Появление зубов- творог. Зависимость?
04 Sep 2006, 12:15
Сыну почти 8 мес. Зубов нет. Прикормначала вводить ближе к 7 мес. Творог еще не даю, врач рекомендовала его толкьо после 8 мес. начинать. Вчера пообщалась со знакоамой, она медсестра. Стали говорить про отсутствие зубов. Она поинтересовалась, сколько даю сыну творога ,а когда узнала ,что не даю ,сделала кргулые глаза и сказала- что ж ты зубы ждешь ,вот их и нет, раз творог не даешь. Изумилась, что кормлю грудью в основном. Я начала говорить, что вроде это все генетически закладывается (зубы), и еда не влияет и что творого тяжелая пища для малыша. А она сказала, что ничего не тяжелая, и что всё на всё влияет. Я бы конечно пропстила мимо ушей, но все-таки у нее мед. образование ,а сейчас она в детском саду работает медсестрой, и это не молодаядевочка, а женщина 45 лет. Может, я не права?
04 Sep 2006, 12:32
мой до сих пор творог не ест(ему 2,3) - а зубы по возрасту лезли. А я вообще молочные продукты не употребляю с младенчества - вроде зубы на месте. :-)
04 Sep 2006, 12:40
У Насти первые зубы вылезли в 4,5 месяца, когда ни о каком твороге, понятно, речи и не велось :) Все зубы появлялись по графику, а творог начали есть после 1,5 лет, всегда запихивался с песнями и плясками, а после 2,5 не ест совсем, даже в виде сырников и запеканок.
04 Sep 2006, 12:42
Я сыну творог, как и Агушу стала давать только после года, до этого была только смесь гидролизат белка (+овощи, мясо, немного фруктов, каши). Но зубов в год было 8 штук. А у меня самой, которую мама к году кормила и молоком и творогои и кефиром, было только 4 зуба. Так что, мне кажется творог тут ни при чем.
04 Sep 2006, 12:47
Первый зуб в 7 мес. Творог - в 2 года.
04 Sep 2006, 13:34
У сына первые 2 зуба прорезались в 7 мес. Тогда вообще ни о каком прикорме речь не шла (начали с цв.капусты около 8 мес), не то что о твороге...
04 Sep 2006, 14:17
Да... У сына зубы в 4 месяца вылезли. Творог, несложно догадаться, не давала:) Время прорезывания зубов действительно генетикой определяется.
04 Sep 2006, 16:47
Бред. У моего 2 зуба вылезли в 4мес. Ел только смесь... ИМХО медсестра может разбираться в вопросах детского питания не лучше массажистки или уборщицы в п-ке. Не дергайтесь, детей без зубов не бывает ;-)
04 Sep 2006, 21:45
Нет такой зависимости: во-первых, нет зависимости времени прорезывания зубов от потребления кальция, во-вторых, нет особенно большого количества кальция в твороге. Творог еще рано, и зубов в таком возрасте вполне еще может не быть. Расслабьтесь, без зубов еще никто не оставался :)
04 Sep 2006, 21:47
Забыла написать: у нас первый зуб был в 7 месяцев, творог до сих (год и 8)пор не ест: не любит.
04 Sep 2006, 22:19
нет зависимости. старший ел творог с 8 мес, зубы в 10 полезли. младший только на ГВ до года(аллергия на молочный белок)-зубы полезли в 6 мес
05 Sep 2006, 21:26
у нас зубы полезли в 4 мес...сейчас нам 8 мес и 6 зубов...творог не давала, почтисовсем на ГВ....хм...если творог не давала ,то откуда у нас зубы? :)
05 Sep 2006, 21:47
Дочке творог начала давать после года, а зубы пошли с 7-ми месяцев.
Сыну не помню, когда творог начала давать, но тоже позже, чем первые зубки появились.
Сыну не помню, когда творог начала давать, но тоже позже, чем первые зубки появились.
05 Sep 2006, 21:52
да, оригинально.. Дал творог, держи зубы.. даеш в течении месяца все зубы вылежают.. прелестно.. а то мучайсся с ними с 3 месяцев до 1.8 лет..а ведь после года и творог бывал в рационе..ех
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 23:57
слушайте своё материнское сердце :) зависимости - нет!!!
06 Sep 2006, 05:06
Сынку 7мес и 8 зубов, а едим только грудь. У дочки тоже так же много было к 7ми мес, но ела творожок с детской кухни ( и я тоже, глупая, думала что это от него :) ) Не зависит.
06 Sep 2006, 06:10
творог и правда это очень полезно и необходимо для зубов, но вот мой (2,7) до сих пор не ест его и ничем не заставишь.
06 Sep 2006, 15:56
Мы ели с полугода, это сейчас с 8 месяцев только. Зубы появились в 7,5 месяцев.
06 Sep 2006, 16:01
у нас первый зуб в полгода вылез, к году было 8 зубов... творог стали есть (если так можно назвать пару ложек) после года :)
так что не вижу особой связи :)
так что не вижу особой связи :)
Anonymous
07 Sep 2006, 19:28
Давала ребёнку творог с 7 месяцев каждый день по 50 гр. Врач сказала, что больше и нельзя. А первый зуб вылез в 11,5. Так что, есть ли зависимость? Не знаю... Тут скорее, генетическая зависимость. Творог скорее влияет на крепость зубов, а не на время вылезания :)
07 Sep 2006, 20:04
Зависимости от творога никакой, по-моему, нет. Раннее или позднее появление зубов зависит, в основном, от наследственности. у нас с мужем первые зубы лезли рано, у детей тоже: у младшей в 9 мес.- 5 зуба + 2 режутся. Молочные продукты нужны, конечно, но творог дают в обязательном порядке детям, которые находятся на ИВ. У меня дочь на ГВ, творог я не даю и пока не собираюсь.
Мед.сестра 45-ти лет сильно отстала от жизни.
Кстати, у дочери моей подруги в год было всего 4 зуба. А сейчас все на месте. Главное, чтобы кариеса не было.
Мед.сестра 45-ти лет сильно отстала от жизни.
Кстати, у дочери моей подруги в год было всего 4 зуба. А сейчас все на месте. Главное, чтобы кариеса не было.
07 Sep 2006, 23:04
Не ел мой творог вообще-не любил,очень долго была только грудь,зубы вылезли в 6мес.
07 Sep 2006, 23:15
На мой взгляд связи "зубы - творог" нет. Мы начали есть творог почти в год, а зубы вылезли почти в 9 мес.
07 Sep 2006, 23:56
Первый зуб вылез в 5 месяцев и 3 недели. Творог дала в год. В год, кстати, было уже 8 зубов.
08 Sep 2006, 00:05
А мы и сейчас ничего молочного не едим, рыбу тоже. Нам 2,1, но зубов 17 штук.
08 Sep 2006, 00:13
Я думаю, связи нет. Я вообще сама почти всю жизнь не ем молочные продукты ( за исключением сливочного масла)- проблем с зубами не имею. И мой ребенок к 2-м годам ни разу не сьел ничего молочного. Зубов тем не менее 20 штук, и все удовлетворительного качества.
08 Sep 2006, 00:44
Первые зубы в 5,5 -6 месяцев.
Творог ввела в 10 месяцев, прикорм в 7,5
Никакой связи нет, темп роста зубов наследственное явление.
У нас в год 10 зубов, сейчас 11 и 12 пролезли
Творог ввела в 10 месяцев, прикорм в 7,5
Никакой связи нет, темп роста зубов наследственное явление.
У нас в год 10 зубов, сейчас 11 и 12 пролезли
08 Sep 2006, 03:49
угу, у нас участковая медсестра такая: уйма энергии, и все-то она знает лучше врача и ответит прежде чем вопрос задашь (врачу кстати задаю, не медсестре). И в основном ахинею несет :)
Я творог не даю и как минимум до года давать не буду, и вообще прикорм мы едим весьма условно: кусочек одного, ложечку другого... Зубы появлются потихоньку :) 4 зуба в 9 месяцев.
Я творог не даю и как минимум до года давать не буду, и вообще прикорм мы едим весьма условно: кусочек одного, ложечку другого... Зубы появлются потихоньку :) 4 зуба в 9 месяцев.
08 Sep 2006, 06:28
Не зависит. ВООБЩЕ.
У меня ребенок прикорм ближе к году начал есть (в 8 мес съедал полторы ложки :)). ГВ.
Зубы начали лезть в 6 мес и "вылазили" даже на пару мес раньше, чем у наших друзей-ровесников.
А творог Андрюшка вообще НЕ ест (как и остальное молочное) - аллергик.
У меня ребенок прикорм ближе к году начал есть (в 8 мес съедал полторы ложки :)). ГВ.
Зубы начали лезть в 6 мес и "вылазили" даже на пару мес раньше, чем у наших друзей-ровесников.
А творог Андрюшка вообще НЕ ест (как и остальное молочное) - аллергик.
08 Sep 2006, 11:39
Да ну... У нас зубы в 5.5 месяцев ударными темпами пошли, а творог я тоже начала давать только месяцев с 8-ми.
08 Sep 2006, 13:47
эээ... моя вообще творог до сих пор не ест ( в варениках раз в 3 месяца не считается),18 зубов уже отрастила :), первый вылез в 6,5 мес.
04 Sep 2006, 14:34
Нам уже 8,5 тоже зубов нет. А творожок кушаем аж с 6,5мес.,т.к. искусственники. Тоже беспокойство гложет.
04 Sep 2006, 14:50
Первый зуб - 8 месяцев, творог где-то в это же время начала давать.
04 Sep 2006, 15:07
:-) да... а если зубы выросли без творога, то как она это объяснит?
04 Sep 2006, 22:34
Всем спасибо! Успокоили!Знакомую в сад! ;)
05 Sep 2006, 23:33
В 10 мес было 8 зубов, творог дала в год :)
06 Sep 2006, 07:29
Из двух моих детей один начал есть творог достаточно рано и помногу, можно сказать, вырос на твороге. Второй не пробовал вообще. То есть, совсем. Зубы раньше появились у второго, чем у первого :).
06 Sep 2006, 22:34
ИМХО, никак не связано.
06 Sep 2006, 22:59
никак не связано. Творог не пробовал еще. Никакой кисломолочки тоже. Зубы лезук как по графику у врачей. первый в 6 мес и т.д. Сейчас 1,5 года 14 зубов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье