Молочница у девочки (не во рту)
Anonymous
04 Sep 2006, 00:01
Дочке 3,2. После очередного приёма антибиотиков в 4-й раз за лето, обнаружила уже и на половых органах дрожжевой налёт и даже вокруг анального отверстия.
Жалобытолько наболь в попе. Последние три дня вытирали попу взрослой бумагой, может на неё такая реакция?
у меня тоже бывает молочница, но вот как лечить её ребёнку??? Подмывать? смазывать???
к врачу пойдёмобязательно, только вот не знаю как она принимает пока.
спасибо.
Жалобытолько наболь в попе. Последние три дня вытирали попу взрослой бумагой, может на неё такая реакция?
у меня тоже бывает молочница, но вот как лечить её ребёнку??? Подмывать? смазывать???
к врачу пойдёмобязательно, только вот не знаю как она принимает пока.
спасибо.
04 Sep 2006, 00:10
Такие вещи бывают из-за проблем с кишечником. Со стулом как обстоят дела?
Anonymous
04 Sep 2006, 00:20
через четыре дня антибиотиков запоносила, давали нифураксазид, линекс, бифиформ...
вроде бы нормализовалось,но вот появился налёт :(
вроде бы нормализовалось,но вот появился налёт :(
04 Sep 2006, 09:15
Это скорее всего реакция на антибиотики. Сходите к врачу, вам назначат противогрипковые препараты наружно и внутрь. Подмывайте ромашкой почаще, от нее точно хуже не будет. Точно знаю, что в у таких маленьких детей применяют пимафуцин, там есть таблетки, крем и свечи. Ну и Линекса или Примадофилуса попейте курс обязательно.
Anonymous
04 Sep 2006, 23:26
да, врач сказала подмывать и мазью пимафуцин мазать можно, и пить флюконазол 0,25 или в сиропе (название записано не вспомню так).
04 Sep 2006, 22:12
Гастроэнтеролога посетите тоже обязательно.
04 Sep 2006, 15:08
Сходите к врачу, сдайте мазок. Можно помазать кремом Пимафуцин, он безопасен для применения детям. Если молочница сильная - врач вам назначит также пимафуцин в таблах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье