Назначения врача!
02 Sep 2006, 15:26
Предистория-у ребенка 3 дня небольшая температура 37,4 на четвертый день(сегодня) 39,5, ни кашля, ни насморка, горло чуть красное. Вызвали неотложку-врачиха оборала что ее вызвали, а ребенок бегает по квартире, как в 2г.3м. объяснить дитю что надо лежать?????????? Это было лирическое отступление :-) Сказала что вирус и начинающийся фарингит, назначила-гексорал, фенистил, нурофен, ОСПАМОКС. Стоит ли прямо сейчас давать этот антибиотик. Может подождать пару дней лечить гексоралом, люголем???? Помогите, плиз, определиться
02 Sep 2006, 21:30
Антибиотики на вирус не действуют, но фарингит может быть и стрептококовым(как и ангина).Опять же их назначают если высокая (от 38 и выше )температура держится более 3 дней.Насчет гексорала, у нас врач считает что его применяют от 6 лет, а до 6 лет(и нам) назначает ингалипт в аэрозольном баллоне, дети обожают его.
02 Sep 2006, 22:46
Вот мне тоже так кажется, но температуру нам нельзя высокую допускать были фибрильные судороги поэтому 37,7 и сбиваем. Вообще мне кажется что сегодня самая высокая у нее температура, а тут сразу антибиотик и такое отношение врача. ужас. Спасибо Вам за ответ
02 Sep 2006, 22:10
Сдайте анализ крови. Если это действительно вирусная инфекция, анализ это покажет. Антибиотики, ИМХО, пока пить не надо.
02 Sep 2006, 22:48
Спасибо, я того же мнения, есть другие методы лечения кроме антибиотиков, а тут сразу, проще некуда назначить антибиотики и не возиться :-(
03 Sep 2006, 12:17
Может кто-то еще что-то посоветует?
03 Sep 2006, 13:35
Я посоветую :-) Деринат в нос, хуже от него точно не будет, как при любой заразе - обильное питье и энтеросорбенты. Ну и с антибиотиками мне тоже кажется, что незачем торопиться, хотя тут вопрос доверия врачу - она-то ребенка видела, если вы уверены в ее компетентности, то стоит давать.
03 Sep 2006, 13:49
Да что вы какое доверие врачу??? Я ее первый раз видела, с порога начала орать почему ребенок не лежит в постели и все в таком духе, дочке 2г3м. попробуй заставь лежать в кровати :-) Ведь горло можно лечить и обычными лекарствами люголь, редька, гексорал и много всего, вроде нет ничего такого сильно опасного(10000000 раз ттт) А вирус антибиотики не убьют. Завтра сдадим анализы и пойдем к другому врачу, надеюсь что скоро выздоровеем. Спасибо Вам за советы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье