В 4 месяца пытается сесть

01 Sep 2006, 19:22
нам неполных 4 месяца,весим за8 кг.точно,хочет сесть!!!Приподнимет корпус от подушки,на которой лежит,а на руках если так вообще садится и все! не даем-злится.рановато?
01 Sep 2006, 19:39
Чтоб садиться рановато, большая нагрузка на позвоночник. Скорее всего пытается не сесть, а это первые попытки перевернуться, просто кажется что хочет сесть.
01 Sep 2006, 19:42
:)))Ну если сам садится, вы ему не мешаете.. в смысле не помогаете.. на падушку не кладете например:) пускай тренируется:) Молодец:)
(с транслита)
01 Sep 2006, 22:29
У меня дочь таки садилась сама в 4 месяца, мы ее обратно укладывали где-то до 5. У нас еще и дисплазия ТБС была. Она это укладывание обратное нормально воспринимала, типа игра такая. Зато пресс накачала - никакого "детского" животика не видно.
01 Sep 2006, 22:33
Сын тоже в 4 месяца отрывал корпус от подушки, пытаясь сесть, а сам сел только в 7,5 месяцев. Я думаю, что не надо мешать ребенку с тренировать пресс, но специально сажать не стоит.
Нам 4 месяца и тоже пытаемся сесть. Посмотрим , когда же это произойдет.
06 Sep 2006, 23:40
И у нас так же было. Не помогайте ему, рано. Если сядет сам, то пусть, но скорее всего вряд ли это будет скоро.
02 Sep 2006, 00:32
Зайдите на danilova.ru Там таких, как Вы, почти все! :)
02 Sep 2006, 20:27
Зачем так далеко ходить? ;-)
02 Sep 2006, 20:28
То, что хочет сесть - это абсолютно нормально, подавляющее большинство детей начинает предпринимать попытки сесть из положения лежа в 3-4 месяца. Главное не мешать - пусть ребенок тренирует мышцы брюшного пресса. Сесть все равно сам сможет только тогда, когда будет готов - т.е. когда сформируется поясничный лордоз. До этого момента ребенок САМ сесть не сможет. Не волнуйтесь, не мешайте и не форсируйте события - усаживание в подушки сейчас вредно для позвоночника. Но в коляске спинку уже можно поднимать на 30-40 градусов, если ребенок пристегнут.
02 Sep 2006, 22:03
Спасибо за поддержку,смешно наблюдать иногда за его настойчивостью:)) - я не паникую,просто уж забыла все:)) у меня старшему 11 - теперь все как в первый раз...
03 Sep 2006, 02:23
ИМХО,можно разрешать садится, но следить, чтобы это было полулежа:-)
02 Sep 2006, 19:45
Наша в 3,5 начала предпринимать такие попытки. Сейчас 6, но сама не сидит - спинка еще слабая. Так что не волнуйтесь - пусть пока тренируется. Придет время и будет устойчво сидеть. А сейчас пресс качает:)
07 Sep 2006, 21:05
У меня дочь в 3 месяцев начила преподнимать корпус и опираться на локти, но я ей не помогала (в смысле не присаживала), начила присаживать только в 5,5 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)