Адекватный ЛОР
04 сен 2006, 14:29
Посоветуйте!!! Нужен хороший специалист. сына беспокоит утренний кашель - хотела наконец разобраться с ним.
Обратились, по рекомендации...показала сына и себя. Назначила обследования : - анализ микрофлоры ротоглотки и носа (без комментариев, думаю надо сдать, причём всей семьёй т.к. "проблемы" различного рода у всех)
- Компьютенрая Томография пазух носа и носоглотки (начала собирать информацию - все очень настороженно отнеслись к тому, чтобы 9-летнему ребёнку делать КТ, несколько раз переспросили - ничего ли я не перепутала, а я грудью кормлю - для меня это на данный момент не приемлемо).
Вот сижу и голову ломаю - то ли тупо выполнять всё, что врач сказал, то ли искать другого врача...?
В общем ищу адекватного врача, который не будет сходу залечивать, но и лишних обследований назначать не будет...пожалуйста поделитесь врачами.
Обратились, по рекомендации...показала сына и себя. Назначила обследования : - анализ микрофлоры ротоглотки и носа (без комментариев, думаю надо сдать, причём всей семьёй т.к. "проблемы" различного рода у всех)
- Компьютенрая Томография пазух носа и носоглотки (начала собирать информацию - все очень настороженно отнеслись к тому, чтобы 9-летнему ребёнку делать КТ, несколько раз переспросили - ничего ли я не перепутала, а я грудью кормлю - для меня это на данный момент не приемлемо).
Вот сижу и голову ломаю - то ли тупо выполнять всё, что врач сказал, то ли искать другого врача...?
В общем ищу адекватного врача, который не будет сходу залечивать, но и лишних обследований назначать не будет...пожалуйста поделитесь врачами.
04 сен 2006, 16:40
Какой возраст ребенка?
Хорошие ЛОР врачи есть в Филатовской
Хорошие ЛОР врачи есть в Филатовской
04 сен 2006, 16:53
ребёнку 9 лет - проблема давнишняя... время от времени показывали врачам, но без результатно.
Мне тоже хотелось бы получить консультацию...
Мне тоже хотелось бы получить консультацию...
04 сен 2006, 17:21
напишите мне на мыло- скину мобильник Зябкина из Филатовки. Он один из лучших врачей в Москве считается...
05 сен 2006, 12:49
Подскажите, а этот д-р выезжает на дом? И сколько консультация стоит?
09 сен 2006, 01:46
Девочки, скажите, пожалуйста, а если все-таки надо резать, то что лучше - местный наркоз или общий?
Общий, слышала, очень не хорошо для ребенка. А местный - перепугаться может и дергаться... очень переживаю.
Общий, слышала, очень не хорошо для ребенка. А местный - перепугаться может и дергаться... очень переживаю.
10 сен 2006, 17:06
Мы удаляли под общим в Филатовской. Во-первых, я не хотела мучать ребенка, т.к. удалять аденоиды под местным наркозом для ребенка страшно и больно (я на таких детишек в больнице насмотрелась, как же они бедные кричали...). Во-вторых, с общим наркозом аденоиды удаляют под контролем зрения (т.е. тщательно прижигают все остатки аденоидной ткани, чтоб избежать рецидива), а под местным врачи вслепую дерут аденоиды... Да, конечно, общий наркоз для организма не полезен, но для меня это было меньшим злом, чем удаление под местным...
11 сен 2006, 10:33
По отдаленным результатам операции при "слепом" методе аденотомом рецидив до 75%, при выполнении операции под эндоскопическим визуальным контролем рецидив мин., но такая операция требует проведения общей анестезии (современные методы щадящие для ребенка и хорошо переносятся), которая позволяет хирургу спокойно провести операцию - проводится комбинированная эндотрахеальная анестезия надежно изолирующая верхние дыхательные пути от аспирации крови, подробнее можно почитать сдесь: http://childrhinology.ru/publications/mod_anest/
Мы в августе оперировались в Филатовской под общей анестезией с очень хорошим результатом у Зябкина.
Анестезиологи очень опытные (я сама враанестезиолог по образованию).
Мы в августе оперировались в Филатовской под общей анестезией с очень хорошим результатом у Зябкина.
Анестезиологи очень опытные (я сама враанестезиолог по образованию).
07 сен 2006, 14:38
На Электрозаводской есть 2-я детскя больница,где сказочные ЛОРы:)!
05 сен 2006, 10:35
Обратитесь в Филатовскую к доктору Зябкину. Пусть он посмотрит эндоскопом. Всё видно, безболезненно и безопасно.
06 сен 2006, 12:33
а вы у него наблюдались? К нему попасть можнотолько через страховую? приём 1500руб или есть "другие способы"?
06 сен 2006, 20:19
Обращались через страховую. Мы из подмосковья.
06 сен 2006, 21:19
Позвольте присоединиться к вопросу! Где еще в Москве найти ЛОРа, который смотрит с эндоскопом, кроме Зябкина? Мы у него были весной по поводу аденоидов, вердикт - резать, но я бы хотела проконсультироваться у кого-то еще.
07 сен 2006, 11:37
Наумов, Карпова - Тушинская больница.
Якушенкова - цена какая-то космическо-астральная за приём - 2300 или 2700...
Якушенкова - цена какая-то космическо-астральная за приём - 2300 или 2700...
07 сен 2006, 14:47
Спасибо! А не подскажете, у Наумова и Карповой какая цена за прием?
07 сен 2006, 10:53
А у моих утренний кашель появляется когда аллергенов вокруг слишком много. Особенно актуально было, когда в хрущевке жили – как потолки не пропылесошу или грибка где-то многовато вылезет – сразу по утрам кашляют, почищу квартиру – кашель пропадает. Сейчас переехали, уже год на кашляли :-). Может аллергопробы сделать, в 9 лет вроде уже можно.
10 сен 2006, 00:37
Нам понравилась ЛОР Даурова в центре им. Семашко на Фрунзенской
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье