Кто лечил зубы под общим наркозом?

03 сен 2006, 08:56
Дочке 3г.10мес. все попытки показать её зубы врачу-безрезультатны-не показываем ни в какую!При этом 3 зуба сильно пражены кариесом,1 из них наверняка уже с пульпитом. Все врачи сходятся на мнении что нужно лечить под общим наркозом.Насколько наркоз токсичен для организма?Кто уже лечил?И какие могут быть последствия?
03 сен 2006, 11:04
Мы лечили в июне. На шести зубках девять пломб :( :( :(

Конечно, наркоз токсичен, но... имхо лечить надо... Нелеченные зубы = инфекция в организме постоянно, да к тому же могут быть повреждены зачатки постоянных зубов, которые пока ждут своего часа внутри десны :(

Нам делали общий наркоз масочный. Его можно применять не всегда. Например, если есть серьезные проблемы с носоглоткой (аденоиды 3-й степени), то я не уверена, что анестезиолог согласится :( Кроме этого мы сдавали анализы. Также обязательно выполнение требований врачей перед операцией: НИЧЕГО не есть, не пить до нее в течение 6 часов. При нас двух пациентов отправили домой за то, что девочку мама перед выходом покормила кашей, а мальчику мама дала попить водички в ожидании приема :(

Дочке лечили зубки долго :( Обычно говорят, что все длится не дольше полутора часов. Отходила она поэтому тоже долго :( Но никаких отрицательных эмоций у нее по этому поводу не было ;) Доктор сказал, что, естественно, возможно снижение иммунитета после наркоза и поэтому можем легко подхватить какую-нить инфекцию, но нас спасло лето :) Надеюсь, все обошлось :) :) :)

Удачи!
04 сен 2006, 00:40
А какой наркоз использовался? И во сколько обошлось лечение?Нам посоветовали Севофлуран,мол это самый безопасный и нетоксичный на данный момент наркоз,смущает одно-цена: за 3 зуба под наркозом-28500р.
04 сен 2006, 12:50
Вот это да!Я думала нам накрутили,нам за 4 зуба под наркозом(один удаляить,3 лечить,еще один под вопросом)насчитали 10000р.Один наркоз стоит 4500р.
04 сен 2006, 17:37
В Дентал-Фентази,но там только наркоз 15000.Они работают с севофлураном,кроме них его дают ещё только в каком-то Республиканском Центре.Этот наркоз наиболее безопасный в данный момент.В других клиниках дают тотже наркоз,под которым ещё наши мамы лечились.он и кардиотоксичен и на своем опыте знаю,что и на память влияет.А так хочется чтобы последствия были минимальны...Мы пока сдаем анализы и размышляем,что же лучше...
04 сен 2006, 22:47
Мы лечились в детской стоматологии на Ген. Ермолова. Обошлось все, ессно, много дешевле. Какой был наркоз, увы, не запомнила, но точно, не такой дорогой. За наш взяли 3 тысячи и по тысяче за каждую пломбу.
03 сен 2006, 23:56
А где Вы лечили?Нам тоже предстоит на этой неделе:(Ситуация почти как у автора.Один зубик с пульпитом и 4 с кариесом,при чем поражены все четверки:(
04 сен 2006, 19:38
Попробуйте сходить в детскую стом. пол-ку Дента Вита Престиж "Чипполино". Про нее рассказывают просто чудеса какие-то, якобы там так детям зубы заговаривают, что они ничего не боятся.
04 сен 2006, 19:59
Спасибо,попробуем!Хотя,надо отдать должное врачам из Дентал-Фентази,что они только не придумывали,но доча зубы так и не показала,не сработал даже телевизор на потолке с мультиками!Может быть повезет больше в "Чипполино"!
Сходите в Ренессанс-Дент, к Новиковой Анне Алексеевне. Тел. 688-72-26, 631-68-39.
Обошлось без общего наркоза, хотя я уже не верила, все врачи отказывались лечить.
Попробуйте хотя бы, за уговоры она денег не берет.
04 сен 2006, 20:01
Спасибо,обязательно используем и этот шанс!
У нас ситуация аховая была, а дочку перед этим еще и удалением зуба напугали основательно. В результате четыре залеченных зуба, без наркоза вообще и с довольным ребенком, который про врача сам напоминал. Очень рада, что мы туда попали.

А под общим мы второй зуб удаляли. Точнее даже не с наркозом, а с предмедикацией.
Все прошло нормально, но что именно кололи - не помню сейчас.
Но (ттт) даже аллергия не вылезла.
04 сен 2006, 21:46
Катя, а как давно Вы лечились там? Я посмотрела, у них сейчас на сайте http://www.rdent.ru/p3/, и не нашла этого специалиста.:(
Месяц назад последнюю пломбу поставили:) Там на сайте только взрослые перечислены, а она именно детьми занимается.
Только принимает она только по субботам и воскресеньям. Но нам это удобно было как раз.
17 сен 2006, 17:15
Огромное спасибо за совет! Сегодня были у Анны Алексеевны -это просто чудесный доктор!До сих пор не вериться что дочка не только открыла рот,но и дала полечить!И теперь проблема наркоза для нас не актуальна!СПАСИБО!
18 сен 2006, 12:53
Florina, ответьте пожайлуста сколько вы заплатили. Тоже очень актуально для нас. И где лечили (адрес)?
05 сен 2006, 00:32
Нам удаляли под эндотрахеальным наркозом. К вечеру были дома и... ужинали.
07 сен 2006, 09:57
Ой,как бы и нам не пришлось под общим удалять...
Даже не знаю...ведь нам в понедельник будут аденоиды под щбщим удалять,не многовато ли для 3,5 лет?!
11 сен 2006, 00:59
Нам завтра предстоит...боюсь.
12 сен 2006, 00:08
Как все прошло?
17 сен 2006, 17:55
расстроилась... Мы лечили в три года 7 зубов под общим наркозом на 3 Фрунзенской в поликлинике, туда направляют на бесплатное лечение, но надо ждать полгода, нам сказали, что платно - хоть завтра. Я не вникла в сложности с наркозом, поликлиника государственная детская, про токсичность наркозаи проч. не знала, анестезиолог ничего не спросил, анализы сдать нас не просили, потребовали только справку от педиатра - и все. А у сына шум в сердце - вот я теперь думать буду, что навредили ему с моей помощью...
18 сен 2006, 13:10
А как наркоз влияет на сердце? Я почему спрашиваю, мы тоже лечили на Фрунзенской под общим наркозом, сейчас врач нам постоянно говорит, что у нас шумы в сердце. Сейчас вылечимся от простуды и поедем делать УЗИ сердца. Вы меня прям напугали.
18 сен 2006, 14:53
У нас шум и до того прослушивался. А про кардиотоксичность вот из этого топа узнала :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)