ветрянка может быть
01 Sep 2006, 16:18
Так долго, 2-3мес? Я у малышки не видела этих пятен-ямочек, но сестра говорит, что страшные. Короче главное не сдирать, все понятно. Она уже и супрастин дает, чтобы меньше чесалось, и не сдирала. Буду успокаивать ее.
01 Sep 2006, 16:28
Да, мои уже больше 3 мес. назад переболели, пока не прошли рубчики. У многих они на всю жизнь, ничего страшного нет.
01 Sep 2006, 16:31
Может и больше.. рубчики затянулись быстро, а вот пятна очень долго проходили, мы болели в марте, но помню как уже летом я ходила в одежде которая как можно сильнее закрывалала тело, потому что пятна были видны
01 Sep 2006, 19:13
Самые "зловредные" первые прыщики. У сына на лице так и остались 2 рубчика.
01 Sep 2006, 19:52
У меня осталось несколько рубчиков после ветрянки, перенесенной в 8 лет. Они мало заметны, но все же. Вообще, обычно остаются шрамики от тех прыщиков, которые детки сдирают.
02 Sep 2006, 14:58
Если высыпания еще есть, то тогда лучше мазать в два этапа сначала зеленкой очень аккуратно(что бы четно видеть, где появились новые), а потом мы мазали синтомециновой эмульсией (хорошо помогает)
Удачи!!!
03 Sep 2006, 01:23
У моей одно пятнышко, пигментное почему-то, осталось в том месте, где была язвочка, но там хоть не видно - на попе. А в целом все зажило бесследно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)