Масочный наркоз ребенку

Anonymous
04 сен 2006, 15:49
Подскажите, пожайлуста, кто делал, что это такое, как ребетенок отреагировал, какие последствия. Скоро операция, переживаю за этот наркоз. Ребенку полтора года.
04 сен 2006, 16:53
Мы делали операцию по удалению паховой грыжи в 2 года. Наркоз был масочный, операция длилась от силы минут 20, 40 минут был в реанимации. Сам наркоз перенес очень хорошо, не было ни тошноты, ни рвоты. К вечеру уже отошел полностью, а утром уже во всю бегал. НО: через некоторое время после операции начали сильно болеть, сначала ОРЗ, простуды, потом все стало осложняться абструктивным бронхитом, затем за год перенесли 2 раза воспаление легких с астматическим компонентом и все плавно скатилось к бронхиальной астме... Однозначно сказать, что виноват наркоз, нельзя, но что он послужил ослаблению иммунитета, это точно.
04 сен 2006, 16:57
у меня ребенок значительно старше, но с нами лежало много малышей. Перед тем, как увезти в операционную, обычно делают в\м премедикацию, ребеночек засыпает у Вас на руках, а потом уже в операционной подключают основной наркоз. У нас ни у кого в палате проблем с наркозом не было - все отходили легко. без тошноты-рвоты, через 4-5 часов после операции можно было пробовать пить-есть (но у нас были несложные операции)
После операции прошло полгода - учащения заболеваний (как писали выше) у дочки я не замечала.
не волнуйтесь, все будет хорошо!
04 сен 2006, 17:19
А вы знаете, нам не делали в\м премедикацию... Моего бедного ребенка увозили мимо меня голенького на каталке под простыней, и он смотрел на меня и плакал. Я даже не знала про такое, вот свинство!
04 сен 2006, 17:55
Мы лежали в Филатовской, там всех деток увозили из палат уже спящими. Наверное, многое зависит от больницы и анестезиолога
04 сен 2006, 18:04
мы были записаны на плановую операцию в Морозовку, но вынуждены были делать в другом месте экстренно - защемило грыжу. Хотя в принципе я довольна и наркозом и результатом операции. Видимо, это у нас индивидуальная реакция на наркоз.
04 сен 2006, 18:20
Здоровья малышу!
04 сен 2006, 18:36
06 сен 2006, 18:11
Желаю побольше здоровья вашему малышу. Но я тоже слышала, что всем малышам ( минимум до 3 лет) обязательно делают в\м премедикацию перед наркозом для лучшей переносимости.
07 сен 2006, 16:17
не обязательно. От больницы, наверно, зависит. Нам никакой премедикации перед наркозом не делали. И никому в нашей больнице тоже. Правда разрешали проводить ребенка до дверей оперблока.
07 сен 2006, 16:37
Вполне вероятно. А может и от города!? Нам тоже разрешили проводить до операционной (но у нас была не операция) и дождаться зарершения. И слава богу что разрешили, папе пришлось нести его до палаты на руках.
05 сен 2006, 11:09
А моего просто уводили за ручку. Он не плакал, а бодро обсуждал свою машинку с дядей-анестезиологом:)
04 сен 2006, 19:25
У моей подруги 2-х летней дочери тоже вправляли паховую грыжу под масочным наркозом. Уложились в 15 минут на все. Операцию и наркоз перенесли легко, намного легче, чем ожидали. Осложнений не было, но после больницы ребенок капризничал несколько дней.
04 сен 2006, 20:27
У нас было 2 наркоза масочных ,первый в 1год4месяца,второй в 1год6месяце.Все нормально ,никаких последствий отходила легко.
05 сен 2006, 11:11
Мой был постарше. В палате был малыш полутора лет - он когда просыпался плакал немного. Но совсем немного:) Потом так же как и мы ножками домой пошел:) Хотя операция у него была посложнее чем у нас. Не переживайте!!!
06 сен 2006, 18:24
Нам делали в 8 мес. Все прошло хорошо, без последствий и осложнений. Проснулся минут через 20 и как ничего и не было. Только вот наркоз действует на всех по разному.Мой например, был как медведь шатун, сильно варочился. Его нельзя было класть на каталку, он бы просто с нее свалился. У нас его папа до палаты нес. Учтите этот момент, а то еще не дай бог медсестры не уследат и свалится.
14 сен 2006, 01:27
Моей делали в 2,5 года. В целом, хорошо отделались. Дите после наркоза приоткрыло глазки и тут же снова заснула. Сутки практически не ела, только пила. Еще день ее пошатывало.
05 сен 2006, 00:35
Провела не один десяток таких наркозов. Дети гораздо спокойнее засыпают, чем взрослые, их можно "уболтать", например, попросить "надувать шарик через маску" (дыхательный мешок, который есть практически у любого наркозного аппарата.)
05 сен 2006, 19:29
а сам наркоз это что - газ?
06 сен 2006, 16:38
Мне делали такой наркоз в 4,5 года. Я помню, что после него нельзя было есть, мне сказали, а я тут же забыла. В палате девочки дали яблоко, я съела и мне было потом очень плохо... Если есть возможность, то постарайтесь быть с ребенком после операции.
08 сен 2006, 11:18
В 1г 8 мес делали (операция на уши). Резали утром (около 10). Проснулась и стала играть примерно через полчаса. Была весь день сравнительно тихая и сонная, долго спала днем. И все. Рвоты и т.п. не было.
09 сен 2006, 15:22
Буквально на днях делали. 1 год. Паховая грыжа. 20 минут операция. Два часа после нее поспал. Проснулся в хорошем настроении, поел, стал играть, как обычно:-)
11 сен 2006, 12:47
Нам тоэе предстоит скоро операция в Филатовской (стационар одного дня), если кто там был раскажите что там и как, на что обратить внимание.
14 сен 2006, 23:38
Там все у вас будет хорошо! И все подробно вам расскажут. Хотя никаких особых тонкостей нет.

Здоровья ребенку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)